Строгая диета Аткинса

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Строгая диета Аткинса
Обычными спутниками этой диеты являются строжайшие ограничении в рационе питания и отказ от тех продуктов, которые являются самыми вкусными. Дополняется все забытым чувством насыщенности и желанием отыскать в строгом режиме питания какую-нибудь лазейку, чтобы еще хоть разок перекусить. Диета Аткинса на низкоуглеводной основе идет наперекор всем представлениям о диетах и вносит свои поправки.
Организм человека пытается добывать энергию для активности в тех местах, где это легче всего сделать. Самым простым способом является извлечение энергетических запасов из самого быстро-расщепляемого «топлива» - углеводов. Автор диеты, доктор Аткинс, предлагает при помощи питания достичь такого эффекта, чтобы человеческий организм начал сначала сжигать жировые запасы, а для этого нужно значительно сократить объемы потребления содержащихся во всем углеводов.

Список разрешенных продуктов обрадует тех, кто не любит на обед ограничиваться половиной яблока и листочком салата. Диета допускает довольно много сытных и калорийных продуктов с учетом того, что организм долго перерабатывает жиры – вот и удается худеть и при этом досыта кушать. Сам список дозволенных продуктов включает в себя любую рыбу и мясо птицы, яйца в любом виде, морепродукты, любой твердый сыр, грибы, растительное и подсолнечное масло, а также любые овощи, которые можно употреблять в сыром виде.

- Диета делится на два этапа. Первый этап длится 14 дней, во время которого и происходит сброс веса, который придется корректировать до конца жизни (это второй этап), а для этого нужно будет контролировать количество потребляемых углеводов (не больше 40 г).

- Чтобы вывести из рациона питания запрещенные продукты, нужно проявить силу духа и стойкость, так как нередко они составляют основу питания: хлеб и макарон, зерновые, фрукты, йогурты, алкоголь, молоко, сахар, крахмальные овощи, искусственные жиры.

- На первой стадии диеты допускается употребление не больше 20 г углеводов в день, анна второй стадии цифра вдвое возрастет – не больше 40 г в день, и этот показательно нужно тщательно контролировать. При этом следует руководствоваться основным правилом: ни в коем случае не употреблять углеводы вместе с жирами или белками, разрешенными диетой. Организм должен «обрабатывать» их по отдельности, а для этого нужно делать двухчасовой перерыв между углеводным приемом пищи и жиро-белковым изобилием.

- Не нужно полагать, что дозволенные продукты можно употреблять «до отвала». Самое основное правило всех диет – никаких излишеств. Насытились, когда голодны, и не перекусываете просто так, главное, чтобы «рот не гулял».


Достоинства и недостатки эта диета, разумеется, тоже имеет. Первые озвучивают поклонники, а на вторые негодуют противники. Но мы рассмотрим диету объективно:

- Самый основной недостаток заключен в том, что белковая еда сильно нагружает печень и почки, поэтому автоматически запрещается сидеть на этой диете людям, имеющим нарушения в работе этих органов. Разумеется, диета противопоказана женщинам в период беременности и кормления ребенка.

- Самый основной плюс диеты – она действительно работает, не вынуждая сильно ограничивать свой рацион питания.

Выбирать диету Аткинса следует в том случае, когда вы уверены в собственном здоровье, а самой заветной мечтой является уменьшение объемов своего любимого тела. Если все соответствует – вперед!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 октября 2011 3 564 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх