Особенности национальных диет

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Особенности национальных диет
На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
Меня вдохновила идея найти все-таки ответ на такой важный для многих вопрос «что бы такое скушать, чтобы похудеть?», и я составила список самых «худых» стран. Что кушают, как жуют и почему не поправляются их жители – все это вы узнаете из сегодняшней статьи, а что-нибудь возьмете на заметку и будете использовать, составляя легкое меню летнего сезона.



Румынский парадокс



Меньше всего проблема ожирения, которая распространена в современном мире фастфуда, коснулась Румынии (здесь лишний вес имеют всего 7,9% населения). 30-летнюю румынскую модель Иоану Спангенберг, например, признали одной из самых худых на планете. При своем росте в 167 см она весит всего 38 кг, а объем талии составляет 50,8 см. Причем она утверждает, что не больна анорексией, а наоборот, любит покушать: любит жирную и вредную пищу типа кебабов и чипсов. «Вообще, в Румынии принято считать, что чем ты тяжелее, тем лучше, так как если ты упитанный – ты из богатой семьи», - пояснила обделенная «счастьем» Иоана.

Нельзя отрицать и такую на первый взгляд бредовую теорию о том, что стройность румынского народа обусловлена нищетой и постоянной голодовкой. Просто иных причин для подобной статистики просто не найдено, ведь многие блюда в той же Трансильвании готовятся со свининой, а большое количество острых приправ и специй считают одной из причин испорченного обмена веществ, который и вызывает ожирение. Кроме того, почти половина жителей Румынии, живущих в городе, не следит за правильным питанием, а более 50% взрослых не занимаются никаким спортом. Вот такой парадокс.



Франция: еда как искусство



Во Франции процент людей, обладающих лишним весом составляет не более 12% от общей численности населения (для сравнения – в Америке данная цифра в три раза выше), хотя здесь все относительно понятно. Отчасти дело в хорошем местном вине. Ученые подтвердили, что пицеатаннол, который содержит красное вино и затормаживает развитие жировых клеток. Так что, французы правильно делают, что попивают бордо во время обеда.

К еде французы относятся не менее трепетно, чем к напиткам. Они на самом деле получают удовольствие, вкушая свои сыры и луковый суп, и не забивают головы такой ерундой, как диеты. Кстати, живот они тоже не забивают, так как знают меру. Еда для этих людей сравнима с высоким искусством. Не зря француз Пьер Гарньер (вместе с одним англичанином и испанцем) когда-то создал молекулярную кухню – подвергание продуктов специальной обработке, когда повар объединяет совершенно несочетаемые элементы, буквально разделяя продукты на молекулы. Разумеется, подобные шедевры кушать надо медленно и небольшими порциями. Очень небольшими!

«Все французские представительницы прекрасного пола ленивы и почти не занимаются спортом, - написал Мирей Гильяно в собственной книге «Почему француженки не толстеют. – Однако они поразительно подвижны, мало сидят на месте, практически не используют лифт и много ходят пешком – порой до 2-3 часов в день». Не в этом ли заключен секрет прекрасных фигур?



Италия: любимая пицца



Может быть дело в распространенной средиземноморской диете, а может быть в чем-нибудь еще, однако итальянцы в большинстве своем сохраняют стройность. Они очень любят фрукты, овощи и морепродукты. Сдобой не злоупотребляют, а фаст-фуд и вовсе моветон. Пицца и паста здесь готовится только из твердой пшеницы, которая содержит много витаминов группы B. И это действительно работает. Например, известная Анна Маньяни каждый вечер кушала спагетти и до конца жизни была стройна и красива. Главное не добавлять в пасту жиры, а привычный майонез заменить овощами или легким соевым соусом.

Еще одним немаловажным нюансом итальянской кухни является оливковое масло, в котором содержатся мононенасыщенные жирные кислоты, борющиеся с холестерином.

Во время трапезы итальянцы никуда не спешат: классический обед иногда длится с 12:30 до 15:30. Разумеется, при этом пьется легкое итальянское вино, контролирующее в крови уровень холестерина.



Бразилия: танцы-танцы



Перемещаемся в Латинскую Америку. Бразильянки имеют прекрасные формы, которыми они обязаны танцам. Самбу здесь танцуют чуть ли не с рождения. А помимо танцев девочки в Бразилии не брезгуют и в футбол поиграть. Вот поэтому они всегда в прекрасной форме. Не верите? Тогда просто посмотрите традиционные бразильские карнавалы, на которых тела бразильских красавиц максимально оголены.

Кстати, супермодели из Бразилии являются одними из наиболее высокооплачиваемых. Взять хотя бы даже одну из девушек Victoria's Secret - Алессандру Амброзио, личный тренер которой создал для красавицы специальную систему Brazilian Butt Lift («Бразильская подтяжка попы»), основанную на сочетании самбы и капоэйры. Результат вы можете оценить сами.

Фитнес и танцы действуют в сочетании с правильным рационом. Жители Бразилии едят много фасоли и риса, и если верить журналу «Исследования ожирения», такая диета уменьшает вероятность ожирения примерно на 14% по сравнению с традиционной западной едой. Так что у нас есть, чему у них поучиться.



Япония: движение и рис



Японки даже к 40 годам выглядят чуть ли не на 20. Дело все в том, что они кушают много морепродуктов (до 70 кг рыбы в год на человека, что в четыре раза больше, чем в странах Европы). Содержащийся в рыбе жир очень полезен для организма – он затормаживает старение, улучшает кожу и способствует похудению. Рис, которого всегда много на столе у японцев, отлично очищает организм. К перечню полезных продуктов можно прибавить еще и сою, которая богата белком и содержит совсем мало жира. А белок активизирует выделение глюкагона в поджелудочной железе. Этот гормон отвечает за превращение собравшегося в клетках жира в энергию.

Традиционный японский завтрак состоит из чашки зеленого чая, чашки отварного риса, супа-мисо с тофу и кусочка копченого лосося. И все это подают в небольшой посуде. Немаловажную роль играют и волшебные палочки, которые замедляют процесс приема пищи и уменьшают размер съедаемых порций. Не то что мы, европейцы, со своими вилками и ложками.

Также жители Японии много двигаются. Чтобы предотвратить возрастные заболевания, человеку надо проходить в день до 10 тысяч шагов. Во всяком случае, в этом уверяет японцев Министерство здравоохранения и труда.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 июля 2012 2 014 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (14 июля 2012 08:40)

    А Америка ход -доги, сейчас маленькое количество людей не употребляет их, а в Америке полных людей очень много.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх