Диета доктора Ковалькова

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета доктора Ковалькова
В последние годы большую популярность и авторитет приобрела диета доктора Ковалькова, которая не только помогает избавляться от лишнего веса, но значительно оздоравливает весь организм в целом. Алексей Ковальков - модный московский диетолог и владелец собственной клиники. Он долгое время занимался изучением причин ожирения и разработал новую, уникальную методику похудения, которую, в первую очередь, испытал на себе.
В результате этого он смог избавится от более чем 50 килограммов лишнего веса. С тех пор от желающих худеть по методу доктора Ковалькова нет отбоя. Так в чём же секрет этой уникальной системы похудения?

Диета доктора Ковалькова представляет собой специальную систему питания, которая основывается на снижении калорийности пищи, переходе на здоровое питание, нормализации обменных процессов в организме. Все эти меры в сочетании с активными физическими нагрузками и серьёзным настроем на похудение приносят великолепные результаты.

Диета доктора Ковалькова является долгосрочной, а снижение веса происходит медленно, но достаточно уверенно. Диета состоит из четырёх этапов, и соблюдение каждого из них является необычайно важным.


Диета доктора Ковалькова




Диета доктора Ковалькова: подготовительный этап



Этот период необходим для того, чтобы подготовить свой организм, морально настроиться на похудение, научиться контролировать аппетит и постепенно перейти к правильному питанию. Данный период длится от 2 недель до 1 месяца, в течение которого исключаются из рациона сладости, сдобная выпечка, белый хлеб, макаронные изделия, сладкие фрукты и даже мёд. Разрешены всевозможные крупы и овощи за исключением риса, картофеля, моркови и свеклы. В результате таких ограничений происходит резкое сокращение калорийности суточного рациона, организм начинает расходовать свои жировые запасы, а отсутствие в меню сладких и мучных блюд резко снижает аппетит, что позволяет научиться строго его контролировать.
Диета доктора Ковалькова: первый этап

Первый этап продолжается в течение 10 дней и является наиболее жёстким. Его целью является ускорение метаболизма и очищение организма от зашлакованности и токсинов. Необходимо строго придерживаться предлагаемого меню и соблюдать режим питания. Суточный рацион является низкокалорийным и несбалансированным по химическому составу. Возможно появление слабости, поэтому в этот период лучше отказаться от физических нагрузок.

Завтрак: стакан обезжиренного кефира, столовая ложка отрубей и столовая ложка кедровых орешков.

Второй завтрак: одно зелёное яблоко.

Обед: половинка грейпфрута или одно яблоко.

Полдник: половинка грейпфрута или одно яблоко.

Ужин: порция овощного салата, заправленного лимонным соком.

Перед сном: два белка сваренных яиц или однин стакан молока.



Диета доктора Ковалькова: второй этап



Второй этап диеты является самым продолжительным и может длиться от одного до семи месяцев. За это время теряется основная масса лишнего веса и организм привыкает к новому образу питания. В меню вводятся многие полезные продукты: обезжиренный творог, нежирные сорта мяса и рыба, морепродукты, а также овощи, кроме картофеля, свеклы и моркови. Главным условием второго этапа является дробное питание. Питаться нужно малыми порциями 5-6 раз в день. Все блюда следует готовить на пару без добавления масла. Второй этап продолжается до тех пор, пока не достигается необходимый уровень веса, после чего приступают к третьему этапу диеты.



Диета доктора Ковалькова: третий этап



Третий этап предназначен для окончательного закрепления результатов похудения. Лучше всего питаться по таким принципам на протяжении всей жизни. Это поможет обеспечить отличное самочувствие и стабильность веса. В рацион разрешается вводить продукты, обладающие низким или средним гликемическим индексом. Гречневую, ячневую, пшеничную кашу и дикий рис нужно употреблять с отварным мясом, рыбой и салатом. Постепенно вводится в рацион хлеб. Только не стоит злоупотреблять им, двух-трёх кусочков хлеба из цельнозерновой муки будет вполне достаточно. На заключительном этапе разрешается употреблять небольшое количество алкоголя и чёрного шоколада. А вот сладости и сдоба должны включаться в меню довольно редко. Из жиров предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, а животные жиры и сливочное масло следует ограничить. Эффективность диеты Ковалькова значительно увеличивается при активных физических нагрузках. Утренняя зарядка в течение часа является обязательным условием, а посещение тренажёрного зала самым благотворным образом скажется на вашей фигуре.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 декабря 2012 4 524 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (5 декабря 2012 13:24)

    Что-то слишком жестокая диета, такое ощущение, что мужчина просто решил поиздеваться над женщинами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Таля (5 декабря 2012 13:26)

    Очень жёсткая диета, чтобы ею воспользоваться, необходимо нигде не работать, а только заниматься собой.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх