Французская луковая диета

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Французская луковая диета
Луковая диета, изобретенная французскими специалистами по питанию, рассчитана на 7 дней. За это время вес в среднем снижается на 3-5 килограммов. Нередко худеющим удавалось добиться и более значимых результатов — есть случаи, когда на этой превосходной диете дамы худели на восемь килограммов.
Поскольку авторы методики слывут гурманами, не нужно переживать о том, что кушать придется одни сырые луковицы. Основой рациона становится полезный и вкусный луковый суп. Его употребление — отличная возможность не только быстро похудеть, но и укрепить защитные силы организма, повысить эластичность сосудов, избавиться от лишнего холестерина.

Помимо супа показано питаться овощами — в свежем виде или приготовленными методом тушения и пароварки. А также приветствуются фрукты и немного красного мяса, оливкового масла. Еще один довод в пользу диеты — она не мучительно-жесткая. Основное блюдо — луковый суп — можно кушать каждый раз, когда «заурчит» в животе.

Супчик отлично справляется с возникающим чувством голода, небольшой порцией можно смело лакомиться даже на ночь, не опасаясь за фигуру. Объяснение этому феномену простое: луковый суп имеет нулевую калорийность — чтобы его переварить, организм затрачивает ровно столько энергии (калорий), сколько получает из самого блюда. Кроме того, в луковицах самих по себе содержатся вещества, активизирующие обмен веществ, пищеварение и, как следствие, сжигание жира.

Однако ни в коем случае не нужно запрещать себе хлеб (она должен быть цельнозерновым), небольшие порции отварной рыбы или птицы в качестве второго блюда на обед. Если же вы будете все семь дней питаться только супом из лука, то только навредите организму, а не оздоровите его.

Важно знать, что предлагаемый способ борьбы с лишними кило противопоказан тем, кто болеет гастритом в форме с повышенной кислотностью. Луковая диета не подходит для язвенников и всех тех, кто имеет различные хронические проблемы с желудком. И не переживайте за запах изо рта, он может появиться только от свежего лука, вареный же не нарушит свежесть вашего дыхания.

Рецепт лукового супа таков: 7 средних луковиц, лучше белых (они слаще) + 3 разноцветных сладких перца + петрушка и сельдерей (по пучку) + миниатюрный кочан белой капусты (не более 300 граммов весом). Из зелени и овощей готовят не слишком густой суп. Непременно на воде. Соли минимум, полезно заправить овощной бульон щепоткой молотой паприки или 1 ч.л. тертого имбиря.



Недельное питание на луковой диете выглядит примерно так:



В течение 1-го дня с аппетитом вкушаем приготовленный суп (до пяти раз), а также овощные салаты с оливковым маслом, яблоки, абрикосы, груши и так далее (под запретом лишь виноград из-за его насыщенности сахаром и бананы).

На следующий день снова луковое угощение, отварное мясо, тушеные или отварные овощи.

Третий день также проходит под знаком «лукового супа», можно съесть запеченную или паровую рыбу, не забывая об овощах и фруктах.

На протяжении 4-го дня разнообразить уже слегка поднадоевший суп (каждый день варим свежий!) можно нежирным творогом и яйцами (не более 2 штук). Плюс блюда из овощей, печеное яблоко, сливы.

Весь следующий день луковый суп сочетаем со свежими томатами и огурцами. Порадуйте себя вареной курятиной (грудкой) или рагу из индейки. Допускается стакан обезжиренного молока или простокваши.

На 6-й день луковый суп изрядно «достает», но надо заставить себя, проявить силу воли. Возможно, настроение вам поднимет ломтик отварной телятины с витаминным салатом, малосольные хрустящие огурчики (не более 3 штук), пара персиков, сухофрукты.

Ура! Настал день 7-й, и мы снова с аппетитом (ведь в последний раз!) наслаждаемся луковым супом. С удовольствием осматриваем в зеркале свое постройневшее тело. И вознаграждаем себя фруктовым салатом (без сахара!). В обед можно сварить порцию риса и съесть его с кусочком рыбы или говядины.

В течение недельного похудательного марафона на луке пьем некрепкие чай и кофе с минимальным кол-вом сахара, простую воду, обезжиренные кисломолочные продукты. Через 30 дней, если эффект от диеты совпадет с вашими ожиданиями, луковое похудение можно повторить.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 июля 2012 4 864 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (12 июля 2012 07:41)

    Мало того что лук помогает снизить вес он еще содержит много витамина С, а также он полезен во время гриппа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх