Исцеляющие вибрации камней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Исцеляющие
В природе есть все, чтобы мы не болели: травы, цветы, ягоды, мед, масла.. Их целебные свойства широко известны. Но многое другое забыто, и сегодня мы заново открываем для себя методы лечения, которые успешно применяли наши предки тысячи лет назад. Например, целительное действие камней - в любом из них, оказывается, вибрируют энергии! Излучает энергии и сам человек, что позволяет ему лечить себя и других наложением рук. Возникло даже новое направление в нетрадиционной медицине, основанное на использовании целительных свойств вибраций естественных анергий. Что эти вибрации могут нам дать, и как ими пользоваться? На эти и другие вопросы отвечает доктор технических наук, профессор, автор книги «Вибрационная терапия» В.М. БИРЮКОВ.
- Вячеслав Михайлович, правда ли, что энергии камней и ладоней могут лечить?
- Правда. Я более 9 лет использую вибрации энергий камня и более 5 лет — энергию ладоней для оздоровления и лечения организма. Заметьте, что оздоровление и лечение - это два принципиально разных подхода к организму человека. Лечат, когда наблюдаются симптомы болезни: кашель, насморк, высокая температура, боль. Оздоровляют, когда нет симптомов болезни. Нет кашля, нет температуры или боли, но организм уже не здоров, в нем появились негативные процессы, развитие которых приведет к появлению симптомов болезни. Оздоровление, образно говоря, предупреждает развитие болезни и устраняет причину болезни на ранней стадии ее развития.

- В чем заключается целебное воздействие естественных энергий на организм человека?
- Одно из основных свойств любой энергии - способность вибрировать. Каждая энергия имеет свою частоту вибрации. Эти энергии дают жизнь всем клеткам организма. Как показала моя практика, в процессах клеточного деления, происходящих в организме человека, участвуют энергии с частотами вибраций от одной до 2 в 118 степени вибраций/секунду. Число два в 118 степени - это огромная величина, больше чем 3 с 26 нулями.
Если для процессов нормальной жизнедеятельности клеток организма не хватает какой-либо частоты вибрации энергии (по каким-то причинам эта частота отсутствует), то в клетке начинают происходить негативные процессы, приводящие к появлению болезни. Воздействуя определенной частотой вибрации энергий камня или энергиями ладоней на определенные точки тела (их часто называют биологически активными точками), мы возбуждаем нервные окончания и стимулируем ответную реакцию нервной системы - центральной (головной и спинной мозг) и вегетативной. Эта реакция нервной системы восстанавливает ту частоту вибрации энергии, которой клеткам не хватает, и тем самым устраняет негативные процессы на клеточном уровне, то есть причину начинающейся болезни. В этом и состоит основной целительный эффект: вибрации энергий камня и энергии ладоней ликвидируют дефицит энергий, необходимых для процесса жизнедеятельности клеток организма.

- Какие камни можно использовать для вибрационной терапии?
- Любые. Все камни обладают вибрацией энергий. Моя коллекция камней на 75% состоит из гальки, найденной на берегу моря, и щебня, собранного вдоль шоссейных дорог. Принцип сбора камней очень простой. Вы собираете все камни, которые вам по какой-то причине (цвет, форма и т.д.) понравились или бросились в глаза во время прогулок по проселочным дорогам, вдоль берега речки, озера или моря. Разный цвет камней соответствует разным частотам вибрации энергии, поэтому вам потребуется максимальное разнообразие цветов, а также форм (форма камня отражает его структуру, которая в свою очередь влияет на вибрационные свойства).

- Как же среди множества камней выбрать тот, который обладает нужной частотой вибрации энергии? И как узнать, куда его потом прикладывать?
- Для этих целей я широко использую метод радиоэстезии, официально признанный сегодня наукой. В обиходе этот метод называется метод маятника. Задавая определенные вопросы и наблюдая за характером движения маятника (простейший маятник — это гайка, подвешенная на нить), я распознаю ответы, по которым определяю не только какой камень необходим, но и точки, на которые нужно воздействовать энергией камня, необходимую длительность этого воздействия и пр. Подробно эта методика описана в моей книге «Вибрационная терапия» (изд-во «Крылов», СПб, 2009). Научиться ей может каждый.

- Чем отличаются методы вибрационной терапии от традиционной китайской рефлексотерапии?
- Действительно, традиционный китайский метод целительства — рефлексотерапия — сегодня широко распространен. Но по многим причинам применять его могут только высококвалифицированные специалисты. Для самолечения он не подходит.
Мне удалось создать методику работы с применением акупунктуры именно в домашних условиях. Эта методика основана на взаимодействии человека с его собственной бессмертной энергетической сущностью (ее обычно называют душой), которая не только поддерживает в течение жизни наше материальное (смертное) тело, но и знает все о его состоянии и о том, как ему справиться с любой болезнью. Есть люди (экстрасенсы), которые могут получать информацию от энергетической сущности человека напрямую. Но если вы не экстрасенс, не смущайтесь: все необходимые знания о своей болезни и ее лечении вы сможете получить методом радиоэстезии (с помощью маятника). А вместо традиционных игл и прижиганий можно использовать различные источники вибраций, в частности, камни и ваши собственные ладони и пальцы. Они устраняют нехватку любой энергии в процессах жизнедеятельности клеток и охватывают весь диапазон вибраций, что не под силу традиционной китайской рефлексотерапии.

- Как происходит сеанс?
- Очень просто. Ежедневно утром вы берете в руки маятник (подразумевается, что вы уже научились с ним работать, как описано в моей книге) и задаете вопрос своей энергетической сущности: «Полезно ли мне сегодня работать с биологически активными точками?». При ответе «нет» сеанс терапии в этот день отменяется. При ответе «да» вы задаете целую серию вопросов, касающихся времени суток, когда проводить сеанс, перечня биологически активных точек (БАТ), с которыми работать, где на теле они расположены, чем воздействовать, в каком порядке и с какой продолжительностью. Что касается источников вибраций, то кроме камней к ним относятся центры ладоней правой и левой рук, кончики пальцев обеих рук, растения, в частности, цветы... Можно использовать также модели энергетических комплексов (геометрические тела высокой симметрии: куб, тетраэдр, октаэдр, икосаэдр, додекаэдр и т.д.), которые вы способны изготовить сами. Составив полную программу сеанса, вы ее выполняете.

- Насколько это лечение эффективно?
- Применение вибраций энергий камней и ладоней рук позволяет лечить даже неизлечимые на сегодня болезни, ускоряя (омолаживая орган) или замедляя (уменьшая опухоль) процессы клеточного деления. Сам я за 9 лет работы с этими источниками вибраций оздоровил практически все физиологические системы своего организма. Вылечил без использования таблеток и трав, лишь методом вибрационной терапии, воспаление предстательной железы. Забыл, что такое ангина, которой я раньше болел по 2-3 раза в год, и за последние три года ни разу не болел гриппом.

- Где на теле находятся те биологически активные точки, которые вы используете для воздействия?
- Как показала моя практика, на теле человека существует семь особо чувствительных (сенсорных) точек. Чтобы отличать их от других БАТ и от понятия «чакра» (в системе моих представлений не существует чакр как приемников космической энергии на материальном теле человека), я назвал их особыми точками (ОТ). Они расположены спереди по средней линии тела и напрямую связаны с нейронами головного и спинного мозга — отсюда и необычность их поведения. Размер этих точек — менее 1 мм. Приблизительно их расположение можно определить так: OT1 — ниже пупка на две ширины вашей ладони, OT2 — ниже пупка на ширину ладони, OT3 — выше пупка на ширину ладони, OT4 — выше пупка на две ширины ладони, OT5 — в углублении на нижней части горла, OT6 — на лбу между бровями, ОТ7 — на макушке. Точное расположение особых точек на теле, способ, последовательность и продолжительность воздействия на них определяются с помощью маятника. Как я уже говорил, воздействовать можно не только камнями, но и центрами ладоней, кончиками пальцев, цветами, упражнениями, холодным душем. Причем даже у пальцев одной руки частоты вибраций различны. Кстати, кроме особых точек, может потребоваться воздействие и на другие биологически активные точки организма.

- Какие упражнения вы рекомендуете и зачем нужен холодный душ?
- Каждому человеку подходят свои упражнения. Выбрать из них наиболее эффективные вам поможет маятник. Лично я в качестве базовых для себя выбрал 13 йоговских упражнений. Семь из них направлены на поддержание здоровья позвоночника, остальные позволяют воздействовать на внутренние органы. Однако моя практика показывает, что ежедневно выполнять одни и те же упражнения не стоит, пользы здоровью они не приносят. Упражнения
надо выполнять тогда, когда в них есть потребность. Вы можете каждое утро выяснять с помощью маятника, какие упражнения вам надо делать сегодня. Физические упражнения - это самый простой способ активизировать работу всех органов тела и получить для него дополнительные энергии. Под действием упражнений ваша энергетическая сущность гармонизирует энергии и сама устраняет нарушения в работе ваших органов и систем.
А еще одно эффективное средство оздоровления организма — холодный душ. Струю холодной воды надо направлять на макушку. Стекая по спине и плечам, вода воздействует на биологически активные точки и принуждает вашу энергетическую сущность реагировать на происходящие изменения. Поэтому потребность в принятии холодного душа и продолжительность процедуры определяется методом маятника в «разговоре» с вашей энергетической сущностью.

- Допустим, мы провели сеанс или серию сеансов вибрационной терапии. Как определить ее эффект?
- Каждый сеанс терапии воздействует на какой-то орган или физиологическую систему и преследует определенную цель: замену больных клеток, их восстановление, стимулирование процессов их жизнедеятельности. Оценивать состояние здоровья можно, например, в процентах (орган или физиологическая система имеют 100-процентное здоровье, если во всем множестве клеток, из которых они состоят, нет ни одного нарушения или негативного процесса). С помощью маятника вы определяете в процентах показатель здоровья, скажем, своего желчного пузыря до процедуры и после, по разнице показателей вычисляя эффективность терапии. Воздействовать надо всеми выбранными источниками последовательно на все выбранные точки.
Мой опыт показывает, что методом вибрационной терапии человек может с помощью вибраций естественных энергий справиться со многими заболеваниями и по-настоящему быть здоровым.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2009 7 704 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: интервью или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх