Летний пост с пользой для фигуры

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Летний пост с пользой для фигуры
Православные люди летом тоже постятся. Петров пост, начинающийся с 11 июня и оканчивающийся 11 июля, ограничивает верующих в употреблении всех молочных продуктов, мяса, морепродуктов и рыбы, яиц. Если вы озабочены темой похудения, почему бы не направить почти четыре недели воздержания на пользу фигуре?
Налегая на растительную пищу, придерживаясь разумного баланса в рационе, вы одолеете лишний вес за период летнего поста. Во всяком случае, потеря пяти-восьми килограммов вам обеспечена.

Мы предлагаем отличную летнюю диету, составленную в соответствии с требованиями Петрова поста, необременительную и вкусную. Меню разработано на десять дней. Но вы их можете повторить трижды, таким образом и весь пост выдержите, и похудеете.

Основные продукты, которые будут помогать улучшать вашу внешность, перечислим сразу. Это геркулесовая каша (улучшает работу желудка, легко переваривается, дает много энергии), картофель, лучше молодой (богат клетчаткой, особенно если его запекать, а потом и кушать вместе с кожицей). Очищает от шлаков и стимулирует перистальтику коричневый (его еще называют диким) рис. Лимоны и сок из них (чистит кишечник и «убивает» желание наесться сладкого или жирного).

Возьмите на заметку морковь и свеклу (это поставщики клетчатки, «чистильщики» и отрада для утомленной жирными продуктами печени). Петрушка и вообще вся зелень — кладезь витаминов. Сельдерей сожжет жиры на животе и почистит почки. В яблоках (особенно в запеченных с кожурой) полно полезного для худеющих пектина. В бананах есть и клетчатка, и вещества, способствующие «выметанию» скоплений токсинов и шлаков.


А теперь, собственно, меню диеты на 10 дней.


Меню 1-го дня

Для завтрака предлагаем порцию гречи с салатом из огурцов и петрушки. Попробуйте не солить, заправить растительным маслом. Перекус (или 2 завтрак) —200 мл сока. Пообедать рекомендуем супом-пюре из зеленого горошка, перекусить можно 1 бананом, а отужинать — свекольной икрой с луком и порцией сваренного без соли риса.


Меню 2-го дня

С утра овсянка с любыми орехами и медом, позднее — фруктовый кисель (200 мл) в качестве перекуса. Обед: борщ из огородного щавеля иди крапивы на воде. Перекусить можно салатом из яблок, моркови, нарезанной кураги и меда. Вечерняя трапеза: тушеная брокколи и 1 апельсин.


Меню 3-го дня

Рисом на воде с тыквой или изюмом завтракают. На перекус — смесь сезонных ягод (250 граммов). Обед: суп-лапша с грибами. 2-й перекус — апельсиновый фреш. Запеченные баклажаны и помидоры, приправленные растительным маслом и чесноком на ужин.


Меню 4-го дня

Тертая морковь с яблоком и медом — это завтрак. Потом перекус: банан и 100 граммов миндаля. В обед едят безмясную окрошку на хлебном квасе, а полдничают виноградом (гроздью). Ужин: морковные или капустные биточки.


Меню 5-го дня

Овсянка с клубникой или малиной (ежевикой) с утра. Перекусить можно салатом из маринованных грибов с луком. В обед — свекольник постный, на полдник поджаривают тосты и едят с салатными листьями и помидором. 2-й перекус: 2 любых фрукта. Ужинать предписано гречкой с овощным салатом.


Меню 6-го дня

Для завтрака готовят салат из свеклы, моркови, консервированного горошка и зеленого лука. В качестве заправки — сок лайма и растительное масло. Перекусывают 1 большим персиком. На обед едят суп их сельдерея и моркови, а на полдник — горсть грецких орехов. Ужин: молодая стручковая фасоль, тушенная с помидорами.


Меню 7-го дня

Утром: фруктовый микс с мятой; 2-й завтрак: — 2 помидора. В обед едят щи капустные постные, а перекусывают незадолго до ужина любыми фруктами. Вечерний прием пищи: болгарский перец, начиненный пастернаком и морковью, а затем запеченный.


Меню 8-го дня

Рис с курагой и медом на завтрак. 2 яблока (или 4 абрикоса, 2 персика) — перекус. Обедают рассольником постным с пшеном, на полдник едят салат из свеклы и моркови с любыми орехами. Ужин: рагу из краснокочанной капусты, фасоли и грибов.


Меню 9-го дня

Любые ягоды на завтрак. Перекус: крупный печеный баклажан. Пообедать надо винегретом, на полдник салат из печеных овощей, а на ужин — плов без мяса, только с морковью и пряными травами.


Меню 10-го дня

Вареная гречка с тушеной морковью и луком — этим блюдом завтракают, манго или 2 киви на перекус. Обедают печеным картофелем (несоленым), с салатом из помидоров и лука-порея. Полдник: стакан сезонных ягод, а ужин — фаршированные грибами и луком помидоры или кабачки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 мая 2012 2 588 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх