Диета для сов и жаворонков

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета для сов и жаворонков
При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
К жаворонкам относили тех людей, которые рано встают и рано ложатся спать. Совы же, наоборот, поздно просыпаются и поздно ложатся. Любой представитель этих групп может подобрать для себя рекомендации по коррекции питания. Они помогут снизить вес в зависимости от биоритмов. Например, известно, что у жаворонков хороший аппетит утром, и они легко выдерживают рекомендации «не есть после шести», а вот у сов основной прием пищи приходится на вторую половину дня.



Диета для жаворонков



Проблем со здоровьем у жаворонков намного меньше, чем у сов, потому как ранний прием пищи полностью совпадает с биоритмами системы пищеварения. Такой режим питания помогает поддерживать нормальный вес, и поэтому жаворонкам можно лишь посоветовать следить за тем, чтобы еда на завтрак была не слишком калорийной и большой по объему.

Завтракать лучше через 20 минут после пробуждения, при этом кушать можно все, но в пересчете на калории это не должно превышать 40% от дневной нормы. В половине одиннадцатого можно позволить себе перекусить. Это может быть кофе или чай без подсластителей или несладкие фрукты. Если чувства голода нет, то этот прием пищи можно и вовсе пропустить. Около двух часов голод отлично утолят приготовленные на пару или в духовке блюда из рыбы, мяса, птицы или овощей. Ужин должен состоять из салата из низкокалорийных овощей. Приправленный кефиром салат и фрукты нужно съесть не позднее шести вечера.



Диета для сов



Совы постоянно имеют проблемы с ужином. Весь день они почти ничего не едят или едят мало, но зато вечером и ночью отрываются по полной. Поэтому, главный совет: объем ужина сократить максимально. Его калорийность должна быть не выше 20-30% от общей калорийности съедаемой дневной нормы.

После пробуждения обязательно выпейте чашку зеленого чая без сахара или стакан апельсинового сока, можно просто воду. Разрешаются фрукты и нежирный йогурт. На завтрак, который часто приходиться на 10-11 утра подойдут нежирные белковые продукты, например, 200 г творога, или же 2 яйца, как вариант подойдут каша или овощной салат. На обед (у сов он приходится на 15-16 часов) можно просто перекусить йогуртом, ломтиком сыра с двумя капустными листами, двумя постными тостами к чаю. Полдник представляет собой фрукты или сок. Поздний ужин (22 часа) не должен содержать сладких и жирных блюд. За ужином лучше съедать треть нормы от всех калорий за день, и заботиться об этом нужно на протяжении всего дня.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 июля 2012 3 952 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх