Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ответы на самые важные вопросы о диете и питании

Частозадаваемые вопросы про диеты и похудение и ответы на них.
А правда, что яблочный уксус действительно помогает худеть?

Отметим, что на сегодняшний день нет ни единого доказательства, что яблочный уксус способен стимулировать потерю веса. Однако сторонники яблочного уксуса все-таки утверждают, что употребление хотя бы одной чайной ложки (или больше) в день непосредственно перед едой уменьшит аппетит, а также поможет сжечь жир. Но, еще раз обратим ваше внимание на то, что ни одно из вышеуказанных утверждений клинически не было доказано.

Нужно, пожалуй, сказать о том, что яблочный уксус обладает достаточно высокой кислотностью, поэтому, он может причинить раздражение глотке (порой, даже очень сильное). Кроме этого, он запросто может вступить в реакции с определенными лекарственными препаратами, что, в свою очередь, приведет к не просто неприятным, а даже опасным последствиям. К примеру, яблочный уксус усиливает действие различных мочегонных препаратов до такой степени, что организм просто начинает мгновенно терять калий, что впоследствии непременно скажется и на работе сердца.

Отметим, что различные причудливые диеты, например, такие, которые с целью сбрасывания лишнего веса предусматривают употребление яблочного уксуса, постоянно обещают легкие и быстрые результаты. Однако стоит не забывать о том, что не существует такой "волшебной диеты", которая бы помогла так просто сбросить лишние килограммы. Помните, когда речь идет о снижении веса, то не может быть ничего лучше, чем здоровое сбалансированное питание, которое будет сочетаться вмести с физическими нагрузками.



Существует ли на сегодняшний день естественный метод ускорения метаболизма?

Нужно отметить, что метаболизм представляет собой определенный процесс, благодаря которому наше тело использует имеющиеся калории в качестве энергии. Так, учитывая то, что с годами данный процесс только замедляется, поэтому и требуется постепенное (обратите на это внимание) снижение потребляемых вами калорий. Однако метаболизм не должен диктовать, какой вес у вас должен быть. Помните, чтобы его обмануть, достаточно просто добавить физической активности. Так, калории, что будут сжигаться во время тренировок, помогут вам и снизить, и затем удержать необходимый вес. Заметим, что силовые нагрузки просто необходимы!



Почему все рекомендуют худеть постепенно (медленно)? Ну, что плохого в том, чтобы убрать лишний вес быстро?

Еще раз отметим, что когда идет речь о потере веса, то бесспорным победителем является постепенная (медленная), а также стабильная потеря веса. Помните, что быстрая потеря веса, как правило, сопровождается последующим достаточно быстрым увеличением веса. Так, один килограмм жира состоит из около 9000 калорий. При дневном же расходе примерно в 500 калорий за одну неделю вам дастся избавиться лишь от 3500 калорий (не трудно посчитать, что это примерно 400 грамм жира).

Так, недельная потеря веса более, чем 1-1.5 кг будет означать ни что другое, как то, что вы теряете не жир, а жидкость и мышечную массу. Хотя, многим может запросто показаться, что терять в неделю около килограмма это слишком мало, однако многолетние и многочисленные опыты уже успели доказать, что именно данная скорость считается наиболее оптимальной и здоровой, и, самое главное, приносящей реальный результат, что будет длиться долгие и долгие годы.

Поэтому, когда у вас имеется желание похудеть к предстоящему отпуску, тогда вам просто необходимо подумать об этом заранее, ну, а не метаться в поиске "супер-диеты" или же морить себя голодом до намеченной даты.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 июня 2012 2 277 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (30 июня 2012 08:58)

    А также быстрая потеря приводит к ослаблению иммунной системы, и организм начинает болеть всеми болезнями.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- Аня25 (1 июля 2012 16:38)

    Если терять в неделю по 1-1,5 кг это выходит что в месяц примерно 6 кг, а большинство диет за 10 дней 5-7 кг обещают. Получается что диета приносит больше вреда чем пользы?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель nadechka (7 июля 2012 18:26)

    Мы с коллегой по работе как то решили использовать яблочный уксус для похудения. Разводили водой и пили в течение недели. Вес остался на месте, зато всю неделю мучила сильнейшая изжога.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх