Как не сорваться с диеты на выходных

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как не сорваться с диеты на выходных
Всю неделю сидите на диете, во всем себе отказываете, и кушаете только то, что можно? И вдруг наступают выходные – время отдыха и огромного соблазна. Как же не сорваться и не пустить под откос нелегкий процесс похудения?
Сорвавшись с диеты и начав кушать, как обычно, вы получите эффект: шаг вперед и 2 шага назад. В результате этого вы просто можете перестать худеть. Автор книги «Диета без проблем» Джоан Личтен отмечает, что данная нестабильность может замедлить метаболизм и вам будет сложнее сбросить лишний вес. Чтобы предотвратить переедания, надо тренировать силу воли и придерживаться наших советов. Тогда вы сможете каждый понедельник возвращаться к своей диете без всяких проблем.



Пятница: отдых после работы



Вам хочется отдохнуть после нелегкой рабочей недели, однако чем больше алкоголя вы пьете, тем больше вы хотите кушать. Алкоголь стимулирует аппетит, так как снижается уровень сахара в крови. И еще, раскрепостившись, вы станете кушать все подряд.


Делайте персональный заказ

Конечно, кувшин «Маргариты» - это хорошо, но помните, что калории не на вашей стороне. Вы даже внимания не обратите, сколько выпьете. В то время как если вы закажете один коктейль, вы точно определите, сколько вы употребили, и сколько калорий попало в ваш организм.


Не заказывайте любимый напиток

Вы обязательно захотите повторить, выпив свой любимый коктейль. Во избежание этого, следует заказывать что-то такое, что вы растянете на весь вечер. К примеру, можно заказать пиво вместо излюбленного вина.


Подальше от закусок

Если тарелка с солеными орешками манит вас к себе, то вам следует сесть от нее подальше или накрыть салфеткой. Даже стащив парочку орешков, вы за вечер скушаете на 40% меньше.



Пятница: обед с друзьями



Результаты исследований доказывают, что когда женщины собираются вместе на обед, они заказывают примерно одинаковые блюда. Поэтому вам надо найти человека, который сидит на диете, так как в компании с теми, кто немного кушает, вы съедите меньше. Еще один вариант – делать заказ первой, не обращая внимания на остальных.



Суббота: домашние дела



Если выходные вы проводите дома, то ваш день не имеет четкого плана, и кухня всегда под рукой. Если нам станет грустно или скучно, мы обязательно начнем кушать, и когда нам надо будет потянуть время – мы тоже откроем холодильник, чтобы найти в нем что-то вкусненькое.

Готовьте на кухне, а кушайте в зале или столовой. Положив бутерброд на тарелку, унесите его в другую комнату, чтобы предотвратить поглощение еще одного бутерброда по инерции.

Добавив небольшое количество здоровых жиров в бутерброд, он лучше утолит ваше чувство голода. Если вы любите выпечку, можно скушать ложку арахисового масла или хумуса.

Вред мини-приемов пищи. Отщипывать кусочки то там, то здесь – не продуктивно, так как в этом случае вы употребляете больше калорий, чем вам кажется, и голод при этом не утоляется. Лучше предложить желудку какую-нибудь здоровую еду, к примеру, половину бутерброда из цельнозернового хлеба с курицей и пару морковок.



Суббота: вечеринка у друзей



Придя в гости, с вашей стороны будет не очень вежливо отказываться от всех угощений. Многие хозяева сильно обижаются, если кто-то не хочет попробовать их коронное блюдо.

Не пропускайте обед, дожидаясь ужина. Это обычно приводит к перееданию, особенно, когда стол ломится от всяческих вкусностей. Поэтому перед походом в гости надо обязательно пообедать и чем-нибудь перекусить ближе к вечеру. Это позволит вам без особого труда устоять перед аппетитными канапе.

Выбирайте салаты. Если основное блюдо слишком калорийное, к примеру, огроменная лазанья, то на столе обязательно должен быть салат. Вам следует наполнить тарелку именно этим салатом.



Суббота: вечерний просмотр кинофильма



Если вы не успели заснуть в привычное для себя время, то вы наверняка захотите покушать, так как ваше тело будет нуждаться в энергии.


Полуночные перекусы

Если вы захотите чипсов, то банан заменить их никак не сможет. Однако горошек, морковь или огурец действительно способны удовлетворить желание «похрустеть». Можно также сделать в микроволновой печи попкорн. Три чашки прибавят вам не больше сотни калорий.

Просматривая шоу, которое активно поглощает ваше внимание, вы будете съедать на 44% больше. Когда вы едите не обращая внимания на запах и вкус еды, в вашем головном мозге не срабатывает сенсорный центр сытости, и вы не кушаете без остановки. Поэтому лучше смотреть любимые сериалы на DVD.



Воскресенье: грандиозный завтрак в выходной день



В течение всей недели завтрак обычно очень быстрый, здоровый и не превышающий 300 калорий. Однако в выходной день завтрак обычно совершенно другой.

Чтобы предотвратить снижение уровня сахара в крови, утром надо кушать долго усваиваемые продукты, к примеру, обезжиренный йогурт с орешками.

Порадуйте семью вкусностями. Если члены вашей семьи все неделю хотели шоколадный пирог, не надо им отказывать. Купите или испеките такой пирог для всех, а себе сделайте что-то особенное, к примеру, омлет с сыром и овощами.

Не засиживайтесь. Нередко причиной того, что вы активно кушаете в окружении толпы людей, становится ваше длительное пребывание за столом. Заканчивая прием пищи, уберите тарелку. И больше не делайте кофе, так как вы снова начнете что-то жевать.


Ночные переживания по воскресеньям

Итак, выходные прошли, и у вас остались невыполненные домашние дела и ненаписанные письма. Обычно, сидя на диете, вы ощущаете себя в роли выжатого лимона. Вам может казаться, что в этот момент вы можете позволить себе все, а завтра начнете новую жизнь. Однако все не так.

Приготовьте в микроволновой печи для себя яблоко с корицей. Выпейте чашку чая или какао без сахара.

Чтобы побороть соблазн, можно также скушать немного черного шоколада.

Пораньше ложитесь в постель. Иногда люди начинают есть не из-за чувства голода, а из-за чувства усталости. В таком случае помочь может не торт, а отдых. И все дела лучше перенести на утро понедельника, так как утро вечера мудренее.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 марта 2012 4 390 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх