Дыхание и питание человека

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Дыхание


С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел?

Иван Петрович П.
Нашему читателю отвечает Анатолий Андреевич ЛОЩИНИН:
— Сколько надо есть и пить, чтобы получить необходимую энергию для полноценной жизни? Точного ответа на этот вопрос не знает никто. Однако совершенно очевидно, что чем разнообразнее и шире, перечень продуктов, которые мы употребляем в пищу, тем лучше и здоровее мы живем. При этом надо стараться помочь нашему организму как можно лучше усвоить все полезные вещества.
Мне сейчас идет 71-й год. Я много лет изучал и проверял на себе различные системы питания и их связь с другими факторами здорового образа жизни: сознанием, дыханием, движением, гигиеной и др. Именно в такой последовательности древние школы определяют значимость этих факторов, и это проверено ими на опыте сотен поколений. Питание дает организму энергию и строительные материалы. Дыхание способно включить внутренние источники энергии, значительно повысить степень усвоения потребляемых продуктов и удаления отходов.
Сегодня я питаюсь так. После пробуждения (как правило, в 7 часов утра), лежа в постели, проделываю серию дыхательных упражнений с концентрацией внимания на энергетических центрах моего тела, а также провожу самомассаж стоп ног и рук. Затем поднимаюсь и выпиваю примерно 0,3 л специального чая, который готовлю так: горячим зеленым чаем завариваю пакетик литофиточая фирмы «Секреты красоты» (Новосибирск) и добавляю чайную ложку эликсира «Эвалар» (Алтай). Чай пью медленно, с перерывами, во время которых рассасываю во рту пыльцу и мед с Горного Алтая, а также принимаю некоторые пищевые добавки: селен-актив, мумие очищенное, кальцид, чернику форте (по одной таблетке каждого наименования).
Завершив прием этой композиции, в положении лежа на боку и спине провожу полоскание органов брюшной полости с помощью диафрагмы, а затем выполняю упражнение йогов — наули (мышцы живота, сформированные в вертикальный жгут, массируют брюшную полость слева направо и справа налево). Далее следует эффективное очищение толстого кишечника. После этого выполняю комплекс упражнений тибетских монахов, принимаю контрастный душ и иду на работу.
В час дня пью зеленый чай с изюмом или инжиром, съедаю батончик (250 г) зернового хлеба с подсолнечным маслом. После работы часов в 18-19 ужин: зеленый чай, горный мед, печеный картофель с майонезом, луком, чесноком или плов с рисом, жареным луком, морковью и капустой. Иногда ем плавленый сыр, сметану. Мясо и рыбу употребляю очень редко. Заметное сокращение количества пищи я объясняю увеличением энергии, которую пробуждает в моем организме КОД.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 апреля 2009 4 381 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: вода, питание, дыхание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх