Свекольная диета для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свекольная диета для похудения
Свекольная диета является простым и быстрым способом похудения и оздоровления организма. Во время такой диеты необходимо употреблять салат из вареной свеклы и пить свежевыжатый свекольный сок.
Если вас не устраивает фигура и вам хочется похудеть, то целую неделю следует вместо одного основного блюда есть свекольный салат, в который должна быть добавлена тертая на крупной терке морковь и одна ложка нежирной сметаны. Сметану можно заменить растительным маслом, лучше оливковым.

Основным принципом свекольной диеты является употребление свекольного сока перед едой. Пить сок надо осторожно, а его количество увеличивать постепенно. Начать нужно с одной столовой ложки за один прием и в конце недели дойти до ста миллилитров. Если вкус сока вам не нравится, то можно съедать маленький кусочек ржаного хлеба, который перебьет его вкус. Такой способ положительно сказывается на результате быстрого похудения и выводит шлаки из организма, оставляя при этом полезные вещества.

Алкоголь и жирная пища вредят фигуре, поэтому стоит отказаться от подобных продуктов. При сахарном диабете и болезни почек необходимо проконсультироваться с врачом. Как правило, врачи не запрещают садиться на свекольную диету, но предупреждают об осторожности.

Свекольной диеты можно придерживаться не чаще одного раза в три месяца, не злоупотребляйте ей. Вообще эта диета показана при необходимости срочного похудения в недельный срок для важного события. Она помогает избавляться от отеков, а цвет лица становится более здоровым, самочувствие явно улучшается.

Свекольный сок можно употреблять с соком из моркови или апельсинов. В результате получается хороший вкус и приятная консистенция. Не забывайте, что все соки должны быть свежевыжатыми. Сок следует пить два раза в день именно за обедом и за ужином.

Свекольная диета является оздоровительной. Свекла имеет много полезных веществ, одно из которых - это бетаин. Он положительно влияет на жировой обмен. Более того, свекла может действовать в качестве легкого слабительного. Она может быть обезболивающим, мочегонным и противовоспалительным средством. Свекла богата белком, сахаром, клетчаткой, пектином и витаминами С, Е, РР, В6, В2,В1, а также микроэлементами - железом, фосфором, магнием, йодом, серой, калием, кальцием и органическими кислотами – молочной и яблочной.

Можно приготовить очищающий салат из сырой свеклы, натертой на крупной терке с добавлением оливкового масла, а при желании добавить немного моркови. Такой салат хорошо выводит из крови лишний холестерин.

Желание похудеть за одну неделю вполне осуществимо и не составит особых проблем. А свекла вам в этом поможет!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 7 марта 2012 4 722 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (9 марта 2012 14:16)

    свежий свекольный сок желательно отстаивать 3-4 часа.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх