О чем могут говорить боли под лопаткой?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О чем могут говорить боли под лопаткой?
Когда у человека что-либо болит, ничего делать не хочется, да и мир становится как-то тусклее. При этом для большинства людей лучшим вариантом является болеутоляющее лекарство. Но так можно решать проблему только один раз.
Если же боли повторяются, то необходимо обращаться к врачу. Особенно это касается неприятных ощущений под лопаткой. Для начала необходимо побывать у местного терапевта и послушать, что он скажет.


Причины болевых ощущений под лопаткой



1. Если сильно болит под лопаткой, то это может быть сигналом о расстройстве нервной системы или развитии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
сердечно-сосудистые заболевания

Даже если периодически появляются болевые ощущения, не стоит избегать обследований и бегать от докторов, ведь это не в ваших интересах. При этом возникшую проблему можно разрешить путем посещения целого ряда докторов, начиная с психиатра и заканчивая травматологом.

2. Как утверждают специалисты, боль может появляться под лопаткой с левой или же с правой стороны. При этом причины возникновения неприятных ощущений могут быть различными. К примеру, если часто появляется боль под лопаткой с левой стороны, то это может свидетельствовать о язве желудка.
язва желудка

Данный диагноз с большой вероятностью подтвердиться, если неприятные ощущения проявляются чаще всего после употребления еды и возникают на фоне рвотных рефлексов. Усиливается боль в момент обострения. Чаще всего такое происходит осенью или весной. При этом боль со временем может усиливаться.

3. Психологические расстройства, как это ни удивительно, могут стать причиной подобных болей. У людей появляются ощущения, которые можно сравнить с застыванием сердца, как будто оно вырывается из груди.
расстройства психики

Подобные болевые ощущения появляются с левой или с правой стороны. Они чувствуются сначала в руке. Проходит немного времени, и боль можете переместиться к ключице, затем будет отголосок в шее и в конце неприятные ощущения перемещаются под лопатку. При этом могут появиться сильные спазмы в горле и ощущение недостатка кислорода и т.п.
О чем могут говорить боли под лопаткой?
4. Еще одной причиной нескончаемых болей под лопатками может стать распространенный остеохондроз.
Причем проблемы в этом случае в большей степени касаются нижней части «опоры». Чаще всего такие болевые ощущения возникают в случае долгого сидения на одном месте или выполнения однообразной работы. При этом снять болевые ощущения поможет кратковременное воздействие тепла.

5. Если вас часто пронзает сильная боль под левой лопаткой, то это может быть инфаркт.
инфаркт

В этом случае необходимо успокоиться, прилечь и срочно вызвать доктора. Есть ложное впечатление, что сосудорасширяющие лекарства будут эффективны, но это не так. При этом даже наркотические препараты в такой ситуации далеко не всегда оказываются эффективными.
О чем могут говорить боли под лопаткой?
6. Это может быть и обычная межреберная невралгия. Чаще всего она усиливается во время ходьбы. Сильнее будет болеть при кашле или чихании. При этом у человека появляется небольшое ощущение покалывания и легкое жжение. Самостоятельно от симптомов при этом не избавиться, нужно обратиться к специалисту, который назначит необходимое лечение.

7. Желчнокаменная болезнь, заболевания почек – это тоже одна из причин появления болезненных ощущений (иногда очень даже острых).
желчекаменная болезнь

Чтобы исключить появление боли, необходимо строго соблюдать рекомендации и проходить периодически обследование в больнице.
Источник: natural-medicine.ru
OlgaTaran 27 октября 2013 11 706 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх