Может ли навредить гомеопатия?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Может
Ответьте, пожалуйста, какое максимальное количество гомеопатических лекарств может быть назначено для приема в один день? Чтобы организм смог адекватно реагировать на это количество и чтобы лекарство не причинило вреда здоровью.

Мельникова А.А.,
Московская обл., Мытищинский р-н
Когда я еще училась в институте, на одном из практических занятий у нас разгорелась дискуссия: сколько можно принимать лекарств? Некоторые сокурсники стояли на позиции: чем больше лекарств, тем быстрее поправится пациент. Я сама никогда не любила глотать таблетки и сказала, что А.П. Чехов лечил своих больных касторкой от 18 недугов и был гениальным врачом и писателем. Наш спор остановила преподаватель, сказав гениальную фразу, что лекарства должно быть немного, 3-4 препарата, и они не должны мешать выздоровлению больного. Самое главное - душевный настрой и уход за больным. Так что вы теперь знаете, сколько можно принимать обычных лекарств. А теперь поговорим о гомеопатии.
Это совсем другие лекарственные средства, ведь в них «работает» не химическое вещество, а информация о нем.
Вы задали очень интересный вопрос, а теперь вопрос задам я: что в вашем организме является носителем информации? Сама же и отвечу: вода! Чем чище вода и чем более структурированна, тем больше она «впитает» информации. Поэтому гомеопатию лучше запивать структуризированной водой, и она донесет нужную информацию до каждой клетки, каждого органа.
Так вот, я считаю, что и в гомеопатии тоже следует назначать 3-4 средства на прием. Если назначено больше, то я обычно предлагаю такой выход из ситуации. Поместить все горошки в одну банку, хорошо перемешать (пересыпать из одной емкости в другую 40 раз), и уже воля ваша: взять из этой массы на выбор 5-8 горошин - тех, которые вам нужны в данный момент. Своя рука владыка!
А как быть, если надо принять и аптечное (аллопатическое) лекарство, и гомеопатическое? Лучше принять сначала аптечный препарат и залить его водой, а через 10 минут - гомеопатический, который нужно подольше рассасывать во рту и затем только глотать. Гомеопатические лекарства чаще всего выписывают на долгий срок, и поэтому встает вопрос о хранении этих лекарств. Хранить их необходимо в темном, прохладном месте, так как горошинки молочного сахара «боятся» солнечных лучей, высыхают, а ведь носителем информации, как мы уже говорили, является вода, входящая в их состав. Поэтому срок хранения горошин 3-4 месяца, максимум год. Спиртовые растворы хранятся дольше.
Теперь расскажу случай из своей жизни. Когда мои сыновья были маленькими, я им давала весной горошки витамина С по 1 штуке. Горошки яркие, и детям хотелось еще. Пока я на кухне готовила обед, они достали коробку с горошками и съели по горсти. Потом пришли ко мне на кухню и доложили, что очень кисло и жарко во рту. Желудки, конечно, я им промыла, но дело уже сделано - передозировка, а следовательно, теперь будет аллергия на витамин С. А вот передозировать гомеопатические лекарства сложно. Если превышается доза, то лекарство просто становится менее действенным, но отравления не будет. А вот еще пример: из 5-6 горошин 1-2 укатились под диван. Столь небольшое однократное нарушение дозировки не повлияет на эффективность лечения.
Да, по старым рецептам гомеопатические лекарства нужно было принимать каждые 2 часа, в одни и те же часы. Но в наше суматошное время мы не успеваем все отследить, нет былой размеренности в жизни. Поэтому я чаще всего назначаю прием препарата так: до завтрака и после завтрака, до ужина и после ужина, то есть 4 раза в день. При этом надо стараться соблюдать режим дня и питания.
Итак, вывод таков: гомеопатическими лекарствами отравиться невозможно. И если даже врач не совсем правильно вас понял и назначил вам не самый подходящий препарат, то вреда не будет. Вы просто съедите несколько горошин с молочным сахаром или примете несколько спиртовых капель. А вам надо научиться точнее рассказывать врачу, на что жалуетесь (до подробностей).

Г.Г. Гаркуша,
врач-натуротерапевт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2009 10 456 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: гомеопатия или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх