Вам предстоит хирургическая операция?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вам предстоит хирургическая операция?


Есть целый ряд заболеваний, лечение которых медикаментозными средствами (так называемое консервативное лечение) не дает должного эффекта. Бывает, что длительное применение лекарственных препаратов может вызвать нежелательные побочные действия на организм человека. В таких случаях на помощь приходит хирург.
Если вам предстоит хирургическая операция, примите к сведению следующие рекомендации:
- Выясните у лечащего врача характер предполагаемой операции, возможный ее исход, а также возможные последствия, если операцию не делать.
- Важно знать общее состояние своего здоровья, поэтому посетите терапевта, невропатолога, аллерголога и других специалистов. Обязательно сделайте электрокардиограмму и проведите другие необходимые диагностические процедуры.
- Если вопрос об операции решен окончательно, рекомендуется более внимательно отнестись к выбору места ее проведения (можно проконсультироваться с лечащим врачом, поговорить с уже прооперированными пациентами).
- Помните, что исход любой операции зависит не только от мастерства и квалификации хирурга, но и от поведения самого пациента до и особенно после операции. Строго выполняйте все рекомендации врача — только в этом случае можно получить максимально положительный результат.



Чему надо научиться перед операцией


На этапе подготовки к операции нужно обязательно освоить несколько очень важных приемов поведения, которые пригодятся после хирургического вмешательства:
- во-первых, необходимо научиться правильно дышать. Дело в том, что сразу после операции, например на органах брюшной полости, из-за болей будет трудно дышать, а кислород должен поступать в организм в таком же количестве, как и раньше. Дышать надо так, чтобы живот в дыхании почти не участвовал, а глубокие и медленные вдохи осуществлялись бы за счет движений грудной клетки. Ей можно помогать, поднимая руки кверху;
- чтобы легко откашливать мокроту, не вызывая резких болевых ощущений в зоне операционной раны, надо научиться лежа покашливать, при этом живот нужно придерживать руками;
- желательно научиться лежа пить из специального поильника.



Накануне операции


- Если перед планируемой операцией у вас появились какие-либо недомогания (ОРЗ, грипп, ангина и др.), обязательно скажите об этом врачу. У женщин плановые хирургические вмешательства не должны совпадать с менструациями, так как в этот период увеличивается склонность к кровотечению.
- Если операция предстоит на стопе, промежности или подмышечной области, а также по поводу гнойных свищей, то в течение предшествующих ей трех дней необходимо принимать местные и общие ванны, а непосредственно перед операцией на предполагаемое место разреза, рядом с областью, загрязненной гноем, следует наложить повязку со спиртом или другим антисептическим средством.
- Накануне операции следует подстричь ногти, принять теплый душ, после чего надеть чистое белье. Утром в день операции необходимо сбрить волосы в месте предполагаемого операционного поля, используя для этого острую бритву, чтобы не травмировать кожу, так как в места порезов может попасть инфекция. После бритья кожу надо протереть спиртом или другим дезинфицирующим средством.
- Со второй половины дня перед операцией ничего нельзя есть, разрешается пить только воду или несладкий чай. Если предстоит операция на органах брюшной полости, за пять-шесть дней до хирургического вмешательства из питания надо исключить плотную грубую пищу, перейдя на полужидкое и жидкое питание (бульоны, протертые супы, кефир, кисели и т.п.).
- Вечером перед операцией надо очистить кишечник с помощью клизмы.



Операция позади


Послеоперационный период протекает сугубо индивидуально, поэтому в это время нужно с особым вниманием отнестись ко всем предписаниям своего лечащего врача.
Я же хочу дать несколько рекомендаций, которым желательно следовать после удаления катаракты:
- поскольку глаз остается воспаленным в течение 1-2 месяцев после операции, необходимо посещать врача-офтальмолога не реже одного раза в неделю;
- читать, смотреть телевизор, ходить в кино разрешается сразу же после выписки из стационара;
- выходя на улицу в яркий солнечный день, необходимо надевать темные очки;
- выполнять работу по дому, не связанную с большой физической нагрузкой, можно уже через неделю после выписки из больницы;
- категорически запрещается работать в наклонном положении, поднимать груз более 4-5 кг, а также прыгать, бегать и приседать;
- принимать теплый душ разрешается через 8-10 дней после операции (оперированный глаз при этом лучше закрыть повязкой);
- спать лучше на спине или на боку со стороны неоперированного глаза;
- питаться можно как обычно, однако категорически запрещается употреблять алкогольные напитки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 января 2009 15 755 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: операции или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх