Постельные клопы: лечим укусы правильно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Постельные клопы: лечим укусы правильно
Учеными-паразитологами было представлено более полное описание разновидности постельного клопа. Эти насекомые могут питаться кровью человека, не опасаясь, что их вовремя обнаружат. Способствует этому специфический белок, который находится в слюне паразитов. Благодаря своему воздействию на организм человека, он способен расширять кровеносные сосуды своей жертвы. По этой причине зуд и непосредственная боль после укуса наступают не сразу. В зависимости от состояния иммунной системы последствия укусов различны. Это аллергические реакции, пузыри на коже и другие неприятные проявления.
К общим симптомам можно отнести появление больших волдырей, созревание которых сопровождаются зудом и жаром пораженного укусом участка кожи. Все симптомы могут длиться до нескольких дней. Многократные укусы приводят к набуханию волдырей, которые спустя некоторое время лопаются. Люди, больные астмой или склонные к аллергическим реакциям могут быть подвержены анафилаксии.
Постельные клопы: лечим укусы правильно
Наступление сопутствующего аллергического эффекта может проходить в несколько этапов. Иными словами реакция организма на укус может быть различной в зависимости от обстоятельств и факторов. Аллергические реакции могут быть непосредственными, немедленными и отсроченными. При непосредственной реакции наблюдается появление волдыря в каждом месте укуса с неустойчивым зудом. Длится такая реакция 1-2 дня. Немедленная реакция может развиться в течение суток и также длится пару дней. При отсроченной реакции последствия от укусов проявляются только через 2-3 дня. Основными симптомами всех реакций являются интенсивный зуд и покраснение, которые могут продолжаться до пяти дней.
Постельные клопы: лечим укусы правильно

Научно доказано, что у людей, которые подвержены частым укусам клопов со временем развивается бессонница, постоянная апатия и нервозность.В иных случаях укусы клопа могут развиться в беловатую опухоль, которая затем перерастает в багрово-красное пятно. Зачастую следы от укусов проходят сами собой. Однако если рана не была обработана должным образом, то возможно повторное развитие всех симптомов.
Постельные клопы: лечим укусы правильно

В первую очередь нужно приложить к месту укуса холодный компресс. Это нужно, чтобы уменьшить жар в пораженном участке. Прежде, чем применять последующие действия, рану нужно промыть, используя антисептическое мыло. Это препятствует попаданию микробов внутрь раны. Ни в коем разе нельзя царапать раны. Для облегчения зуда зону поражения можно обработать медицинским спиртом. Мед и сок алоэ, взятые в равных долях, обладают противогрибковыми свойствами. Рекомендуется использовать данную смесь при невыносимом зуде и покраснении.
Постельные клопы: лечим укусы правильно

Как известно, постельные клопы не являются переносчиками каких-либо заболеваний. Но в их слюне могут содержаться более 40 болезнетворных микроорганизмов, бактерий и вирусов. В большинстве случаев все эти вредоносные организмы не передаются через укус. Но при обнаружении каких-либо устоявшихся симптомов нужно обратиться за медицинской консультацией.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 сентября 2013 5 122 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: укус или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх