Как помочь мужчине похудеть?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как помочь мужчине похудеть?
Независимо от того, что мужчин по праву считают сильной половиной человечества, когда дело доходит до похудения, им необходима поддержка. Другими словами, шансы на успех заметно возрастут, если вы поможете своему супругу в самом начале: посетите с ним кабинет диетолога или начнете диету вместе с ним.
Не вздумайте закатывать «сцен», устраивая выговоры и упражняясь в остроумии на тему его полноты. Главное, что от вас требуется, это понимание и активное участие. Не говорите мужу, что планируете посадить его на диету. Лучше просто сказать, что вы хотите переключиться на здоровый рацион питания. Тем более что жесткое ограничение в продуктах для мужчин даже вредно: вызывает стресс, а недостаток микроэлементов и витаминов оказывает негативное влияние на здоровье. Можно, к примеру, сделать список полезных блюд, исключив все, что вредит фигуре.



Разрешенные продукты питания



Кушать можно белковую пищу, которая требуется для поддержания мышечной массы, однако при этом надо следить за содержанием холестерина. Каждый мужчина, который стремится похудеть, должен кушать нежирное мясо (крольчатину, телятину), куриное мясо и индейку без кожицы, а также морепродукты, кисломолочные продукты и яйца. Хотя, есть мнение, что омлеты и яичницы содержат много холестерина. В действительности же яйца содержат также антихолестериновые вещества, поэтому в умеренных количествах блюда из них вполне даже приемлемы. Сидя на диете, надо употреблять полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые укрепляют сосуды и сердце. Их содержит жирная рыба и натуральные масла растительного происхождения. Не забывайте про растительный белок, которым богаты семечки, орехи и бобовые (фасоль, горох, чечевица). Несмотря на высокую калорийность орехов, они вам не навредят. Они богаты белком, жирными кислотами и витаминами, и поэтому оказывают положительное влияние на процессы обмена. За счет этого они помогают мужчинам эффективнее худеть, не ощущая при этом голода (орехи неплохо насыщают организм). И, разумеется, необходимо кушать овощи, фрукты и зелень, богатые витаминами, а также цельнозерновые продукты с клетчаткой и растительное, в особенности оливковое, масло.



Нежелательные продукты



Если вы худеете, то вам лучше отказаться от жирной и жареной еды, наваристых мясных бульонов (готовое мясо добавляйте в уже готовый суп). И не вздумайте питаться фастфудом, чипсами, сухариками, дрожжевой выпечкой и пить сладкую газировку. Также следует исключить продукты, содержащие транс-жиры, так как они повышают содержание «плохого» холестерина в крови. К таким продуктам относятся некачественные плавленые сыры, маргарин, фабричный майонез, шоколадные батончики, торты и пирожные. Еще надо потреблять поменьше соли, так как она задерживает в организме жидкость, а также ограничить употребление алкоголя, который ослабляет контроль, в том числе над режимом питания. От пива надо отказаться тоже. Прежде всего, оно содержит много калорий. Однако дело не столько в его калориях, сколько в большом гликемическом индексе, который оказывает высокую нагрузку на поджелудочную железу и вызывает излишний синтез инсулина. В результате проблемы с весом могут только усугубиться. Также напиток богат фитоэстрогенами – веществами, которые по составу схожи с женскими половыми гормонами. Это становится причиной того, что помимо лишних килограммов любители пива постепенно обретают женоподобные очертания тела.



Правильный режим



Мужчина, сидящий на диете, должен хорошенько завтракать, так как плотный завтрак обуславливает нормальный метаболизм на весь день. Утро рекомендуется начинать со стакана питьевой воды: если нет проблем с желудком, можно добавить в воду сок половины лимона. После этого можно сделать особую метаболическую зарядку: глубоко вдохнуть, максимально надув живот, и сделать полный выдох, с усилием втянув живот (сделать надо 10-15 повторений).



Завтрак



Утром надо употреблять в основном медленные углеводы. В идеале это должна быть каша из цельнозерновой крупы и сезонный салат, заправленный оливковым маслом и льняным семенем. Если мужчина не любит каши, вместо них можно кушать картофель в мундире или сделать хороший бутерброд из цельнозернового хлеба, авокадо, помидора и сыра (лучше выбирать белый и мягкий – адыгейский или моцареллу, так как они содержат меньше жиров по сравнению с твердыми). Мужу нужно делать и второй завтрак, который тоже богат углеводами, но на этот раз «фруктового» происхождения (например, груша или яблоко).



Обед



Этот прием пищи тоже очень важен и должен быть полноценным, то есть состоять минимум из двух блюд. На первое лучше кушать суп хотя бы с пятью разными овощами, а на второе – белковое блюдо с гарниром из овощей (всего около 400-450 г). В полдничное время можно перекусить орехами (50-60 г).



Ужин



Он должен быть основан на белковой пище, поэтому кефирно-яблочные блюда не подходят. Зато подходит рыба или морепродукты с овощами (300-350 г). Ужинать надо не позже, чем за 3-4 часа до сна. Если мужчина допоздна сидит на работе, ему надо дать с собой еды. Нельзя забывать, что временные промежутки между приемами пищи не должны превышать 3-3,5 часа.
Источник: natural-medicine.ru
Maklay 28 сентября 2012 5 885 (6) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель SergeyPochep (28 сентября 2012 17:46)

    Отличные советы, надо будет воспользоваться ими. Сам вот набрал вес, теперь думаю, как его можно сбросить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель serge (1 октября 2012 12:33)

    В любом случае, нужно будет сходить диетологу, чтобы подобрать диету согласно возраста и состояния здоровья.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (1 октября 2012 12:46)

    Мой жизненный опыт подсказывает, что заманить мужчину к врачу практически не реально. Есть, конечно, отдельные индивидуумы. А если отобрать у мужика "вредную пищу", так вместе с ней можно и с ним попрощаться. Перевод к здоровой еде должен быть супер постепенный. А еще лучше ненавязчиво, так что бы сам не заметил, увеличить его физ нагрузки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: aleex72 (1 октября 2012 19:27)

    Спасибо большое!Будем пробовать, а то животик растет, и это не очень приятно!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель solncekot (9 октября 2012 14:54)

    Попробуйте испытанный метод для похудения, отказаться от изобильного кушанья, пива, мучного, жирного, на ночь диетические блюда. Увидите результат.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Зося (9 октября 2012 18:53)

    Мужчины жиреют только тогда, когда у них нарушается гормональный баланс. Лечите его.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх