Распространенные ошибки человека, сидящего на диете

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Распространенные ошибки человека, сидящего на диете
Сколько раз вы слышали от полного человека жалобы и стенания на тему «хочу похудеть, но не знаю как»? Признайтесь, не единожды. Большинство из нас в борьбе с лишним весом делает множество ошибок, которые приводят к разочарованиям, апатии и даже депрессии. Лишние килограммы возвращаются с удвоенной скоростью, и проблема, тем самым, остается проблемой. Давайте рассмотрим типичные ошибки худеющих людей.
Итак, первой и одной из основных ошибок является мнение о том, что чем строже диета, тем лучше и быстрее результат. И, как можно судить по опыту множества поколений людей, борющихся с лишним весом, это совсем не так. Диета эффективна в том случае, если ее можно выдержать без особого напряжения. А банальная голодовка даст противоположный результат: вес вернется, а проблемы со здоровьем останутся.

Следующая ошибка заключается в полной уверенности некоторых людей, что если совмещать несколько видов диеты, то результат не заставит себя ждать. Это неправильно. Многие методы похудания противоречат друг другу и, смешивая разные диеты, можно нанести непоправимый вред здоровью и фигуре.

Еще одной ошибкой является отказ от ужина. Ужинать можно. Дело в том, что в утренние часы наш организм лучше расходует энергию, а вечером – накапливает ее. Главное –это постараться не есть на ужин жирную пищу, а ограничиться салатом, овощами, фруктами или молочными продуктами.

Раскроем миф о том, что от сладкого и мучного толстеют. Исследования последних лет показали, что если в еде немного жира, то человек не может поправиться, потребляя сладкое. Естественно, в разумных количествах.

Занятия спортом и физические нагрузки снижают вес. Не всегда. Вес снижается чаще всего при совмещении индивидуально подобранной диеты и физических нагрузок. Бытует мнение, что если нагрузки подобраны неправильно, то вес может не снизится, а наоборот – набраться.

Мои знакомые худеют с помощью такого метода, а, значит, и я похудею. Это не так. Каждая диета будет влиять на отдельного человека по-своему. Поэтому, программа снижения веса должна быть индивидуально подобрана диетологом.

Конечно, это не весь список мифов о диетах, но главная его часть. Важно помнить, что здоровье у нас одно, и то, как мы будем о нем заботиться, повлияет на всю нашу жизнь. В погоне за красотой главное не переборщить. Будьте здоровы.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 февраля 2012 3 217 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх