Чем заменить сладкое во время диеты

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чем заменить сладкое во время диеты
Во время соблюдения любой диеты принято полностью исключать сладости из своего рациона. Считается, что употребление сладостей вызывает повышение уровня глюкозы, и как следствие – набор лишнего веса.
Однако полное исключение сладостей во время диеты нецелесообразно. Во-первых, глюкоза жизненно необходима для работы головного мозга. Также она принимает участие во многих обменных процессах. Во-вторых, полное отсутствие сладкого часто приводит к срывам, и в конечном результате – к полному отказу от диеты.

Некоторые сладкие продукты вполне допустимы во время соблюдения диеты. Главное – употреблять их в небольшом количестве, иначе никакого эффекта от диеты не получится.

1. Фрукты и ягоды. Это главная разрешенная сладость во время диеты. Употребление ягод и фруктов полезно во всех отношениях: они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой. В них содержится наиболее полезный вид сахара – фруктоза.

2. Сухофрукты. Они слаще, чем обычные фрукты. Как и фрукты, они способны обеспечить вас витаминами и микроэлементами. Помните, что калорийность сухофруктов достаточно высока, поэтому употреблять их следует в ограниченном количестве.

3. Мед. Его калорийность высока, но он полезнее, чем простой сахар. Добавив ложечку меда в чай, вы получите дозу полезных ферментов, микроэлементов и витаминов.

4. Мармелад без сахара. Этот продукт хорош тем, что содержит пектин и поэтому благотворно влияет на работу ЖКТ. Также пектин снижает уровень холестерина и очищает организм от токсинов. Мармелад не содержит жира и менее калориен, чем другие сладости. Поэтому небольшое количество мармелада вреда диете не нанесет, зато настроение вам поднимет. Другие продукты, подобные мармеладу – зефир и пастила.

5. Горький шоколад. Какао содержит антиоксиданты и витамины, бодрит и поднимает настроение. Выбирайте шоколад с минимальным содержанием сахара. Лучший и самый горький вариант – 99% какао.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 15 февраля 2012 16 167 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель zhukova.t.n (1 июня 2012 05:38)

    А я не люблю мед и сухофрукты. Шоколад и мармелад ем понемногу с утра, а вечером, когда больше всего хочется сладенького, пью чай с сахарозаменителем сладис со стевией. Стевия натуральна и безопасна.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх