Туберкулез лимфатических узлов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Туберкулез
У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления.
Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи.


И Надежда Александровна,
г. Москва,
Чахотка (туберкулез легких) - болезнь XV -X X веков. Вспомните, Надежда Александровна, описание больного в классической литературе: худой, бледный, вялый, потухшие глаза; ничего ему уже не надо, ничего не радует - и все эти эмоции он держит в себе. Туберкулез - этот бич городов, был побежден, когда появились антибиотики, противотуберкулезная вакцина.
Но вот наступило время, когда в аптеку люди стали ходить без рецепта врача и могли купить любое лекарство (вспомните времена перестройки). Некогда было даже к врачу сходить, обследоваться, и по своему разумению мы стали самостоятельно принимать лекарства - неправильно, не в той дозировке. А то и хуже: пьем 2-3 дня антибиотики, температура спадает, и мы бросаем их пить. Они, может, и не нужны были, можно было обойтись народными средствами. Но ведь проще проглотить таблетку! А результат оказался удивительным. Наши внутренние бактерии приобрели новые качества, стали более устойчивы к лекарствам. Они «научились» прятаться в более глубоких структурах организма - в костях, лимфоузлах, куда их активно разносит кровь. И они сидят там потихоньку и ждут нового стресса. Ведь вирулентность бактерий изменилась.
Что такое вирулентность? Это когда бактерия уплотнила свою оболочку настолько, что лейкоциты и макрофаги, которые должны с ней бороться, захватывают ее, атакуют, но растворить не могут, и поэтому макрофаги транспортируют туберкулезную бактерию в лимфатический узел, чтобы позже найти к ней подход и уничтожить. Но вот беда: организм никак не хочет выздоравливать! Больного гложет тоска, он не хочет гулять (сидит у телека, компьютера), комнату не проветривает, физкультурой не занимается. А следовательно, у него нет и аппетита. В таком состоянии вылечиться, конечно, трудно.
Есть еще один путь заражения вирулентным туберкулезом. Нашу страну стали чаще посещать наемные рабочие. Они хотят заработать и выбирают для своего проживания не лучшие условия, чтобы не тратить деньги. Да и на лекарства, если заболеют, не тратятся; кашляют и думают, что все само пройдет. А мы работаем с ними рядом, ездим на транспорте и тоже можем заразиться. И бомжи болеют туберкулезом, но заливают свою болезнь водкой, «спиртуются».
Еще хочу сказать, что туберкулез - это болезнь таких людей, которые не хотят или не могут принять жизнь, они не живут полноценной жизнью. И в первую очередь к туберкулезу приводят такие эмоции, как депрессия и печаль, уныние и тоска. Они появляются из-за того, что в подсознании накопилась агрессия на мир, людей, на жизнь и судьбу, и эта агрессия не дает дышать полной грудью. Врачи советуют таким больным дышать свежим, чистым воздухом, хорошо и полноценно питаться, жить активной жизнью, радоваться любой мелочи.
Вспомнился мне рассказ бабушки Евдокии. Это было во время войны. Бабушка жила в детдоме, и у одной из девочек пропала кукла - единственная вещь, которая осталась от ее дома и родителей (все остальное сгорело). У девочки сначала появился кашель, затем увеличились подкожные лимфатические узлы. Вызвали врача и, кажется, справились с болезнью, только ноги так и остались будто колобашки. Прислали на стройку пленных немцев, и один из них был фельдшер. Так он посоветовал еловую живицу со свиным жиром смешивать поровну и по 1 ст. л. девочке давать. Не менее 3 месяцев велел поить ее в это время кофе из корней одуванчика и желудей (тоже поровну) по 1 стакану 2 раза в день в течение полугода. Так как девочка была в изоляторе и ходила гулять одна, а сторож бабушка Маня ее очень жалела, то вот этим лечением и занялась. А через полгода девочка была здорова, бегала. Сейчас это статная дама, преподаватель в вузе.

Г.Г. Гаркуша ,
врач-натуротерапевт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 июня 2009 21 926 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: туберкулез, лимфатические узлы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх