Лечебное голодание по Полю Бреггу

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечебное голодание по Полю Бреггу
Согласно Библии, наши праотцы жили сотни лет. Если следовать логике сторонника здорового образа жизни Поля Брегга, их секрет долголетия и здоровья кроется в употреблении здоровой и чистой пищи, в умеренности, внутренней и духовной чистоте, а также в физической активности. Поль Брегг советует позволить своему разуму управлять телом, а не телу управлять прихотями. И тогда долголетие, здоровье и физическая сила будут гарантированы на долгие годы. Сам Брегг, больше 50 лет практиковавший собственную систему, умер в 96 лет, сохраняя силу тела и духа.

Внутренняя чистота



Залогом здоровья и долголетия является благоразумие и умеренность в пище, питье, так как тело человека это совершенный механизм, который может бесперебойно функционировать в течение многих лет, если следить за его чистотой. Однако для этого надо много трудиться, проявляя выносливость, терпение и силу воли, и тогда эти усилия будут вознаграждены. Секрет прост – употреблять как можно меньше максимально чистой, натуральной и органической пищи, творить свое тело и полноценно отдыхать, давая организму возможность обновляться. Также нужно голодать, очищая организм от токсинов, которые в нем накапливаются.



Жизненные силы



Жизненные силы представляют собой поддержание организмом требуемой для существования энергии, а также выделение ядовитых веществ, которые мы потребляем с пищей, водой и вдыхая загрязненный воздух. Человеческое тело содержит четыре основных органа выделения: почки, кишечник, легкие и кожа, и все они нуждаются в большом количестве энергии и силы, чтобы нормально выводить ненужные вещества из организма. Даже крохотный кусочек пищи проходит расстояние в 10 метров, перевариваясь, усваиваясь и убирая излишки. Жидкость же проходит сквозь два миллиона фильтров в почках. Легкие вынуждены поставлять в организм кислород и выделять колоссальные объемы углекислого газа, очищая каждый день около 5-8 литров крови, при этом мы дышим далеко не чистым воздухом. А 96 миллионов кожных пор выводят яды из организма вместе с потом. Голодание позволяет нам выводить из организма различные яды, а также восстанавливать и сохранять жизненную силу, требуемую для каждодневной жизнедеятельности.



Голодание: правила и выход



Поль Брегг, приверженец лечебно-омолаживающего голодания, не советует проводить продолжительные голодания, типа 21- или даже 40-дневного. Он советует вводить в привычку еженедельное голодание длительностью 24-36 часов. И только когда это станет для вас нормой, можно будет 4 раза в год, раз за сезон, проводить 7-10-дневное голодание. Этого хватит для колоссальной очистки организма. Если вы только встали на путь очистки своего организма, начинайте с одного дня в неделю, голодая от завтрака до завтрака или от ужина до ужина. Голодание должно сопровождаться употреблением дистиллированной воды. В нее можно добавить треть чайной ложки неочищенного меда или одну чайную ложку сока лимона, это сделает воду приятной, а также растворит токсины и слизь. Последним элементом этого голодания должен стать салат из свежих овощей. Оптимальный вариант – салат-метелка, приправленный лимонным соком. Затем вы можете употреблять различную зелень, вареные овощи, капусту и сельдерей. Ни в коем случае нельзя прерывать голодание такими продуктами, как рыба, мясо, орехи, сыр или семечки.

Выходя из семидневного голодания, примерно в 5 часов вечера последнего дня очистите 4-5 помидоров среднего размера, порезав их и поместив в кипяток. Когда они остынут, ешьте, пока не насытитесь, а утро восьмого дня начинайте салатом-метелкой, после чего можно продолжать щелочную диету, включающую в себя тушеную зелень, томаты и капусту. На девятый день можно добавить к завтраку любые пророщенные зерна и свежие фрукты, а также мед, но не больше столовой ложки. Точно так же следует делать и при выходе из десятидневного голодания. Важно не переедать при выходе, та как вы довольно долго существовали без пищи, чувство голода слегка притупилось, а желудок сократился в размерах, и организму нужно время для перехода от детоксикации к насыщению.

Что касается очистки кишечника с помощью голодания, Брегг не советует осуществлять это искусственным путем, с помощью слабительных средств или использования клизм. Остатки еды, находящиеся в кишечнике на момент начала процесса голодания, сами нейтрализуются в ходе голодания.

7-10-дневные голодания следует проводить четыре раза в год: в первой половине января (7 дней), весной (10 дней), во второй половине июля или августе (7 дней) и в конце октября или ноябре (10 дней).



Диета



Диета на 3/5 состоит из фруктов и овощей, приготовленных или сырых. Трапезу нужно начинать сырыми продуктами, после чего можно переходить к тем, которые подвергались термической обработке, важно употреблять зерна и орехи, богатые белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Рыбу и мясо нужно употреблять 2-3 раза в неделю. Надо полностью исключить из рациона рафинированный сахар и крахмал. Также желательно исключить соль, приправляя пищу чесноком и травами.

И помните: завтрак надо заслужить. Организм за ночь отдыхает, набирается энергией, и практически не нуждается в пище после абсолютного бездействия. Утром нужно как можно раньше вставать, совершать пробежки или пешие прогулки, купаться в реках и водоемах в теплое время года, заниматься творческой деятельностью и только к полудню можно приступать к первой трапезе. Это и будет вашим завтраком, и в количестве употребляемой пищи можно себя особо не ограничивать. Но что касается обеда и ужина, здесь Брегг придерживается следующей пословицы: «поделись обедом с другом, а ужин отдай врагу». Можете съесть овощной салат, если слишком хочется кушать. Самым главным постулатом Брегга является: никогда не кушать до тех пор, пока не ощутите настоящее чувство голода. Сам Брегг питался не чаще 12 раз в неделю, и иногда даже реже.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 августа 2011 11 945 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх