Диета топ-модели Натальи Водяновой

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета топ-модели Натальи Водяновой
Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
Все это приписывается к очень активной и известной современной топ-модели по имени Наталья Водянова.

Хотя, родив в 2007 году сына Витю знаменитость заявила, что начала приносить в жертву свои модельные дела, дабы побольше времени проводить с семьей и успевать вести дела в собственном благотворительном фонде «Обнаженные сердца». Однако сегодня Наталья выглядит настолько хорошо, что ее в любую минуту можно выпустить на подиум. Не зря именно она была приглашена рекламировать очередную коллекцию Stella McCartney. Идеология данного бренда связана со здоровьем, естественностью и красотой. Именно это воплощает в себе образ Водяновой, появившейся на показе в обтягивающем комбинезоне из белого кружева. В таком наряде может дефилировать только девушка, имеющая идеальную фигуру.



«Лучше быть худой, нежели быть толстой»



Журналистов сильно интересует вопрос, как модель, являющаяся матерью троих детей, поддерживает форму. Наталья почти всегда отвечает на подобные провокационные и коварные вопросы примерно так: «Веду здоровый образ жизни». Но вот действительно ли он здоровый?

Имея рост 175 сантиметров, модель весит примерно 55 килограммов. Всемирная организация здравоохранения предостерегает, что индекс массы тела, равный 16 (как у Натальи Водяновой), является признаком чрезмерной худобы. Нормальным ИМТ считается показатель в 18-25 единиц. А вот модельные агентства, наверное, считают эталоном именно 16, так как Водянова не один раз занимала место в пятерке самых высокооплачиваемых в мире моделей.

На лондонском фестивале Vogue модель сказала: «Лучше быть худой, нежели быть толстой. Надо следить за тем, как питаются дети. К примеру, в Великобритании уже начали отнимать очень толстых детей у родителей, отправляя их в специализированные интернаты».

Наталья рассказала, что в ее жизни бывали периоды, когда надо было быстро похудеть. «Это делало меня слишком нервной и у меня даже начинали выпадать волосы, а также я быстро уставала. Остановиться я смогла, только когда знакомый врач мне объяснил, что я разрушаю себя. Теперь у меня в жизни все хорошо», - рассказывает модель.



Ужин отдать врагу!



Нет на свете модели, которая не сидела бы на какой-нибудь диете. А тем, которые во всех интервью твердят, что любят пиццу и безе – не верьте, так как в этом есть какой-то подвох: или вместо теста в пицце используют капустный лист, или злоупотребляет красотка не так уж часто, или питается по какой-то замысловатой схеме, составленной опытным диетологом.

Наталья Водянова, к примеру, не раз заявляла, что любит пироги с капустой и домашние пельмени. Но потом выяснилось, что оба этих блюда вписываются в ее индивидуальный диетический рацион питания. «Пульсирующая диета», на которой сидела модель в течение некоторого времени, была основана на сокращении количества потребляемой пищи от завтрака к ужину. Утром до 10 часов можно было кушать почти все (пельмени, пирожки и другую тяжелую пищу). Получаемые калории организм расходует в течение дня, и они не превращаются в жир. А вот для улучшения работы кишечника надо добавить ложку клетчатки в излюбленное блюдо.

Еще перед завтраком полезно выпивать отвар шиповника, который пробуждает организм, наполняя его необходимыми микроэлементами и витаминами. Завершать утренний прием пищи следует горячим чаем, разумеется, без сахара.

На обед нужно кушать гораздо меньше, чем на завтрак: например, салат с добавлением сока лимона. В полдник можно выпить чашку чая с медом, а на ужин выпить пару чашек травяного чая без подсластителей. Хотя, тем, кто только садится на «пульсирующую диету», почти полностью отказываться от ужина не следует – в первые дни можно кушать в полдник и на ужин нежирный творог или какой-нибудь салат.

Но в целом принцип следующий: чем ближе к вечеру, тем проще должно быть меню. А как много радости утром! В чем точно можно себя не ограничивать – так это в воде: в сутки надо выпивать хотя бы 2 литра.

Разумеется, долго на такой диете не посидишь: скучно, однообразно и не очень сытно. Кроме того, диетологи жестко раскритиковали затяжные паузы между приемами пищи. Они уверены, что чтобы не потолстеть, надо, напротив, кушать чаще и понемногу. А система питания топ-модели Водяновой, якобы, является прямой дорогой к язве или, по меньшей мере, гастриту (особенно если этой диетой злоупотреблять).

Но Наталья не злоупотребляет: организует себе строгие разгрузочные каникулы только когда ей на самом деле надо избавиться от пары-тройки килограммов. Модель даже отмечает, что эта система питания полезна после родов. Все были поражены, когда всего через 5 дней после рождения третьего малыша, модель не просто полностью вернула свою форму, но и засветилась на подиуме на парижской Неделе моды.



Йога и фитнес



Помимо внешней красоты необходимо поддерживать и внутреннюю (гармонию). Внутренний баланс Водянова поддерживает при помощи йоги, которая вообще является превосходным средством против стрессов. Йога рекомендована всем, кто живет в мегаполисах: возможно, поэтому модель умеет делать одновременно несколько дел.

Наталья старается каждое утро выполнять комплекс упражнений Сурья Намаскар (приветствие Солнцу), после чего переходить к асанам посложнее. Всего на занятие модель тратит примерно 2 часа, то есть она выполняет весь комплекс на совесть, несмотря на то, что занимается без учителя, наедине с собой.

Светские хроникеры говорят, что Наталья также регулярно бегает. И делает она это не просто так, а ради благого дела. К примеру, так она привлекает внимание общественности к собственному благотворительному фонду под названием «Обнаженные сердца». Водянова пробежала почти 22 км во время марафона (причем она предварительно не тренировалась!). И еще лучшим фитнесом для Натальи является времяпровождение в окружении своих же детей. С ними она ходит в цирк и кинотеатр, кушает мороженое и катается на лошадях. В общем, дети не позволяют модели ни толстеть, ни скучать.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 2 октября 2012 10 228 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Joe-Jim (2 октября 2012 21:00)

    Какая то сомнительная диета, не
    равномерная и не полноценная. Весь секрет похудения в йоге и фитнесе с бегом.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх