Диеты
Интересное
Объявления
x
Опрос

Диета Пьера Дюкана: плюсы и минусы

Диета Пьера Дюкана: плюсы и минусы
Главный принцип диеты Дюкана, которая сегодня широко распространена, звучит так: «Кушай столько, сколько хочется!». Пьер Дюкан обещает легкое похудение даже тем, кто любит вкусно и плотненько кушать. Он уверяет, что с данной диетой вы забудете о чувстве голода и будете при этом худеть. Мы поговорили с диетологом Евгением Белянушкиным и выяснили все преимущества и недостатки данной диеты.
Принцип диеты Дюкана


Основой этой диеты является употребление продуктов с малым содержанием углеводов. Диета состоит из четырех этапов, которые помогают не только избавиться от лишнего веса, но и взять его под контроль.

На заметку. Если вы решили испробовать на себе диету Дюкана, в течение дня вам надо употреблять по 2 литра воды.


Фаза первая: «Атака»

Это маленький, но очень важный и результативный этап. Чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, надо кушать белковые продукты: нежирную рыбу, мясо, яйца и кисломолочную продукцию.


Фаза вторая: «Круиз»

На этом этапе вы достигнете того веса, к которому давно стремились. Вам надо будет чередовать дни, в которые вы будете употреблять чистый белок, с днями в которые вам будут доступны только белково-овощные блюда. Длиться этот этап должен до тех пор, пока вы не достигнете своего оптимального веса, но он не должен продолжаться более полугода.


Фаза третья: «Консолидация»

Целью этого этапа является закрепление тех результатов, которых вы смогли достичь, а также возвращение к нормальному рациону питания. Длительность третьей фазы зависит от того, сколько килограммов вы сбросили на двух предыдущих этапах: на каждый сброшенный килограмм 10 дней диеты третьей фазы. Рацион можно дополнить парой ломтиков зернового хлеба, порцией фруктов и некоторыми мясными продуктами. Также надо в небольшом количестве начинать кушать крупы и макароны.

На заметку. На сайте, посвященном диете Дюкана, есть интересная заметка. Если оставить бутылку с водой в холодильнике, жидкость охладится до 4 градусов. Когда вы ее выпьете, вода нагреется до 36 градусов. Это значит, что ваш организм нагреет ее, истратив 60 ккал.


Фаза четвертая: «Стабилизация»

Это финальная фаза, предполагающая, что вы будете поддерживать определенный образ жизни: продолжать выпивать по 2 л воды в день, посвящать ходьбе минимум 20 минут, отказаться от лифта в пользу лестницы и один раз в неделю организовывать белковый день.

Наш диетолог выделил несколько преимуществ и недостатков диеты Дюкана.



Преимущества


Важным преимуществом диеты является ее системность. Рацион питания медленно, но уверенно становится сбалансированным.

Диета Дюкана структурирована и разделена на этапы. Это позволяет человеку увереннее контролировать свое питание.

Масса на самом деле уменьшается. В целом, на белках можно построить свой рацион, и это под силу каждому.

Белки не допускают нехватку энергии, и это не сказывается на потере необходимых тканей, к примеру, мышечных.

Еще одним плюсом диеты является то, что она обеспечивает чувство сытости, насыщая организм. Человек не ощущает дискомфорта, особенно если он любитель мяса.

Человек обретает мотивацию на продолжительную программу, в ходе которой могут перемениться пищевые предпочтения и он откажется от продуктов, которые увеличивают массу тела.



Недостатки


Рацион, основанный на белках, не свойственен жителям нашей страны. Мы привыкли скорее к смешанному питанию.

Выбрать качественные белковые продукты животного происхождения не так уж просто. Во время технологической переработки состав может измениться. Таким образом, продукты надо выбирать очень тщательно, обращая внимание на состав и читая этикетки.

Человек, планирующий худеть при помощи диеты Дюкана, должен иметь хорошее здоровье, так как белковый рацион питания сильно нагружает почки и печень. Они принимают участие в белковом обмене. Белок, в отличие от жиров и углеводов, переваривается не полностью. Он оставляет после себя продукты обмена и шлаки, которые организм с трудом выводит, когда белок поступает в избыточном количестве. Именно по этой причине рекомендуется пить больше воды (она выводит из организма продукты обмена).

Люди, страдающие полнотой, обычно толстеют или от сладкой, или от жирной белковой еды. Такие люди имеют особую эмоциональную потребность. Недостаток вкуса и углеводов может со временем проявиться в тяге к любимым продуктам. Это обязательно станет причиной срыва.

Можно предположить, что данная система питания иногда с трудом переносится, так как подразумевает определенные ограничения (по времени – чередование белковых дней, по качеству – нельзя кушать сладкое и мучное, по количеству – жесткие ограничения по углеводам).

Ни одна диета не может устранить причину лишнего веса. Необходимо обязательно разобраться, почему у человека появилась избыточная потребность в какой-либо пище и лишние килограммы.
Дохтор 31 июля 2012 2989 (2) Ашибка? =)
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
#1: Посетитель SergeyPochep (1 августа 2012 14:24)

Эта диета действительно эффективна, моя жена ее опробовала, и сбросила несколько килограмм. Осталась очень довольна результатом.
0
       Ответить
#2: Оксана Молчанова (2 августа 2012 14:46)

Диета Дюкана , как и многие другие диеты, может нанести вред организму. Во время " Атаки" нужно есть практически одни белки, а они , как известно, зашлаковывают организм.
0
       Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя:
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Если вы хотите получать уведомления о новых ответах на данную тему, писать комментарии от своего имени и не ждать пока их проверит администрация, просматривать сайт с меньшим количеством рекламы и получить дополнительные возможности, зарегистрируйтесь.
В комментариях запрещены:
ненормативная лексика; оскорбления; pisat translitom и КАПС-ЛОКОМ; любая коммерческая реклама препаратов (за исключением дешёвых аналогов), сайтов, услуг и др..
x
Поиск
Объявления
x
По теме Тесты
Объявления от партнёров
x
Подписка на свежесть Инфо

Обратная связь | Работа | Реклама | Партнёры | Источники + | Магазин
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2014.


Тело и Болезни
Наверх