Составляем диету на неделю

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Составляем диету на неделю
Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
При любой диете суточный рацион калорий должен составлять 1200 калорий, не меньше. Данная цифра указывает, сколько организму человека требуется энергии, чтобы не нарушить обмен веществ. Во время составления меню на каждый день обязательно учитывайте этот показатель.

Если ваш организм не может функционировать без сладостей, зарезервируйте около двухсот калорий в день на печенье или конфету.

Если вы будете уделять интенсивной нагрузке по тридцать минут каждый день, попытайтесь высчитать, сколько вы при этом потеряете калорий. Может получиться так, что для хорошего самочувствия в день вам потребуется по 1500 калорий, а не по 1200.

Во время составления ежедневного меню учитывайте принцип «двадцать пять-пятьдесят-двадцать пять». То есть, на ужин и завтрак вы должны съедать по двадцать пять процентов калорий, а в обед – пятьдесят. Хотя если ритм вашей жизни отличается от обыкновенного, вы всегда можете поменять местами ужин, завтрак или обед.

Попытайтесь есть пять раз в день небольшими порциями. Ваш дневной рацион должен иметь больше клетчатки, благодаря этому вы будете реже чувствовать голод. В пищу употребляйте цельнозерновые хлебцы и каши. Откажитесь от тех продуктов, в составе которых имеется много жиров.

Перед составлением окончательного плана диеты попытайтесь изучить литературу, в которой имеются советы по подбору полезных продуктов. Подумайте, какие продукты помогают вам быстрее похудеть, и внесите их в собственный рацион (к примеру, употребляйте больше сельдерея). К составлению диеты подойдите творчески. Запланируйте на день несколько разных продуктов с практически одинаковым количеством калорий, если что-нибудь вам не подойдет, вы всегда сможете это заменить чем-то другим. Наблюдайте за тем, как ваш организм будет реагировать на еду, если вы будете поправляться, а не худеть, смените в своем рационе продукты.

Не истощайте свой организм голоданием и пейте побольше жидкости, в обратном случае в вашем организме могут происходить разные непредсказуемые изменения в виде расслаивания ногтей или выпадения волос. Поощряйте себя, делайте в недельной диете некоторые перерывы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 июня 2012 6 678 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: диета на неделю или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (4 июля 2012 08:56)

    Сначала надо быть самому готовым чтобы не сорватся и не испортить столько потраченого времени и своих усилий.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх