Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Японская диета без японской еды: худеем за 13 дней
Японская диета сегодня является одним из наиболее модных способов избавления от лишних килограммов. И что примечательно, несмотря на свое название, диета никак не связана с японской кухней. Согласно одной из версий, диета получила свое название в связи с тем, что ее разработали специалисты какой-то японской клиники. Но есть и другое более простое мнение, что диету изобрели в России, а ее название это лишь грамотный маркетинговый ход.
Как бы там ни было, диета помогает сбросить 5-7 кг за 13 дней, а затем в течение длительного срока поддерживать полученный результат. А если метод такой эффективный, не все ли равно, почему он получил такое название и кто его создал.



Японская диета: «за» и «против»



Активные дискуссии спровоцированы не только авторством диеты, но и ее принципом. Специалисты поделились на две группы – сторонников и противников диеты.

Аргументы сторонников сводятся к тому, что японская диета перестраивает работу организма на совершенно новый лад и значительно влияет на обмен веществ. Кроме того, защитники методики утверждают, что продукты, употреблять которые нужно по правилам диеты, недороги и легкодоступны.

Противники же уверяют, что данную диету очень непросто соблюдать, и даже при небольшом отступлении от указанного меню результат будет уже не таким видимым. А чтобы сохранить полученные результаты, надо не прекращать питаться с определенными ограничениями и после диеты.



Подготовка к японской диете



Японская диета подобно любой другой, нуждается в предварительной подготовке. Не допускается резкое начало диеты, если она в корне меняет ваш привычный рацион. Приблизительно за 5-7 дней надо начать плавно уменьшать объемы употребляемой пищи, постепенно подстраиваясь под правила выбранной диеты. Это позволит вам легче начать соблюдать ограничения и придерживаться всех рекомендаций.



Правила японской диеты



В рационе не должно быть сахара, соли, кондитерских и мучных изделий, алкогольных напитков. Чтобы добиться желаемых результатов, надо тщательно соблюдать диету, то есть употреблять определенные продукты в заданном порядке. Нельзя менять местами дни диеты. Между приемами пищи в течение дня надо выпивать 1,5-2 л минеральной воды без газа. В ходе диеты желательно употреблять поливитамины, так как в рационе недостает необходимых питательных веществ. Не рекомендуется повторять японскую диету чаще двух-трех раз в год.



Меню японской диеты



Первый день.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: салат из вареной капусты с оливковым маслом или любым другим растительным, пара вареных яиц, стакан томатного сока или один томат.
Ужин: нежирная жареная или вареная рыба, около 200 г.


Второй день.
Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком или ломтиком ржаного хлеба (предпочтительно с отрубями).
Обед: салат из капусты или свежих овощей, приправленный оливковым или другим растительным маслом, маленький кусочек вареной или жареной рыбы.
Ужин: 100 г вареной несоленой говядины и чашка кефира.


Третий день.
Завтрак: черный кофе с одним сухариком или кусочком ржаного хлеба.
Обед: кабачок или баклажан, нарезанный кусочками и поджаренный в растительном масле.
Ужин: салат из капусты с оливковым или другим маслом, пара вареных яиц , 200 г вареной говядины без соли.


Четвертый день.
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: три вареных морковки с растительным маслом, сырое яйцо, 15 г твердого несоленого сыра, или другой вариант – жареная в растительном масле или вареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов (кроме винограда и бананов).


Пятый день.
Завтрак: тертая морковка с соком лимона.
Обед: жареная или вареная рыба и стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов.


Шестой день.
Завтрак: черный кофе.
Обед: 400-500 г вареной курицы без соли, салат из моркови и капусты с оливковым или другим маслом.
Ужин: около 200 г тертой свежей моркови с растительным маслом и пара яиц вкрутую.


Седьмой день.
Завтрак: зеленый чай без сахара.
Обед: 200 г вареной говядины и фрукты.
Ужин: любой вариант из предыдущих дней, но не из третьего.


С восьмого дня меню повторяется в определенном порядке: 8 день = 6 день, 9 день = 5 день, 10 день = 4 день, 11 день = 3 день, 12 день = 2 день, 13 день = 1 день.



Противопоказания японской диеты



Хоть японскую диету и не относят к монодиетам, количество допустимых продуктов существенно ограничено, поэтому организм страдает нехваткой питательных веществ. Таким образом, имеются некоторые противопоказания, при наличии которых от методики лучше отказаться. Прежде всего, японскую диету нельзя пробовать тем, кто страдает увеличенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми проблемами. Это обусловлено ежедневным питьем кофе на протяжении всего срока диеты.

Также от японской диеты лучше отказаться женщинам в период беременности и кормления грудью, так как диета существенно влияет на работу всего организма, что может негативно отразиться на здоровье новоиспеченных мам.

Если у человека имеются определенные хронические заболевания, то на любой диете можно сидеть, лишь находясь под контролем медиков. Также японская диета очень низкокалорийная (иногда число калорий не достигает даже 700), так что люди, которые ведут активный образ жизни, в дни диеты могут чувствовать упадок сил и слабость.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 ноября 2011 6 283 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: японская диета или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх