Вред загрязняющих веществ в помещениях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вред загрязняющих веществ в помещениях
Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
К таким загрязнителям относятся кухонные пары и дым камина, а также выделения лаков и красок, бактерии, вирусы и, конечно, опасные споры плесени. Все они зачастую делают воздух в помещении менее здоровым, чем наружный воздух.



Синдром больного здания



Типичный городской житель проводит в среднем 90% своего времени в квартире или в помещении на рабочем месте, в школе и так далее, что является фактором риска так называемого синдрома больного здания. Из-за загрязнения воздуха в помещениях могут возникнуть проблемы со здоровьем, которые варьируются от респираторных заболеваний до ограничения когнитивных способностей. Известно, что заболевание астмой напрямую связано с токсинами в воздухе, но винят в этом выхлопные газы от транспорта и промышленности.

К сожалению, внутренние токсины жилых помещений, особенно расположенных на оживленных транспортных развязках, представляют не меньший риск для дыхательной системы.



Опасная плесень в домах



Токсины некоторых видов грибков плесени легко распространяются в помещении и сохраняются надолго, даже если им не хватает какого-либо источника влаги. При вдыхании эти яды могут вызвать серьезные аллергические воспалительные реакции в легких. Формы токсинов могут быть обнаружены при анализе крови. Насколько опасны грибки плесени и их так называемые микотоксины, видно по их действию: яды могут всасываться как через кожу, так и через дыхательные пути. Таким образом, кожа и слизистые оболочки испытывают раздражение, повреждается иммунная система.

Высушивание грибка еще более опасно, потому что в воздух попадают его споры. Они токсичны и аллергенны, даже если мертвы. При вдыхании они могут вызвать широкий спектр проблем со здоровьем, например, головокружение, тошноту, усталость, выпадение волос, проблемы с дыханием или зрением, кровотечение из носа и многое другое. Неудивительно, что загрязнение воздуха в помещении считается существенной опасностью для здоровья, а иногда бывает и причиной смерти.

Вред загрязняющих веществ в помещениях


Пары от приготовления блюд могут способствовать заболеванию раком легких


Вред загрязняющих веществ в помещениях

Особенно опасен дым от нагревания масел: он содержит много канцерогенных веществ. Кухонный пар и дым содержат канцерогенные вещества, которые особенно вредны для тех, кто проводит на кухне много времени. Доказано, что на первых этажах, особенно в оживленных густо застроенных районах, загрязнение воздуха в помещениях намного сильнее, чем этажами выше.



Избегать вредных веществ внутри помещений



В отношении плесени, конечно, стоит определить состояние стен, пола и потолка, чтобы решить проблему удаления питательной среды для грибков.

Мебель, изготовленная из недорогих материалов – древесностружечных или древесноволокнистых плит – может выделять токсичный газ формальдегид в течение десяти лет. Более предпочтительна мебель из природных материалов, например, дерева.

Планируя ремонт, приобретайте материалы в специализированных магазинах. Выбирайте органические материалы.

Курение должно быть исключено из жизни человека, или хотя бы стать абсолютно запретным в квартире или на рабочем месте.

Для неизбежных загрязнителей хорошим выходом может стать очиститель воздуха. Качественный очиститель удаляет не только сигаретный дым или выделяющиеся из мебели газы, но и аллергены, пыль и неприятные запахи, а также бактерии и вирусы.

Даже комнатные растения могут помочь сохранить воздух чистым. Многие растения способны очистить воздух в помещении, собирая пыль, дымы, газы и тяжелые соединения, угрожающие здоровью. К ним относятся герань, бегония, лавр, фикус, алоэ и некоторые другие.

Для очищения воздуха на кухне не стоит забывать о вытяжке, установленной над плитой.

Позаботьтесь о своем здоровье. Внутренние токсины незаметны для глаза, но могут коварно сократить жизнь.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 мая 2017 513 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх