Лечение эпилепсии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение эпилепсии


Электромагнитное излучение волн миллиметрового диапазона в десятки тысяч раз меньше мощностью, чем у лампочки карманного фонарика. Однако оно на определенных частотах может оказывать значительное влияние на функционирование живых организмов любой сложности — от одноклеточных до многоклеточных, включая и организм человека. Этот феномен открыли ученые-физики, что дало толчок для исследования терапевтического эффекта этих волн при различных заболеваниях. Были получены поразительные результаты безмедикаментозного лечения язвы желудка и 12-перстной кишки, снималась абстиненция (зависимость) у наркоманов и алкоголиков, очень быстро заживлялись раны и язвы, уменьшались сроки лечения кожных заболеваний, происходило обезболивание при различных патологиях, мобилизовались резервные защитные силы организма.
В Киеве с 1986 года начал работать научный коллектив «Отклик». Коллектив объединил медиков, биологов, физиков, микробиологов, инженеров, травников — людей различных специальностей и направлений. Велись исследования, разрабатывалась малогабаритная аппаратура. Мне некоторое время пришлось работать в наркологическом отделении по исследованию воздействия вышеупомянутых волн на организм наркоманов и алкоголиков и снимать электроэнцефалограмму.
В клетках коры головного мозга — нейронах — накапливается электрический потенциал и наблюдаются непрерывные колебания с различной частотой (ритмом). Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) позволяет записать эти колебания в коре головного мозга в состоянии сна, покоя, бодрствования, возбуждения, а также осуществить временное слежение и проанализировать динамику после принятия лекарства или после каких-либо терапевтических процедур.
Эпилепсия, депрессия, неврастения, истерия, ипохондрия, гнев, эмоции, страх, шизофрения, головные боли, боязливость, агрессивность, рассеянность, подавленное настроение, неврозы, бессонница, головокружение, наркомания, алкоголизм — все перечисленные заболевания имеют одно общее свойство:
в клетках коры головного мозга в 2-3 раза увеличен электрический потенциал, волны носят пароксизмальный характер (с явлением приступа), снижена частота колебания. Доведение электрического потенциала до нормы любыми средствами приводит к выздоровлению.
Некоторые лекарственные препараты, особенно психотропные (нейролептики, транквилизаторы) влияют на ЭЭГ, могут снизить электрический потенциал, который приближается к норме у нейропсихических больных во время сна.
В 1991 г. мне попала в руки книжечка Дж. Дрейфуса «Прекрасный препарат оказался незамеченным» (изд. «Медицина», Москва, 1990 г.) Синтетический препарат фенитоин (США), а наш аналог — дифенин, предназначенный сугубо для лечения эпилепсии, излечивает не только эпилепсию, а много других заболеваний, которые перечислены выше. Препарат малотоксичен и не оказывает сильных побочных воздействий, как, скажем, транквилизаторы и психотропные средства, но все же... Я всегда предпочитал лечить препаратами из растений: они действуют на организм мягко, хотя и медленно, не оказывая негативных действий на другие органы и на организм в целом. Содержащийся в каждом растении комплекс биологических активных веществ лечит весь организм, а не одну болезнь. Препараты мочегонные, например, можно заменить многими растениями — спорышем, хвощом; седативные и снотворные — валерианой и синюхой; тонизирующие — аралией, женьшенем, лимонником; желчегонные — полынью и т.д.
Я подумал: а нельзя ли составить противоэпилептический препарат из растительных компонентов? Если и не аналог фенитоина (дифенина), то хотя бы что-то подобное, ведь в фитотерапии тоже много растений применяется при эпилепсии и нейропсихических заболеваниях, механизм действия которых не изучен. И я решил попробовать и посмотреть результат их действия на ЭЭГ.
Первым моим пациентом, вернее, пациенткой, оказалась женщина. Приехал я в свое село на Черкащину и зашел к приятельнице. Ей 55 лет, две дочки вышли замуж, лет 20 назад муж ее разбился на мотоцикле, жила она одна, вела свое хозяйство, и село знало ее как очень нервную, заводившуюся с полуоборота женщину с приступами истерики. Сидит она и грустит. Спрашиваю, что случилось? Она отвечает: купила месяца два назад поросенка, кормила, ухаживала, подрос хорошо, а вчера подох. Я ей сказал, что у меня есть американское средство, которое поможет ей выйти из грустного состояния.
«Как же оно мне поможет, — ответила она,— если я утром проснусь, а поросенка нет?»
Я приготовил свой препарат, вечером принес и дал ей выпить. Готовил так:
корни пиона, синюхи и солодки завернул по отдельности в тряпочку, побил молотком, пропустил через кофемолку, просеял через мелкое сито, остаток еще перемолол и просеял, а затем в ступке растер до пудры; перемолол я еще и сухой ряски и тоже растер. Взял порошки в равных частях, все тщательно перемешал.
Затем растер в ступке 1 таблетку дифенина и смешал с одной чайной ложкой приготовленной смеси. Это и есть доза на 1 прием.
Прихожу на следующий день к ней - совсем другое дело. Говорит, спала как убитая. Утром проснулась — в голове тихо и спокойно, ничто не волнует, какая-то легкость и беззаботность, и жить хочется. Какого-либо курса лечения она не проводила, иногда я ей привозил этот порошок, принимала она его на ночь при необходимости, и это давало положительный результат: стала моя приятельница в жизни намного спокойнее.
Однажды к наркологу, с которым я работал, пришел знакомый ему мужчина с 12-летней девочкой Юлей — это была его дочь. У нее случалось по 2-3 приступа эпилепсии в неделю. Лечится давно, безрезультатно, вот и пришел отец за помощью и советом, так как потерял всякую надежду. Нарколог указал на меня.
Сделал я порошок из пиона, ряски и солодки в равных частях, расфасовал по пол чайной ложки смеси на прием с измельченной половиной таблетки дифенина и назначил принимать 3 раза в день 2 недели. Через 2 недели отец приехал и сказал, что это самое эффективное лекарство за всю историю их мучения. Девочка воспрянула. За две недели было 2 приступа. Выдал я еще на две недели таких же порошков — случился за это время 1 приступ. Затем выдал порошки в такой же дозе на месяц, но уже без дифенина. Через месяц отец девочки мне позвонил и сказал, что приступы прекратились. Рассказал я ему, как самому готовить лекарство, как принимать, жили они от Киева за 100 км, к сожалению, адреса я не записал, а было это в 1991 году.
Обращались по лечению эпилепсии знакомые моих сотрудников: мужчина 34 лет и женщина 29 лет, приезжие. В то время у меня препаратов не было. Я рассказал, как готовить лекарство, и они готовили сами, как описано выше.
Принимали по 1 ч. ложке порошка синюхи, пиона, ряски и солодки с 1 таблеткой дифенина 3 раза в день в течение 1 месяца, а затем без дифенина еще 2 месяца. Сообщали о хорошем результате. В очередной приезд в село к маме к нам пришла женщина с мольбой о помощи ее сыну Сергею, 18 лет, только что окончившему школу. Что случилось? Скандалы отца и матери, отец ушел к другой по соседству; сын часто видел, когда отец проходил мимо его двора, и это сильно на него действовало. Стал задумчив, похудел, к вечеру наступали головные боли, сторонился людей, на ходу засыпал, а ночью не мог спать из-за головных болей.
Сделал я настойки 1:10, смешанные в равных количествах: синюха голубая, пустырник, пион (марьин корень), и Сергей принимал их в течение 10 дней по 40 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
Затем я ему привез порошок из вышеуказанных трав с дифенином, который он принимал 2 недели. И следующие 2 месяца он принимал порошок без дифенина: пион, синюха, ряска, солодка. Порошок запивал водой.
Через 3 месяца парень посвежел, поправился, пошел работать, на отца не стал обращать внимания, а его мать пришла ко мне, упала на колени, крестилась и совала кучу денег, от которых я отказался.
Бывали и у меня периоды невзгод, причинные и беспричинные, какого-то недовольства, тяжести на душе и, возможно, начинающейся депрессии. И я спасался этими препаратами.
Лечение эпилепсии для меня послужило стартовой площадкой для лечения многих заболеваний, которыми я занимаюсь сейчас, поскольку головной мозг — всему голова, и от приведения в норму его электрического потенциала зависит результат лечения патологий, не относящихся к нейропсихическим.
В наши противоопухолевые фитопрепараты биолар и инол входят и синюха голубая (Polemonium caeruleum), и пион — марьин корень (Paeonia anomala), о которых я сказал выше, а также омела белая, полынь горькая, которые являются эффективными при лечении неврастении и эпилепсии.

Владимир КУПЧИН,
фитотерапевт.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 апреля 2009 23 935 (12) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: эпилепсия или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (16 марта 2010 20:04)

    у меня у брата эпилепсия от вина. что делать?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель ivashenco (26 мая 2011 16:33)


    Здравствуйте уважаемый Владимир! Мы прочитали Вашу статью о лечении эпилепсии и решили написать. Моему сыну 26 лет, с 6 лет он болеет. Приступы очень частые, практически каждую ночь, бывают и днем. Живем мы в Казахстане, квалифицированных врачей у нас практически нет. Ездили постоянно в Россию, но улучшения так и не наступило. Три раза были в Москве, но результат тот же. На данный момент пьет Депакин хроно 500. 1250 мг и Финлепсин Ретарт 400. 900 мг в сутки , те и другие таблетки длительного действия , пьет два раза в сутки. Пожалуйста посоветуйте нам Ваше лечение Болеет он уже 19 лет. Мой электронный адрес: Ivan.Ivashenco@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель sanchot74 (25 июля 2011 17:33)

    Здравствуйте Владимир! обращаюсь к вам за советом, помощью. уже более двадцати лет преследует меня этот недуг - эписиндром. приступы не частые (один раз в три года), из лек. препаратов принимаю конвулекс. можно ли попробовать Ваш препарат из трав параллельно с конвулексом.и где можно найти солодку и синюху? за раннее благодарен - Александр.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: АнастасияАтырау (11 августа 2011 13:38)

    Здравствуйте! Мой муж болеет эпилепсией с 14 лет, сейчас ему 26 лет, приступы раньше были частые, сейчас гораздо реже. приступы были в сентябре, потом в марте и последний раз в июле был. Из лекарственных средств принимает депакин хроно 500 и финлепсин. Хотелось бы узнать, как можно получить ваше средство?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (2 сентября 2011 16:50)

    здравствуйте Владимир, мой сын болеет эпилепсией с 2001 года сейчас ему 19 лет приступы бывают по разному в месяц по 3 по 4 иногда за пол года 2-3 раза раньше он пил:дипокин хроно 500 а сейчас конвулекс хроно 500. КАК МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВАШЕ СРЕДСТВО? и совместимо ли оно с конвулексом хроно 500.заранее огромное спасибо! вот моя электронная почта: myginova@bk.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Ирина (2 октября 2011 15:00)

    Моя дочь 6 лет сломала нос,а потом еще и сильно испугалась,в следствии чего начались сильные приступы,пили ДЕПАКИН,а потом начали пить плакун траву около года,хотя нужно пить и подольше,трава абсолютно безвредна,на фоне ДЕПАКИНА у нее была куча побочек,а самое страшное,что ребенок начал отставать в развитии.Уже более года приступов нету,развивается отлично.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Посетитель tol05 (12 октября 2011 23:53)

    Здравствуйте Владимир. Мне 40 лет, эпилепсией болею с 14 лет. Раньше приступы были слабые и я почти не падал.
    Принимал разные средства в т.ч. финлепсин, депакин.
    Сейчас принимаю карбамазепин, энкорат хроно. Теперь приступы сильные, часто падаю, всё ломаю и сам бъюсь.
    Причем приступы установились каждый месяц так: с 5 по 10 число бывает 1 раз, потом с 25 и до конца месяца бывает по 3-4 раза в день. За месяц бывает 10-15 раз.
    Живу я в Минске.Пожалуйста, посоветуйте мне Ваше лечение. Мой электронный адрес: gas0509@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: -- VITIV (26 октября 2011 08:18)

    Уважаемый Владимир здравствуйте.Прошу помогите,дочери 16 лет, в 12 лет упала в обморок я подумала переходный возраст, далее начались утренние поддёргивания и в 15 лет случился приступ.Назначили противосудорожный-ламиктал.Мой электр.адрес:teba65@mail.ru.Готова с Вами сотрудничать.Спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: маржан (23 февраля 2012 15:20)

    Здравствуйте Владимир. Мой сын болеет эпилепсией с 2009 года. Сейчас ему 5,6 лет. Приступы бывает в день 3-4 раза. Он принимает в день 3 раза карбамазепин. Суточная доза 500мг. От лекарства никакой пользы. Самое страшное, что ребенок начал отставать в развитии. У нас в Казахстане нет таких трав как пион (марин корень), ряска и лекарства дифенин. Как можно получить ваше средство? Моя электронная почта aydinertis.@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Посетитель bob2901 (12 ноября 2012 21:56)

    Здраствуйте Владимир.
    Меня зовут Александр 23года.
    1.В 12 лет произошел первый приступ, все подумали что меня ударило током.ничего не предпринимали.
    2.Второй приступ был лет в 17.во время поездки в автобусе от маргания солнца через деревья, сразу после этого сделали МРТ-показало что все хорошо и сразу же сделали ЭЭГ-показало что в левой височной части происходят вспышки, тогда мне назначили депакин хрома 500.(побочные действия у меня на препарат -колола печень и клонило спать.)
    3.Третий через 3 месяца.произошел при попытке разбудить среди дня.депакин хрома 500.-принимал.
    4.Четвертый через пол года.в ночном клубе от мигающих огней.депакин хрома 500.-принимал.
    5.Пятый через 2 года.примерно за два месяца до приступа начал снижать дозировку с одной таблетки до пол таблетки в день, а за пол месяца примерно до приступа вообще прикратил принимать.Сам приступ произошел прямо при анализе ЭЭГ.
    После чего ни каких препаратов не принемал.
    6.Шестой через 1.6 года.на огороде примерно в июне месяце.
    7.Седьмой через 1.4 года т.е.28.10.12
    Я надеюсь на Вас и ваш препарат, распешите подробней....как в каких дозах сколько по времени и т.д. нужно принемать.
    Жду ответа bob2901@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Посетитель dvladd (22 июня 2013 16:08)

    Владимир, добрый день!Хотел узнать ваше мнение по поводу традиционной медицины, почему спрашиваю, мои знакомые только приехали с лечения, были в Германии, очень довольны, были на приёме у ведущего немецкого профессора, они говорят, что эпилепсия излечима, что вы можете сказать. Спасибо заранее за ответ, мой e-m:brinko58@mail.ru
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Наталья К. (17 марта 2014 00:47)

    У ребенка приступы после перенесенного вирусного энцефалита в 2,5 года. Сейчас ей уже 7 лет,а эпилепсия так и не дает ей покоя и дальнейшего развития....помогите!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: Гость (4 июня 2015 09:02)

    Добрый день! Я хотела бы посоветоваться вами. У моей сестры бывают приступы 2 раза в год. но после родов у нее участились, приступы ночного харакера
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх