7 лучших диет на десерт

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
7 лучших диет на десерт
В летнее время сладкоежки со стажем сталкиваются с проблемой выбора. С одной стороны, наступило удачное время для работы над собой, так как лишний вес уже не получается скрывать под толстыми кофтами и свитерами.
А с другой стороны, кому нужно такое лето, в котором нет места мороженому. Но не надо огорчаться, так как ему тоже можно подобрать альтернативу. Сейчас мы попробуем разобраться, чем можно полакомиться в летнее время, чтобы и сладкое было в радость, и лишних сантиметров не прибавилось.



1. Ягоды



Всем известно, что все полезное обязательно должно быть невкусным, однако бывают исключения. Например, ягоды – в них и витаминов полно, и вкус потрясающий. А взявшись за все основательно и отправившись в лес за этими вкусными лакомствами, можно еще и физическую нагрузку получить. Здесь и приседать придется, и наклоны вниз делать, и долго гулять на воздухе.

Одна маленькая ягодка содержит много всяческих полезностей. Например, в смородине содержится большое количество витамина C (в 100 г сразу несколько суточных норм); черешня способствует уменьшению содержания холестерина в крови, снимает отеки и богата йодом; черника укрепляет зрение и предупреждает процессы гниения внутри кишечника; вишня делает крепче капилляры; малина способствует очищению кожи и борется с простудой. Почти во всех ягодах содержатся полифенолы, предотвращающие образование жировых клеток, а также клетчатка, улучшающая пищеварительные процессы и выводящая токсины и шлаки из человеческого организма. Кроме того, в ягодах содержится очень мало калорий, если, конечно, не добавлять в них сливки, сметану или сахар. Есть даже специальные диеты и разгрузочные дни, основанные на употреблении ягод. Однако мы не советуем проводить такие эксперименты, не посоветовавшись с врачом. Особенно это касается людей, имеющих проблемы с почками и желудком.

Калорийность: около 40-50 ккал в 100 г.



2. Смузи



Смузи пришел в нашу страну из Америки, где еще в 70-х годах были широко распространены т.н. кафе здоровья, в которых на десерт подавались измельченные ягоды и фрукты с добавлением йогурта или молока. Как ни странно, но страна фаст-фуда смогла подать положительный пример, и сегодня смузи делают по всей Европе. Этот коктейль очень легкий, содержит много кальция, магния, железа и натрия. Все компоненты измельчаются, и благодаря этому напиток очень легко усваивается организмом. Овощи и фрукты всегда используют целиком вместе с кожицей, поэтому пищевых волокон здесь намного больше, чем в свежем соке. Попадая в желудок, волокна начинают разбухать, и это вызывает ощущение сытости, которое сохраняется на долгое время. Из любого смузи можно сделать десерт, если добавить по вкусу мед, сироп или орехи. Также смузи можно дополнить молоком или белком, однако это прибавит десерту лишних калорий. Предлагаем вам один простой рецепт летнего смузи. Вот ингредиенты:

- ¼ стакана малины;
- 150 г винограда;
- ¼ стакана голубики;
- листик мяты.

Все эти компоненты измельчаются при помощи блендера, после чего полученную смесь выливают в стакан и добавляют лед. Коктейль содержит много витаминов, полезен для кожи и хорошо освежает жарким летом.

Калорийность: виноград – 69 ккал, голубика – 37 ккал, малина – 41 ккал.



3. Йогурт



Самодельный домашний йогурт является одним из современных трендов здорового питания. В отличие от покупного молочного аналога приготовленный самостоятельно продукт не содержит консервантов и других непонятных E-шек. Он богат лакто- и бифидобактериями, нормализующими микрофлору кишечника, укрепляющими иммунитет и улучшающими состояние кожи, а также приводящими в норму вес и защищающими организм от негативных внешних воздействий. Закваски для домашнего йогурта продаются в аптеках, а также их выпускают на некоторых молочных заводах. Таким образом, вам лишь надо более тщательно изучить ассортимент близлежащего супермаркета. Чтобы превратить обычный йогурт в аппетитный десерт, можно дополнить продукт сухофруктами, цукатами, изюмом или ягодами. И еще йогурт можно использовать для заправки фруктовых салатов.

Калорийность: нежирный молочный йогурт содержит 36 ккал на 100 г.



4. Сорбетто



Сорбетто – это прекрасный фруктовый холодный десерт, который готовился еще древними арабами из меда и фруктов. В древнем Китае для приготовления десерта лед смешивали с гранатовыми зернами. Также известно, что Цезарь любил это холодненькое лакомство, приготовленное из снега с медом, фруктами и вином. И что уж тут скрывать, сорбетто является отличной альтернативой традиционному мороженому. Калорий в нем очень мало, ведь десерт представляет собой смесь из натуральных соков и пюре, и никаких животных жиров. И сахар можно практически не добавлять. Для приготовления сорбетто надо лишь измельчить какие-нибудь фрукты и ягоды в блендере и оставить это пюре в морозилке на пару-тройку часов. Можно попробовать добавить алкогольного напитка, например, взять два стакана малины, лимонную цедру и стакан шампанского. Все компоненты тщательно перемешиваются, добавляются 2 ст.л. сахара и смесь ставится в морозильную камеру. Спустя 3 часа можно на славу полакомиться прекрасным десертом. Также освежающий сорбетто можно дополнить двумя ложками самодельного йогурта. И рекомендуем обязательно попробовать арбузный сорбетто, дополненный клюквенным соком.

Калорийность: в зависимости от ингредиентов от 50 до 150 ккал в 100 г.



5. Желе



Все фрукты и ягоды можно использовать для приготовления желе. Калорийность желе из фруктов не превышает обычно 120 ккал. Хоть это и немного больше калорийности свежих ягод или фруктов, зато есть некоторые преимущества. Например, желе – это желатин, который богат аминокислотами, укрепляющими соединительные ткани. Особенно они полезны людям с переломами. Также желатин богат коллагеном, который нужен ногтям и волосам. Также есть мнение, что желатин способствует выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

Калорийность: от 80 до 150 ккал в зависимости от компонентов и объемов сахара.



6. Мусс



Этот десерт изобрели французы. Для приготовления лакомства нужно взять ягодное или фруктовое пюре, кофе, вино, какао, а в роли пенообразователя могут выступить белки или желатин. Последние два иногда заменяют манкой. Мусс можно приготовить из ягодного морса, сварив его с манной крупой (около 15 минут), остудив и взбив до появления густой пены. Традиционный шоколадный мусс, который любят во Франции, содержит больше калорий, чем ягодный, однако иногда можно себя им побаловать. Надо взять 100 г шоколада, ложку сливочного масла, цедру лимона и три яйца. Желтки вбиваются в расплавленный шоколад, и смесь перемешивается до однородности. После этого огонь делают меньше и добавляют цедру с белками.

Калорийность: около 130-180 ккал в 100 г.



7. Пудинг



Данное лакомство изобрели англичане. Пудинг готовится из яиц, муки и молока, и поэтому содержит достаточно много калорий. В Англии данный десерт принято кушать на Рождество. Однако существуют рецепты легких летних пудингов, которые готовят из ягод и творога с использованием обезжиренного творога (70 ккал на 100 г). Также нужны яйца (157 ккал), красная и черная смородина (39 и 36 ккал соответственно), манная крупа (340 ккал). В блендер добавляются и смешиваются желтки с манкой, а белки взбиваются отдельно и только потом добавляются в творожную смесь. Затем нужно всыпать ягоды, запечь блюдо и готово! Пудинг можно даже приготовить в пароварке. Десерт хоть и достаточно калориен (200 ккал на 100 г), он все равно гораздо полезнее конфет и пирожных (творог богат кальцием и белком). Но не злоупотребляйте! Как и другими полезными десертами, иначе лакомство перестанет быть таким желанным и изысканным.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 июля 2012 2 356 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Oktava (30 июля 2012 16:45)

    Отличная статья. Даже не догадывалась, что сидя на диете можно поедать такие вкусняшки!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель SergeyPochep (30 июля 2012 19:55)

    Диеты действительно и вкусные и полезные одновременно. Было очень интересно и познавательно почитать эту статью.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Natali Shoklova (31 июля 2012 13:31)

    Думаю что пудинг необходимо делать только на праздники, потому что он очень каллорийный и к диете не подходит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх