Ксантелазма

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ксантелазма
Мне 40 лет, уже 2 года под глазами появляются холестериновые бляшки. Удалили лазером, но через год на том же месте они появились снова. Это мучительно, да и после второго раза остались рубцы. Что это — рецидив от некачественного удаления или характер течения этого заболевания? Как часто можно проводить эту операцию? Со слов врачей, общий анализ крови — в норме, биохимический анализ (печеночные пробы) — в норме, УЗИ щитовидной железы и печени — без патологии. Буду очень благодарна за советы из народной и современной практики.

Коножевская З.Е.,
г. Рязань
Появляющиеся под кожей век отложения холестерина, по научному — ксантелазма, есть не что иное, как проявление нарушения функций печени. Это не редкость после сорока лет как у мужчин, так и у женщин. Но вот отношение к этому абсолютно разное.
К сожалению, вы не написали, проводили ли вам какое-либо консервативное лечение перед тем, как оперировать. Обычно оперативное вмешательство производят при неуспехе терапевтического лечения. Основой же оного является восстановление обмена веществ в печени.
В первую очередь правильное питание с ограничением жирной, острой пищи, категорически противопоказаны алкоголь и курение. В рационе должны преобладать овощи, фрукты, молочнокислые продукты, нежирные сорта мяса, предпочтительно отварного.
Активная физическая нагрузка. Очень показано санаторно-курортное лечение (Кисловодск, Миргород).
Также эффективно применение лекарственных сборов, например:
плоды шиповника - 100 г,
бессмертник — 75 г,
мята —100 г.
Все перемешать, измельчить. 3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту, настаивать 3-4 часа. Процедить. Принимать по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц, затем отдых не менее 2 месяцев, и курс можно повторить для закрепления результата.
Совсем простой рецепт:
две ч. ложки травы тысячелистника заварить одним стаканом кипятка, настоять один час, процедить, принимать по четверти стакана 4 раза в день до еды.
Местно применяют 1%-ную желтую ртутную мазь или цинко-ихтиоловую мазь.
Наносить на веки 2 раза в день не менее двух недель.
Вы пишете, что после операции остались рубцы. Это, к сожалению, нарушение, регенерации, одно из проявлений нарушения общего обмена веществ. В большинстве случаев хорошо помогает применение официнальной 0,5%-ной гидрокортизоновой мази:
2 раза в день смазывать места поражения до трех
недель.
Я в своей практике получил хорошие результаты для рассасывания ксантелазм, применяя следующий состав; взять 1 ст. ложку муки, белок одного яйца, 1 ч. ложку меда. Все тщательно смешать до получения тестообразной массы. Нанести смесь на закрытые веки, выдержать в течение 10-12 минут. Смыть прохладной водой без мыла.
Обычно за 2-3 недели отложения исчезают на 7-9 месяцев. Не применять при аллергии на мед.

Яков ПРОНИН,
доктор
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июня 2009 66 536 (20) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: холестерин или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Лиза (16 мая 2010 15:21)

    У меня тоже выраженные ксантелазмы нижних век,очень комплексую,маскирую как могу.Живу в маленьком городке,где хирурги за такое не берутся.У меня ребенок с тяжелой формой ДЦП и ехать куда-то,не знаю куда на оперативное вмешательство не могу.Спасибо за совет доктора Пронина,обязательно попробую,может будут еще какие-то советы--буду очень благодарна.я бы была счастлива если бы хоть они менее заметны были.а сколько раз в день накладывать эту массу?Спасибо
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: АМ (3 июня 2010 13:49)

    Присоединюсь к вопросу "а сколько раз в день накладывать эту массу?Спасибо"
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  3. #3: АМ (11 июня 2010 12:23)

    Прошла неделя. "Яйцемедовомучную" смесь применяю уже неделю, два раза в день. Эффекта пока нет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: жанна (14 октября 2010 19:58)

    у меня вопрос, у меня смесь получается как жидкое тесто, не знаю как надо, и еще тесто надо делать каждый день или можно держать в холодильнике?
    Не нравится +3 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (8 февраля 2011 22:50)

    Недавно прислали вот такое письмо
    - Прочитала на форуме, женщина избавилась от этой напасти следующим образом: доводила до кипени чуть подсоленое растительное масло, окунала спичку с ватным шариком на конце (по величине опухоли), отжимала, чтобы не текло и на 1 секунду прикладывала к ксантелазме. Пишет, что приложила раза 4 и образовалась коричневая корочка, которая сошла и не осталось и следа. Сама не пробовала, у меня еще чуть заметна, но если будет расти - придется. Попробовал. Заметно уменьшение пятен. Но я пробовал в "щадящем режиме",Секунду держать было болезненно . Собираюсь повторить. "Яйцемедовомучная" смесь не помогла. Может неправильно готовил и применял .
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  6. #6: AREVIK (19 февраля 2011 02:23)

    можно есть суши если у меня ксантелазма?
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (23 февраля 2011 14:29)

    доктор, Ваш рецепт полное фуфло! 2 месяца и никакого толку!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  8. #8: Индира (20 марта 2011 15:08)

    У меня тоже ксантелазмы! Скажите пожалуйста как их удалить? Заранее спасибо!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  9. #9: violet (5 апреля 2011 13:01)

    я удалила хирургическим путём в глазном отделении, надеюсь что ксантелазмы больше не появятся.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (5 июля 2011 22:55)

    Цитата: violet
    я удалила хирургическим



    и как? есть рубцы? мне тоже хирургию назначили... а лазер, говорят . надежнее...и рубцов нет
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  11. #11: Гость (19 августа 2011 10:37)

    Удаляла 2 раза хирургическим путём,не помогло,ксантелазмы стали огромных размеров,на 1 верхнем веке была маленькая и я её не стала удалять,в результате сейчас почти не заметно,с чем связано не понимаю?!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Бывалый (23 сентября 2011 03:12)

    Все, что описано выше это полная ерунда.
    В 2009г на конференции дерматологов в Сантк-Питербурге было высказано другое мнение, что это разновидность пигментации кожи, а не холестериновые бляшки.
    И профессора не зря склонились к такому диагнозу.
    Лично я, удалял их дважды хирургическим путем, но результат не изменился. Через полгода они начинали вырастать снова. Рубцов после операции нет, заживает все в течении 3х недель, две недели с швами ходить нужно.
    3 года как уже не делаю операций, хожу так и жду решений этой проблемы. Но, подумываю идти снова под нож, это быстро и не больно на все 30-35 минут и можно идти домой. Знаю точно, что после лазера остаются белые пятна, разницы не вижу, что с ксантелазма, что без них, пятна сильно заметны. Хирургический путь у глазного врача, это самый эффективный пока.
    Дорогие люди, не убивайтесь вы так, это самое страшное что есть. Все выше описанные способы лечения полный бред! Не занимайтесь ерундой не мучайте себя разными не проверенными способами пока не случилось что-то вон выходящие и ксантелазмы не начали увеличиваться! Я видел такое, есть такой человек в Москве, у которого все лицо в ксантелазмах и из-за них перекошено.
    Желаю всем выздоровления и верить в избавление!
    Доброго всем здоровья!!! laughing
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: olga (17 октября 2011 22:03)

    по моему, эти ксантелазмы возникают от повышенного содержания холестерина в крови. сдайте анализы и лечитесь. оливковое масло, говорят тоже помогает. не в первый раз слышу, сама пока не пробовала.
    удалили один раз на нижнем веке лазером, она еще больше стала через два месяца. но у меня повышенный холестерин наследственный, с 20 лет. таблетки не хочу пить, а наверное придется. мне уже 36, а врач ругает что после 45 может появиться инсульт,инфаркт и т п.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  14. #14: гость (14 декабря 2011 20:50)

    это просто ужасное наваждение, Мне сейчас 26 лет. ксантелазмы у меня с 21 года. все ужасаются почему они у меня появились так рано. сама не знаю. год назад удаляла лазером, но через пол года все появилось заново и стало еще больше. полгода не ем сливочное масло и жирную пищу. но боюсь удалять снова, вдруг будет еще больше!!! А доктор Пронин по моему лечит только себя в своих фантазиях!!!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  15. #15: гость (15 декабря 2011 15:13)

    хотелось бы прочитать ответы доктора на все вопросы,прозвучавшие на обсуждении этой проблемы
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  16. #16: Irena (4 февраля 2012 21:08)

    Какое хирургическое лечение? Проблема внутри, ксантелазмы - зеркало вашего липидного профиля. Обследуйте биохимические показатели печени и снижайте липиды, никаких нежирных сортов мяса, это мифы! жир есть везде. вегетарианство - единственно правильное решение. Потому что сегодня ксантелазмы, завтра инфаркт миокарда или ишемический инсульт. Здоровья вам
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  17. #17: Саша (1 февраля 2014 20:47)

    У меня наоборот холестерин низкий (3,3), а ксанделазмы всё по-маленьку увеличиваются; мед и яйцо не помогают - только видимость; в Новосибирске отказались делать операцию.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  18. #18: Evgeniya (18 августа 2014 21:55)

    У меня тоже были ксантелазмы. Появились через год после родов. Были под нижними веками, размером 7-8 мм(длина). Такого размера они стали примерно за 1.5 года. Я удаляла их у уже знакомого врача в своем городе лазером. Тоже очень переживала по поводу белых пятнышек после удаления. Но сейчас я очень довольна. Через 9 дней корочки отпали.Прошел 1 месяц после операции - на веках в тех местах, где были ксантелазмы остались тоненькие еле заметные морщинки. Я очень рада...по сравнению с тем что было.. Надеюсь все так и останется и ничего нового не появится. Не знаю может еще от специалиста зависит все. А еще есть маленький нюанс(может кто то конечно и не верит), но все операции( в т.ч. удаления различные) лучше делать на убывающей луне и НЕ В ДЕНЬ КОЗЕРОГА. Тогда все быстро и хорошо заживает. Я так и сделала кстати на убывающей луне). Всем удачи! Удаляйте лучше лазером.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  19. #19: Bumbastyk (30 сентября 2014 23:52)

    А лучше взять урину пареную у Малахова и прикладывать. wink Не слушайте этих народных целителей. Ни одна ксантелазма и катаракта ещё не рассосалась от консервативного лечения. Это происки фарм. компаний и народных целителей.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  20. #20: Гость (5 ноября 2015 16:38)

    У меня ксантелазмы лет 10 назад появились.Холестерин был в абсолютной норме. Удаляла и хирургически,и лазером два раза-все равно вылезли.Попробую народную медицину.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх