Коварный враг — эритрофобия

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Коварный враг — эритрофобия
Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
Оказавшись в неловкой ситуации, любой из нас начнёт смущаться, а наше лицо обязательно зальётся краской стыда. Но такие ситуации возникают довольно редко, а если и случаются, то в неудобном положении мы находимся недолго. К тому же многие люди отличаются такой невозмутимостью, что даже разговоры на самые откровенные темы не вызывают у них чувства стыда. Однако существуют люди, которые, по мнению большинства, смущаются по поводу и без. Их смущают даже взгляды незнакомых людей, и если они хоть немного волнуются, то становятся похожими на варёного рака. Одно дело – видеть этого человека со стороны, и совсем другое – являться им.

Если вы не можете войти в кабинет начальника, не раскрасневшись, а ваши инициалы в письмах можно заменять краснеющим смайликом, то вы больны эритрофобией.



Что такое эритрофобия?



Данному недугу (его второе название – блашинг-синдром) люди уделяют мало внимания, однако в действительности он очень серьёзный. Больные эритрофобией, в связи с их повышенной склонностью к смущению, часто испытывают чувство безысходности, они склонны к депрессии, неврозам и алкоголизму. Также блашинг-синдром часто выступает причиной появления мыслей о самоубийстве. А всё из-за того, что эритрофобы, как правило, закрываются от внешнего мира, чтобы не показаться странными в глазах окружающих.
К чему приводит блашинг-синдромК чему приводит блашинг-синдром

Это не те люди, которые бегут по карьерной лестнице, им очень трудно выражать своё мнение даже при абсолютной уверенности в его правильности, они выбирают те профессии, которые предполагают минимум социальных контактов. Не трудно догадаться, что в итоге такие люди становятся очень и очень одинокими, при том не по своей воле, а из-за болезни.



Причины эритрофобии



В большинстве случаев эритрофобия имеет психологические корни. Эритрофобами, как правило, являются те, кто в детстве был чрезмерно скромным и стеснительным, чьи действия не поощряли родители. Также развитию блашинг-синдрома могут способствовать карциноидный синдром, нарушения гормонального фона, климакс, приём некоторых лекарственных средств. Естественно, в зависимости от причин возникновения эритрофобии выбирается и метод её лечения.
Причины эритрофобииПричины эритрофобии

Пока что причины развития «окрашивающей» болезни до конца не ясны, однако медики уже знают практически всё о механизме болезни.



Лечение


ЛечениеЛечение

Сегодня существует большое количество методов лечения блашинг-синдрома, самым доступным из которых являются психологические упражнения (аутотренинг, йога). Эффективностью отличаются дыхательная гимнастика и мышечное расслабление. Данные методы призваны повысить самооценку и свести на нет физические реакции, вызывающие дискомфорт. Как правило, эритрофобы применяют данные методы самостоятельно, но в отдельных случаях рекомендуется совмещение с психотерапией, благодаря которой больной может изменить отношение к внешним проявлениям болезни и начать уважать себя, несмотря на их наличие.

Для лечения эритрофобии применяются и лекарственные средства (транквилизаторы, антидепрессанты). Но стоит сказать, что препараты, как правило, только снимают симптомы заболевания, а длительное их применение не рекомендуется в связи с привыканием и возникновением других неприятных симптомов.
антидепрессантыантидепрессанты

Распространено лечение блашинг-синдрома и хирургическими методами. Как и в случае с гипергидрозом, для избавления больного от эритрофобии применяется симпатэктомия, при которой симпатический нерв либо пересекается, либо пережимается клипсой. Однако, и этот метод лечения вызывает побочные эффекты, обычно в виде постоянной слабости.
симпатэктомиясимпатэктомия

Если вы решили бороться с эритрофобией, то это уже полдела! Верьте в себя, и тогда ваше личико будет краснеть только от комплиментов!
Источник: natural-medicine.ru
Roxana 31 марта 2016 2 578 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: нервы, нервозность или впишите ниже то, что нужно:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх