Диета для получения подтянутых и рельефных мышц

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Диета для получения подтянутых и рельефных мышц
«Как мне получить хороший рельеф, не увеличивая объем мышечной массы? – задаются вопросом любители красивого тела. – Тренируюсь уже давно, но нужного результата добиться не удается. Перепробовал уже множество упражнений».
Желающих тренироваться ради рельефа очень много, так как это действительно позволяет создавать настоящий шедевр из своего тела. Многие считают, что чтобы получить желаемый результат, нужно в усиленном режиме тренировать все мышцы, однако на самом деле этого мало.

Люди, желающие иметь спортивное тело, решают две проблемы: увеличивают массу тела за счет мускулатуры и сжигают лишний жир. И важным этапом этого процесса считается «сушка», включающая в себя правильный рацион питания. «Сушка» получила свое название за счет того, что мышцы сначала уменьшаются в объеме, слегка подсыхая.



Зачем нужна «сушка»?



Целью сушки является избавление от подкожного жира с наименьшей потерей мышечной массы. Этот процесс очень тяжел и трудоемок, и особенно сложно справляться с ним психологически.

Важной составляющей сушки является высокобелковая низкожировая низкоуглеводная диета, необходимая для создания рельефа. Сначала она вызывает серьезную потерю воды (1 г углеводов связывает 4 г воды), а после этого начинается постепенное сжигание жира, так как при нехватке калорий организм начинает расходовать свои внутренние запасы. Получается, что во время сушки мышц сжигается еще и подкожный жир. Все понимают, что когда нет лишнего подкожного жира, мышцы становятся видны более отчетливо. Следовательно, фигура приобретает великолепный вид.

Бодибилдеры за сутки или двое до соревнований ограничивают употребление жидкости и начинают углеводную загрузку. Таким образом, углеводы вытягивают из подкожно-жировых тканей остатки воды в мышцы, так как в них начинается дефицит запасного углевода (гликогена) при умеренном употреблении углеводов, и это обеспечивает четкую мышечную прорисовку.

Однако нельзя забывать пить воду ни в коем случае. Понятно, что на тренировке слишком много пить тоже нельзя – это плохо сказывается на работе сердца (да и вообще много воды пить не рекомендуется, так как это негативно сказывается на работе сердца и становится причиной повышенного давления). Также нельзя пить слишком много воды и в течение пары часов после тренировки. В остальное время нужно полностью восполнять вышедшую из организма жидкость.

И не надо сушить мышцы до появления дискомфорта. Как только начнете чувствовать слабость или сильную жажду, нужно сразу прекращать тренировку.



Диета для рельефа



Вот мы и разобрались, что ограничение приема пищи наполняет организм энергией изнутри за счет сжигания подкожного жира, и это происходит при нехватке углеводов.

Нужно участить приемы пищи, так как высокая скорость метаболизма дает возможность сохранять лишь дробное питание. А чтобы получить результат в кратчайшие сроки, хороший обмен веществ очень важен. Кроме того, нам надо уменьшить употребление главных источников энергии – жиров и углеводов. Что касается белка, его следует употреблять в больших количествах, чтобы мышцы не испытывали его нехватку.

Во время похудения надо придерживаться следующей формулы: дневной рацион должен следующие пропорции калорий: 30-45% - белки, 10-15% - жиры, 40-50% - углеводы. Последний прием пищи не должен содержать жиры, так как вечером пища труднее усваивается, и все съеденное вами организм обычно откладывает про запас, и процесс избавления от жиров затрудняется. Углеводов (особенно простых) перед сном тоже должно быть поменьше, так как они любят превращаться в жиры. При массе тела 85-95 кг дневной нормой является около 2500 калорий, что равно примерно 270 г белков, 40 г жиров и 250 г углеводов.

В организм регулярно должно поступать небольшое количество калорий, поэтому не следует пропускать приемы пищи. Когда пища не поступает в течение долгого времени, организм начинает выделять гормон кортизол. При этом в качестве питания выступают свои же мышцы, и они начинают распадаться. Этого нельзя допускать ни в коем случае, иначе все, что вы сделали для повышения объема мышц, будет сделано напрасно.



Какие продукты следует употреблять



Еда должна быть качественной и натуральной. От быстрых углеводов, которые содержатся в белом хлебе, булочках, шоколадных батончиках и мороженом, следует отказаться. Справиться с чувством голода помогает жидкость и нежирное молоко. Также промежутки между основными приемами пищи можно заполнить белковыми коктейлями, однако не надо ими злоупотреблять, так как химические производные должны помогать, а не являться главным источником питания. Если вы чувствуете, что на тренировку вам не хватит сил, то в диете для рельефа можно увеличить содержание углеводов, но лишь в той пище, которую мы кушаем перед тренировкой.

Режим питания должен быть бесперебойным – это очень важное условие этого этапа деятельности. Нужно распланировать диету по временным рамкам и не экономить время на этом. Сегодня очень важно сохранять здоровье. Полуфабрикаты, различные десерты и хмель нужно убрать из рациона. Жирные продукты типа колбас, сосисок и паштетов тоже нужно убрать из рациона. Нужно кушать побольше обезжиренного творога, свежих овощей и фруктов, белков яиц, нежирной рыбы (треска, сазан), отварной говядины или курятины.

Вывести избыток воды из организма помогает кофеин. Получить неплохие результаты в кратчайшие сроки помогает синий чай и его экстракт. Среднесуточной дозировкой является 300 мг экстракта синего чая или 250-300 мл приготовленного из него напитка, а также 200 мг кофеина до тренировки, употребленного на голодный желудок или во время еды, позволит вывести из тела жидкость.

Обязательно в рацион нужно включить рыбу. В рыбьем жире содержатся уникальные омега-3 жирные кислоты, которые помогают уменьшить вес. Такими же жирами богато льняное масло. Жиры омега-3 защищают от инфаркта, так как растворяют холестериновые бляшки, закупоривающие сосуды. Кроме того, они регулируют жировой обмен и способствуют сохранению мышечной массы.

Нельзя сказать, что получить желаемый рельеф очень легко. Нужно приложить довольно много эмоциональных и умственных усилий. И если вы хотите получить идеальное тело, то вам нужно набраться терпения.

Но перед тем, как затевать все это, нужно хорошо подумать, действительно ли вы хотите иметь безупречную фигуру? Стоит ли подвергать собственный организм всем этим нагрузкам. И если вы решитесь, то помните, что на первом месте здоровье, так как красивое тело – это лишь временное явление, а вот хорошее самочувствие нужно всегда!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 января 2012 12 342 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мышцы или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх