Очищение организма в кедровой бочке

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Очищение организма в кедровой бочке
В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой бочке избавило многих пациентов от различных болезней. В одном только московском филиале фитоцентра за четыре года прошли курс лечения более полутора тысяч людей, и 90% из них ощутили значительное улучшение. Метод фитопаросауны привлек внимание и ученых, оценивших его как образец классической народной медицины.

Принцип древней Аюрведы



Прасковья Яковлевна Лосевская много лет возглавляла одно из лесничеств Хакасии, а затем создала оздоровительный фитоцентр. Со временем у него появились филиалы, которых сегодня по всей стране насчитывается уже 43.

Лосевская знает все лекарственные травы, каждое растение она собирает только в свою пору - на растущей или убывающей луне, при солнечном свете или в вечернюю пору, и хранит особым образом, чтобы не утратились лечебные свойства. Заготовка трав для всех филиалов ведется в экологически чистых местах под личным контролем целительницы. Каждый из ее сборов сертифицирован. Все это не могли не оценить специалисты.
В частности, о методе Лосевских очень высоко отозвалась руководитель кафедры гомеопатии и Международного центра пропедевтической гомеопатии Российского университета дружбы народов (РУДН) кандидат медицинских наук А. И. Завадская.

- Просто поразительно, какая интуиция у Прасковьи Яковлевны на лекарственные растения, насколько, с научной точки зрения, точно она подбирает их, разумно сочетая активные компоненты, - говорит Алевтина Ивановна.

Но лечебная технология Лосевской не ограничивается простым использованием трав. Целебные свойства растений многократно увеличиваются в фитопаросауне под воздействием достаточно высокой, но в то же время комфортной температуры в сочетании с кислородом воздуха. Тем самым усиливается активность природных веществ трав и кедровой древесины. Благодаря оригинальной конструкции бочки, разработанной сыном Прасковьи Яковлевны Владимиром Лосевским, пар, насыщенный полезными веществами из отвара трав, не застаивается, не выпадает в осадок, а равномерно обволакивают все тело. Кстати, в многочисленных подделках изделия Лосевских, распространяемых коммерсантами по стране, не удается добиться такого эффекта.

Главный принцип древней Аюрведы - принцип выведения - реализуется в методе Прасковьи Яковлевны на тканевом и клеточном уровнях. В результате в теле усиливаются обменные процессы, убыстряется крово- и лимфоток, и через раскрывшиеся поры кожи, сальные и потовые железы токсины выходят наружу.

Благодаря тому, что голова пациента во время процедуры находится снаружи и он не дышит горячим воздухом, не происходит перегрева тела, и артериальное давление не повышается даже у людей, к этому склонных. Более того, за счет комплексного воздействия целебных факторов повышенное давление нормализуется.

Процесс лимфодренажа после пребывания в бочке усиливается с приемом потогонных чаев, а также из-за втирания в тело пациента водно-спиртовых вытяжек и масляных бальзамов - масло, как известно, прекрасно сорбирует токсические вещества.

Доктор Завадская обращает внимание и на то, что Прасковья Яковлевна поняла значение активизации лимфотока для оздоровления организма. Целительница эмпирическим путем пришла к тому, о чем медицина начинает говорить только сейчас.



Основные токсины - в межклеточном пространстве



Накопление в организме токсинов, бактерий, вирусов, активируемое стрессами, неправильным питанием, загрязнением среды, привело к появлению серьезных нарушений в организме, проявляющихся в самых разнообразных клинических вариантах эндоэкологической болезни (эндо - внутренний, эндоэкология - состояние внутренней среды), которой наше здравоохранение еще не начало серьезно заниматься. Для эндоэкологическои реабилитации и лечения человека нужно научиться управлять движением жидкостей в организме, чтобы выводить вредные вещества. А так как среди всех жидкостей в организме наибольшее значение имеет лимфа, важно обеспечить хороший лимфодренаж.

- Как показали современные научные исследования, в крови могут растворяться и затем выводиться из организма лишь низкомолекулярные токсические соединения, такие как, например, компоненты фармацевтических препаратов, - говорит Алевтина Ивановна. - А высокомолекулярные продукты обмена веществ, тяжелые металлы, микробы выводятся только с током лимфы. Не случайно именно в межклеточной жидкости (из которой образуется и лимфа), а не в крови, печени или почках сосредоточивается основное количество (до 95%) токсических веществ. Но если движение лимфы недостаточно для выведения вредных веществ, попавших из окружающей среды или образовавшихся из принятых химических препаратов, в том числе антибиотиков и гормонов, то все это накапливается в межклеточном пространстве. Можно представить, как чувствуют себя в таком окружении клетки! Отсюда истоки множества болезней и раннего старения. Становится понятным, насколько важна технология ускорения лимфотока с помощью лекарственных растений и высоких температур, применяемая Прасковьей Яковлевной.

Высокая оценка деятельности Лосевской, данная заведующей кафедрой гомеопатии РУДН, вполне оправданна: сама Алевтина Ивановна провела научный эксперимент по исследованию лимфодренажного эффекта различных лекарственных растений, который показал удивительные результаты.
Например, из 113 рассмотренных ею растений только 17 усиливают движение лимфатической жидкости, 87 не оказывают на нее никакого действия, а 9 и вовсе замедляют лимфоток. При этом выявилось, что способность лекарственных трав оказывать воздействие на транспорт лимфатической жидкости зависит от их дозировки и формы препарата. Вот один только пример: плоды барбариса не случайно добавляют в плов - они усиливают лимфодренаж после потребления жирной пищи. Но если вместо плодов использовать их спиртовую настойку, то получится обратный эффект. Если же эту настойку развести в определенной пропорции водой, движение лимфатической жидкости снова усилится.

Прасковья Яковлевна все это учитывает. Скажем, в свой сбор «Иммунная защита» она включает пустырник, мяту, шиповник, боярышник, душицу. Как показали наши исследования, каждое из этих растений обладает лимфодренажным эффектом. Но они еще и синергичны, то есть усиливают свое целебное воздействие при совместном применении. Сбор этих растений очень хорошо «промывает» межклеточное пространство, освобождая его от токсичных веществ, что и помогает оздоровлению при самых разных болезнях.



Секреты Прасковьи в практике



Доктор Завадская подчеркивает: При применении лекарственных растений всегда необходимо учитывать принцип синергизма и антагонизма. Ведь соединенные в сборе травы могут обладать противоположным действием. Крайне важно обращать на это внимание, если надо достичь лимфодренажного эффекта. Кстати, при многих болезнях не следует спешить активизировать движение жидкости, сначала нужно полечить больные органы и системы. Например, при злокачественных опухолях лимфодренаж вообще стимулировать нельзя.

Какие растения стимулируют лимфодренаж, к сожалению, не знают даже многие врачи, и потому сплошь и рядом таким больным назначается отвар березового гриба чаги, активизирующий движение жидкостей в организме. Вот почему даже врачам не грех поучиться профессиональному умению Прасковьи Яковлевны сочетать травы.

Тонкости технологии фитопаросауны Лосевских и ее выраженный эффект можно наблюдать на примере одного из лучших филиалов оздоровительного центра «Прасковья» - московского, который возглавляет Иван Федорович Романовский.

Главное правило в этом центре - индивидуальный подход к пациентам. Опытные и знающие врачи определяют, кому можно сразу назначить процедуру в бочке, а кому следует сначала потренировать систему выделения, восстановить нормальное потоотделение. Очень многим людям требуется предварительно полечить хронические заболевания, поэтому им могут предложить сначала пройти домашний курс лечения фитосборами с втиранием бальзамов.

Скажем, пациенты, страдающие облитерирующим эндартериитом, атеросклерозом нижних конечностей в гангренозном состоянии или перенесшие инфаркты и инсульты, начинают лечение с приема сбора трав и втирания бальзамов в домашних условиях и только потом допускаются к процедурам в бочке. После прохождения курса фитопаросауны всем пациентам, с учетом их заболеваний, дают «домашние задания» по приему травяных сборов, настоек и втиранию бальзамов.

Кстати, успешное лечение атеросклероза нижних конечностей и облитерирующего эндартериита - большое достижение технологии Лосевских. Под воздействием целебного пара, активных биохимических веществ, содержащихся в отварах трав, вытяжках и бальзамах, в пораженных конечностях восстанавливается кровоток в капиллярах, пробуждаются «спящие» доселе сосуды, развиваются обходные коллатеральные пути кровоснабжения. Уменьшаются явления венозного застоя, отечности, трофические изменения на коже. Больным становится легче подниматься по лестнице, у них ослабляются симптомы перемежающейся хромоты.

Только в московском центре с помощью парофитосауны двадцать один пациент сумел избежать ампутации конечностей. Вот лишь один из примеров. Больному не помогло многолетнее лечение в госпиталях - гангрена наступала, и ему было предложено ампутировать стопу левой ноги. После посещения фитосауны пальцы на больной ноге очистились от омертвевших тканей, рана затянулась, окружающие ее синюшные ткани порозовели. Сейчас он с удовольствием работает на даче, водит машину.

Технология Лосевских помогает и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, скажем, гипертонии. Ток крови по артериям и венам облегчается, травы (такие, например, как арника) снимают спазм сосудов, артериальное давление снижается. Усиление транспорта лимфы оказывает благотворное действие и при болезнях опорно-двигательного аппарата. За счет расширения капиллярной сети усиливается отток токсических веществ из тканей, и общее самочувствие человека улучшается.

Вот еще несколько примеров эффективности парафитосауны. Молодая еще женщина, мать троих детей, пришла в фитоцентр с повышенным артериальным давлением и гиперфункцией щитовидной железы (зобом). Ей назначили фитосауну и отвар трав для восстановления функций эндокринной системы. На шестой процедуре давление нормализовалось, но при лечении дома женщина перестала пить чай из трав, испугавшись высыпаний в области щитовидной железы. Врач объяснила, что это нормальное явление, и, уменьшив дозу, порекомендовала продолжать лечение.
Вскоре состояние щитовидной железы у женщины полностью нормализовалось.

Среди десятков пациентов с ревматоидным артритом, состояние которых улучшилось, и девятилетняя девочка. Она состояла на учете в Институте ревматологии по поводу ревматоидного артрита. Кисть одной руки у нее не сжималась, другая рука не поднималась выше плеча. Улучшение у девочки началось уже после четвертой процедуры в фитоцентре, а трех курсов лечения оказалось достаточно, чтобы ее сняли с учета. Другому пациенту, сорокалетнему мужчине, потребовалось 15 процедур для избавления от псориазного артрита.

Хорошо помогает фитосауна при нарушениях иммунитета, болезнях дыхательной, эндокринной, пищеварительной и других систем. Статистика фитоцентра подтверждает, что метод эффективен при лечении бронхиальной астмы, болезней почек, простатита и аденомы предстательной железы, импотенции, мужского и женского бесплодия. Есть пациентки, у которых наметился регресс фиброзно-кистозных изменений и миоматозных узлов.
Благодаря мощному релаксирующему воздействию, фитопаросауна приносит пользу даже при сильнейших стрессах и упадке сил. К слову, в оздоровительном центре прошли эффективную реабилитацию трое пациентов - заложников «Норд-Оста».



Для красоты тела



Полезна фитопаросауна и здоровым людям. Сюда любят приходить посетительницы фитнес-клубов, которые оценили процедуры в бочке и последующий массаж с втиранием трав. Ведь это прекрасное средство для повышения жизненного тонуса, улучшения состояния кожи, избавления от лишних килограммов и придания стройности фигуре.

Не случайно фитоцентр «Прасковья» стали посещать спортсмены олимпийской сборной России. Для них очень важно поддерживать постоянный вес, хорошее периферическое кровообращение и сильный иммунитет. Фитопаросауна помогает в этом, благодаря чему, например, некоторым боксерам, борцам, штангистам и представителям других видов спорта удалось увеличить физическую силу и выносливость. А при травмах, ушибах или растяжениях процедуры в бочке и массажи с масляными бальзамами вообще незаменимы. Они замечательно восстанавливают после физического и нервного перенапряжения. В этом убедились тренеры, врачи, массажисты и сами члены сборной команды России по спортивной гимнастике. Сейчас такой возможностью оздоровления заинтересовались и в команде сборной страны по теннису.



В содружестве с учеными



Наблюдая эффект воздействия фитопаросауны, создатели этой технологии стремятся дать ему серьезное научное обоснование. Вот почему московский филиал оздоровительного центра «Прасковья» завязал контакты со специалистами кафедры гомеопатии РУДН. Стремление к сотрудничеству оказалось взаимным и плодотворным - фитоцентр стал клинической базой кафедры гомеопатии.

- Теперь мы видим свою задачу в том, чтобы систему народной медицины, рожденную многовековой практикой, обосновать научно - иными словами, соединить практику фитотерапии с теорией, создать модель интегральной медицины не только для будущего, но уже сейчас, - сказал руководитель фитоцентра И. Ф. Романовский.

На деле такое содружество станет осуществляться в виде учебно-практических занятий для врачей, медсестер, массажистов и консультаций для пациентов. Теперь каждый желающий сможет получить в фитоцентре рекомендацию высококвалифицированного специалиста кафедры гомеопатии РУДН. Причем к врачам можно обращаться не только в связи с лечением по методу Лосевских, но и по разным вопросам, касающимся фитотерапии, гомеопатии, гирудотерапии и других направлений медицины.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 декабря 2008 12 127 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх