Око возрождения – гимнастика, дающая силу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Око


Прошло уже более 10 лет с тех пор, как на русском языке была впервые опубликована книга Питера Келдера «Око возрождения» - древний секрет источника молодости и здоровья, 6 простых упражнений, которым полковник Брэдфорд научился у тибетских лам. Гимнастика «Око возрождения» по-прежнему популярна у наших читателей, особенно у тех, кому за 60. Обозначились и вопросы по особенностям занятий, которые в книге освещены не полностью или не всегда понятны. Сегодня мы попытаемся ответить на них подробнее.
В книге «Око возрождения» написано, что благодаря регулярным занятиям в свои 73 года отставной полковник Генри Брэдфорд выглядел на 40. Действительно ли такое возможно? Правда ли, что люди, которые делают эту гимнастику, выглядят моложе?
Без всякого сомнения, гимнастика просто преображает человека: исчезают морщины, пятна на коже, дряблые щеки, улучшается осанка. У многих людей полностью или частично пропадает седина, а тонкие волосы утолщаются и начинают блестеть, как у молодых. Например, Дмитрий Семенович Маркин (75 лет) из Краснодара пишет, что у него через 4 месяца занятий волосы не только перестали выпадать, но и начали расти там, где их не было уже много лет. Многие читатели отмечают, что у них улучшилась фигура. У некоторых читателей в результате регулярных занятий изменился внешний вид: появились «блеск в глазах», «легкость в походке», «румянец на лице».

Помогают ли эти упражнения сбросить лишний вес?
Да, многие наши читатели пишут, что они действительно сбросили вес, что уменьшился аппетит, хотя они и не всегда соблюдали диету. «Я начала выполнять упражнения полгода назад, — пишет Ирина Голикова (46 лет) из Саратовской обл. — Я хотела сбросить лишний вес примерно за 1-2 года, но никакие диеты не помогали. Занимаясь ежедневно, уже за 2 месяца я сбросила 5 кг и больше не набираю вес. У меня также прибавилось сил, ведь раньше я обычно засыпала на диване уже в 9 часов вечера. Теперь я сохраняю бодрость и работоспособность до часу ночи и очень рада, что у меня появилось больше времени».

Можно ли благодаря этой гимнастике хотя бы немного поправиться?
Тем, кому нужно поправиться, упражнения помогают заметно улучшить аппетит, в результате чего они постепенно прибавляют в весе. Дело в том, что с помощью этой гимнастики организм оздоравливается и постепенно восстанавливает свой нормальный вес.

Помогают ли упражнения при серьезных заболеваниях?
В некоторых случаях это действительно так. Например, Иван Алексеевич К (61 год) из Калининграда пишет, что у него еще в молодом возрасте появились проблемы с позвоночником, а позже ему поставили диагноз «анкилозирующий спондилоартрит» (болезнь Бехтерева), при котором позвонки постепенно срастаются, а сухожилия закостеневают. Это очень болезненно, со временем болезнь прогрессирует, но эффективные способы ее лечения медицине пока не известны. В 58 лет Иван Алексеевич был уже полностью нетрудоспособным. Он испробовал все способы лечения, но врачи смогли предложить ему лишь болеутоляющие средства.
Полгода спустя Иван Алексеевич услышал о гимнастике «Око возрождения» и начал ее выполнять, постепенно дойдя до 21 повторения каждого упражнения. Он пишет: «Улучшение здоровья с того момента, как я начал выполнять упражнения каждый день, было просто поразительным. Позвоночник стал более гибким, улучшилась осанка, вернулась трудоспособность. Возросла выносливость: я стал много ходить пешком, не чувствуя усталости, а потом заметил, что коллеги по работе устают быстрее меня. Раньше мне нельзя было поднимать тяжести, а сейчас я могу, например, поднять своего внука. Я снова начал бегать, хотя давно уже не мог себе это позволить. А сегодня, когда я забирал внучку из школы, мы бежали вместе с ней целый квартал!»

Неужели такая простая система может давать серьезные результаты?
Как ни странно, это действительно так. Ведь никто еще не отменял принципа, что «все гениальное — просто». С другой стороны, не так уж эта система и проста — в каждом из 6 упражнений очень много разных тонкостей. Помните о правильной последовательности упражнений (см. рис.), их нельзя переставлять или менять местами.

'Око


В каком темпе выполняются упражнения?
Лучше всего их делать в ритме дыхания, поскольку в этой гимнастике движение и дыхание тесно связаны друг с другом. В процессе тренировки дыхание может учащаться, и тогда темп движений возрастает. Однако после второго и четвертого упражнений можно немного передохнуть и отдышаться. Обычно на выполнение всех 6 упражнений и небольшой отдых в конце занятия уходит около 10-15 минут.

Как правильно считать число повторений каждого движения?
В первом упражнении число повторений — это число поворотов вокруг своей оси. Здесь дыхание произвольное, но нужно его отчетливо ощущать. Наблюдайте свое дыхание. В упражнениях со 2-го по 6-е каждое движение начинается с выдоха и заканчивается вдохом. Поэтому считайте число дыханий — и вы будете правильно считать число повторений.

Вы пишете о 6 упражнениях, хотя в книге говорится, что шестое упражнение могут делать только те, кто готов полностью отказаться от сексуальных контактов. Не отразится ли его выполнение на сексуальной потенции?
В последнее время уже накоплена большая статистика по выполнению всех упражнений, включая и шестое. Вывод однозначный: ничего подобного не происходит. В йоге шестое упражнение также известно очень давно (оно называется уддияна-бандха), и опять-таки для его выполнения нет никаких жестких ограничений. Отсюда ясно, что полковник Брэдфорд просто хотел подчеркнуть важность контроля и разумного использования сексуальной энергии. В этом случае эффект занятий действительно сильно возрастает.
Важно помнить о правильном выполнении шестого упражнения и дозировке движений: в одном цикле занятия это упражнение выполняется не более 3 раз (при освоении — до 9 раз), в отличие от остальных упражнений, которые выполняются от 3 до 21 раза.

Действительно ли родиной этих упражнений является Тибет?
Хотя тибетский учитель полковника Брэдфорда до сих пор не известен, на мой взгляд, эта гимнастика действительно может быть тибетской, так как по своему построению она очень напоминает тибетскую Янтра-йогу (трул-кхор) в традиции Вайрочаны, которую мне посчастливилось изучать непосредственно у тибетского учителя и его прямых учеников. Более того, практически все упражнения гимнастики «Око возрождения» есть в начальном комплексе Янтра-йоги, совпадает и характер их выполнения.

Почему в книге П. Келдера упражнения называются «ритуальными действиями»?
Это напоминание о том, что каждое упражнение нужно выполнять очень точно, осознанно, не спеша, обращая внимание на малейшие нюансы дыхания и движения — так, как они описаны в книге. Внешне занятие напоминает красивый и точный ритуал, что и подчеркивается в названии.

Каким образом организм очищается при выполнении этой гимнастики?
Благодаря гимнастике улучшается кровообращение, что помогает удалить отходы и загрязнения, которые скапливаются в разных органах, жировых тканях и суставах. Возникает сильный очистительный эффект, и это ключ к тому, чтобы почувствовать себя лучше. Если очистительный эффект окажется у вас слишком сильным, можно вернуться к меньшему числу повторений каждого упражнения или выполнять их медленней. Хорошо также пить больше воды, чтобы организм мог лучше промыть себя изнутри.
Поможет и некоторое изменение системы питания. Следует уменьшить потребление таких продуктов, как говядина, свинина, жиры, сахар, хлеб, крепкий чай и кофе. Если вы курите, желательно хотя бы уменьшить число выкуриваемых сигарет. Кстати, это хороший способ полностью бросить курить, и вскоре вы почувствуете прилив сил, бодрость и энергию!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 мая 2009 48 115 (9) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: йога, очищение организма или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Татьяна (24 мая 2009 23:13)

    Очень интересная статья, постоянно занимаюсь гимнастикой и чувствую себя великолепно. Добавлю, что с помощью физические нагрузки помогают удержаться от выпивки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Михаил (22 сентября 2009 14:41)

    На сайте http://***.ru прочитал описание "Ока возрождения" из книги Питера Кэлдера. Кроме того дается описание "Ока возрождения" из журнала Филдви - там в конце важное замечание - цитирую:
    "ВНИМАНИЕ: если вы начали выполнять "Око возрождения", то необходимо выполнять его ежедневно. В случае крайней невозможности выполнить комплекс перерыв может составить - один день, но не больше, иначе очень быстро произойдут разрушительные процессы в организме."
    Как Вы считаете - это так? А если нахожусь в командировке или болею, температурю и т.д.,Получается - не стоит и начинать, т.к. неизбежны пропуски?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Вячеслав (6 октября 2009 21:13)

    Несколько раз начинал практиковать ОВ. Занимался по месяцу, потом лень, бросал. После того как бросал, начинались непонятные головные боли, воспаление связок и т.д. В ОВ несомненно что то есть, но методика на мой взгляд урезана.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (25 февраля 2010 14:52)

    В ежедневном повторении упражнений желательно и утром и вечером и есть смысл тренировки воли......я уже борюсь с ней около 5 лет.....стоит толбко один день запустить и как снежный ком лень набираеться...но через несколько дней не делания начинает мучать совесть.....да и самом не очень приятно понижать уровень вибраций.....начинаешь на ходу рахваливаться....прошу не путать разваливаться значи возвращаться на прежний свой уровень....по сравнению с тем что дает око конечно прежний уровень кажеться болезненным и разваленным....и т д и т п......И эти выкрики что гимнастика урезаная...что от вас что-то скрыли......являються беспочвенными.....оковозрожднеия отличная база для новых практик....можно посто увеличить число повторов....скажем 72 с утра и 72 вечером..если судьбой вам уготовано пойти дальше то несомненно инфррмация нужная придет....кстати етсь еще утренний и вечерний круги ока.....На счет пропусков....с набором р=практики болеть перестанете...можно делать на ночьт перед сном...некоторые говорят что уснуть после потом трудно....лично для меня наоборот крепкий здоровый сон если делаю на ночь....быстрее высыпаешься....и т д.....Помню свои первые попытки ока когда сил н ехватала сделать даже 21 раз......щас организм перестроился.появились мышцы и растяжка....делаешь как машина на автомате.. мощное дыхание....движения четкие быстрые(на счет быстроты кому как нравится можно медлено делать) ....Вообщем всем советую......но собственый опыт подсказывает что люди на столько ленивы...что даже те ктио верит в это и ощущает эффект...не продерживаються игода......ибо просно напросто лень и жалость к себе им мешает.....око изменит вашу жизнь..т к оно не совместимо с курением и алкоголем....после первого года практики когда вы почувствуете как изменилось ваше тело.....когда вы почувствуете свою реальную силу..помните о своем эго....и не поддавайтесь на его уловки.....сверхчеловеком быть дело ответственное интересное и опасное.....будте всегда внимательными...ибо возросшая психическая энергия тела может творить чудеса...поэтому будте крайне осторожны и внимательными.....если вы набрали мощьные поток...то другие люди могут казаться откровено говворя глупыми и слабыми....как мышлением так и телом...не возвышайтесь над ними....не взращивайте свое эго.....и не тратьте на них свои силы захочет он сам к вам придет и спросит...кто не хочети ленив они только подпитываться за ваш счет будут.....и главное если вы подняли уровень своих вибрация....и начали вести себя соответственно этому..то во времена сбоев впрактике..или еще каких либо потрясений будте оч осторожны и помните о ложном эго....ведь при раскачанной энергетики вы перед собой ставите совершенно новый уровень целей и задач...но при ослабленнии энергиии....также помните об ослабленнии своих возможностей....ибо смерть не дремлет и постояно ждет вашей ошибки..........надеюсь мой опыт будет кому либо полезен.....
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (9 марта 2010 19:10)

    А Око Возрождения улучшает потенцию? love А то все говорят о возростании силы. Ответьте пожалуйста!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (13 августа 2010 15:13)

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня не получается 4 упражнение сил в руках нет, что делать в этом случае? ПРодолжать делать, как получается?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (15 ноября 2011 13:16)

    Продолжайте выполнять упражнения. Руки постепенно укрепятся. После прекращения занятий любой гимнастикой, ты начнешь поправляться и ухудшится самочувствие. Так что просто занимайтесь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (12 сентября 2013 10:25)

    Начала делать Око Возрождения. Улучшилось самочувствие.Восстановился сон,- я арка-выраженная сова и всю сознательную жизнь была проблема встать утром и уснуть ночью.... Много чего пробовала,- все безрезультатно. А с ОВ, стала просыпаться бодрой в 6-30 утра, с желанием сделать зарядку!
    ...Но спустя 6 мес. у меня обнаружили образование в молочной железе... Знакомые из определенного круга посоветовали прекратить выполнение ритуалов, т.к. идет набор энергии, а он сейчас мне ни к чему...
    Кроме традиционной медицины, использую для лечения народную.
    Чувствую себя неважно....Эмоционально....энергетически... Физически... Стала снова просыпать по утрам и плохо засыпать ночами.



    Вопрос:
    Можно ли мне и нужно ли делать Око Возрождения?

    Здравствуйте!Зовут Юлия,мне 34г.
    Я практикую Око возрождеия около 5 месяцев.
    Результаты:
    Улучшилось общее самочувствие.
    Нужно отметить, что ярко выраженная сова. Всю жизнь с этим боролась,
    все безрезультатно,- утром крайне сложно встать, ночью засыпаю
    после часа, во сколько бы не легла... До обеда, словно "сонная муха",
    в физичесском и интелектуальном смысле...
    После выполнения ритуалов,- О,Чудо! Неожиданный результат! В 22-23ч.
    хочу спать, а утром просыпаюсь раньше будильника с желанием сделать
    зарядку! Повысилась общая активность, как интелектуальная, так и
    физичесская! Стала в два раза меньше курить и употреблять кофе.

    Но недавно выяснилось, что у меня образовалась опухоль в правой
    молочной железе...
    При условии, что при выполнении ОВ, идет интенсивный набор энергии,
    можнео ли продолжать практиковать ритуалы?...

    Здравствуйте!Зовут Юлия,мне 34г.
    Я практикую Око возрождеия около 5 месяцев.
    Результаты:
    Улучшилось общее самочувствие.
    Нужно отметить, что ярко выраженная сова. Всю жизнь с этим боролась,
    все безрезультатно,- утром крайне сложно встать, ночью засыпаю
    после часа, во сколько бы не легла... До обеда, словно "сонная муха",
    в физичесском и интелектуальном смысле...
    После выполнения ритуалов,- О,Чудо! Неожиданный результат! В 22-23ч.
    хочу спать, а утром просыпаюсь раньше будильника с желанием сделать
    зарядку! Повысилась общая активность, как интелектуальная, так и
    физичесская! Стала в два раза меньше курить и употреблять кофе.

    Но недавно выяснилось, что у меня образовалась опухоль в правой
    молочной железе...
    При условии, что при выполнении ОВ, идет интенсивный набор энергии,
    можнео ли продолжать практиковать ритуалы?...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: fiksa333 (6 апреля 2015 21:26)

    Привет из Украины. ОВ занимаюсь уже 3.5 года. Мне 47 а чувствую Себя на много моложе. Я делал перерыв на 5 месяцев. так сложились обстоятельства. Потом начал все сначала с 3-х раз и т.д. ОВ действительно действует. Главное все делать по инструкции. Не хочу больше бросать занятия никогда. Желаю всем успеха!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх