Диета «6 лепестков»

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета «6 лепестков»
Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...

Откуда взялась эта диета?



В нашу страну она попала буквально «через Запад на Восток», как говорится в детской сказочке. Автором диеты является один шведский диетолог Анна Юханссон. Если верить слухам, то на этой диете удалось уже похудеть тысячам европейских женщин. Решив узнать все в подробностях из первых уст, мы попытались отыскать Анну в сети с помощью различных поисковых систем. В международной социальной сети поисковый запрос выдал нам 350 Анн Юханссон, среди которых были компьютерщики, инженеры, экологи, учителя, банковские служащие и биотехники. Ни одного врача найдено не было. Судя по всему, Анна является таким же выдуманным персонажем, как Ким Протасов (диетолога с этим именем не существует, а диета, названная в его честь, постоянно обретает новых поклонников).

В итоге мы оставили поиски, тем более что не важно, был ли вообще диетолог, если описываемая диетой методика кажется многим очень эффективной.



Похудею или нет?



Чтобы диета не потерялась в огромном многообразии прочих диет, ее авторы дали ей необычное название и сопроводили оригинальной атрибутикой. Перед тем, как начинать худеть, необходимо сделать ромашку с шестью лепестками из бумаги, пронумеровать каждый листочек и подписать. Каждый из них указывает на определенный день недели и на нем написан список продуктов, которые можно употреблять в конкретный день. Пережили день, лепесток отрываете и выбрасываете, а завтра вас ждет новая еда. Сама диета элементарна. Она основана на двух популярных, но весьма спорных принципах питания: монодиетах, которые чередуются по правилам раздельного питания. Загадочный шведский диетолог уверяет, что чередование двух систем питания позволяет быстро худеть, не нанося вред организму.



Итак, теперь перейдем к самой диете:



День первый – любая рыба;
второй – сырые или приготовленные овощи, не содержащие крахмала;
третий – куриная грудка без кожицы;
четвертый – крупы и хлебцы из цельных зерен, сырые семечки, отруби, быстрые каши и квас;
пятый – нежирный творог, кисломолочные продукты, молоко;
шестой – любые сырые или запеченные фрукты.

В количестве можете себя не ограничивать, а вот с приготовлением есть некоторые нюансы. Продукты можно запекать, варить и тушить. Из курицы и рыбы можно даже суп варить, но не добавлять в него картошку, крупу и прочее. В качестве приправы можно использовать специи, соль, зелень. Из овощей и фруктов можно делать соки. Алкоголь, кофе и сахар запрещены. Для утоления жажды надо пить воду или чай.

Важнейшее условие диеты – тщательное соблюдение последовательности дней. Ничего нельзя менять местами! Запрещено добавлять в блюда неразрешенные в конкретный день продукты даже в минимальных количествах. Рекомендуется почаще выходить на прогулки и заниматься гимнастикой. Процесс похудения может продолжаться не одну неделю. Если хочется, можно в воскресенье отдохнуть, а в понедельник завести новый цветок с лепестками. И так продолжать, пока не достигнете нужного результата.



Вместе вкусно, а раздельно - полезно



Традиционную систему раздельного питания впервые предложил в 1928 году американский веган и натуропат Герберт Шелтон, однако широкое распространение она получила во второй половине 20-го столетия. Автор диеты стал таким популярным, что однажды даже баллотировался на выборах президента США. Шелтон уверял, что для лучшего усвоения разных продуктов, надо поглощать различные ферменты. Следовательно, их запрещено употреблять за один прием пищи. Например, белки не рекомендуется совмещать с углеводами, сахар не совместим с крахмалом и т.д. Однако ни в одной стране мира эту систему питания не признали официально, а медики вообще считают ее вредной.


Комментарий врача-диетолога Натальи Лютовой:

«Диет, обещающих быстрое похудение, великое множество. Однако что как все происходит на самом деле? Ученые давно доказали, что жир не способен расщепляться быстрее, чем 1 кг в неделю. И когда человек избавляется от 3 или 5 кг за такой короткий временной промежуток, значит он теряет мышечные ткани. И чем их остается меньше, тем медленнее сжигается жир. Кроме того, быстрые похудения обезвоживают организм. Монодиеты не приносят никакой пользы, а только нарушают вещественный обмен. Сперва жир расщепляется активно, но потом происходит затормаживание метаболизма. Возьмите ту же куриную грудку. Животный белок без клетчатки очень долго переваривается, а жир полностью усваивается. Добавив овощей к этой грудке, содержащиеся в ней жиры частично будут абсорбированы и усвоятся не все. Получается, что смешанное питание способствует похудению лучше, чем раздельное.

Следует отметить, что многие люди с трудом переносят нехватку углеводов в рационе и могут довести себя до обморочного состояния. При такой диете невозможно избежать проблем с ЖКТ, таких как запор или диарея. Даже если вы похудеете на такой диете, вам вряд ли удастся сохранить вес».
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 июля 2012 5 954 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель VVerx (27 июля 2012 10:25)

    это интересная диета.За свою жизнь,я сидела на разных диетах и последний раз я сидела на белковой,которая не предполагает употребление хлеба и мучных изделий.Так продолжалось год!! И в один день я съела маленький кусочек лаваша.И всё!!! с ужасной болью меня увезли в больницу.Мой организм,как объяснили мне потом,перестал вырабатывать ферменты,которые помогают переваривать мучные изделия.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Василиса (3 августа 2012 23:10)

    Диета довольно сбалансирована. В ней нет никаких тяжелых для организма продуктов, и полное поступление витаминов и микроэлементов обеспечено.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх