Почему диеты плохо влияют на внешность

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Почему диеты плохо влияют на внешность

С наступлением лета девушки, тяжело вздыхая, садятся на диеты. Но всего спустя пару недель они обычно замечают, что не лишились ни единого сантиметра, а лицо немного осунулось и побледнело, кожа потеряла тонус и появились морщины.
Что предпринять в такой ситуации? Нужно срочно менять диету. Ведь именно она и стала причиной таких печальных последствий. Существует как минимум 2 причины того, почему неправильно сбалансированные диеты, прежде всего, отражаются на лице, а не на массе тела.


1. Недостаток влаги. В обычной жизни мы довольно мало пьем. Мало кто из людей выпивает ежедневно положенные 2 литра жидкости. А кожа любит воду, ведь она состоит из нее примерно на 70%. При нехватке влаги этот процент начинает уменьшаться, в результате чего кожа становится сухой и дряблой. Нередко неграмотно составленные диеты предписывают, как можно реже кушать, и совершенно отказаться от чаепитий в течение рабочего дня, объясняя это тем, что они будут провоцировать вас скушать «запретный плод»: печенье, конфету или сахарок. Таким образом, дефицит влаги только усиливается. Кстати, постарайтесь запомнить: никогда не садитесь на диеты, запрещающие кушать чаще 3 раз в день. Нормальная диета всегда отличается количеством приемов пищи, число которых должно быть не менее 4-5.


2. Недостаток важнейших веществ. Посмотрите на свое отражение в зеркале. По тому, что случилось с вашим лицом во время диеты можно определить, каких веществ вам недостает (для приведения себя в порядок придется восполнить их нехватку, а также регулярно пользоваться увлажняющими и питательными масками и пилингами):

- если ухудшилась упругость, изменился цвет, морщины стали более четкими, значит, вашему организму не хватает белков. Кожа практически соткана из белков. Организм извлекает их из молочных продуктов, мяса, рыбы, птицы, яиц, сои, орехов, морепродуктов и грибов. Белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, все эти продукты обычно исключаются из рациона при желании похудеть. Однако любой диетолог скажет вам, что делать это запрещено;

- если кожа раньше была нормальной, а стала чувствительной и сухой, значит, вы немного перестарались с ограничением количества жиров в рационе. В процессе худения, от жиров в любом случае нельзя отказываться, но в рационе должны оставаться примерно 30 г для кожи и «жирогенных нужд» вашего организма. Неплохой заменой «жиру внутрь» могут быть жирные маски на основе растительного масла, сметаны, яичных желтков. Они позволят быстро привести кожу в нормальное состояние.

Диета, которую мы вам предлагаем, позволит похудеть, не утратив свежесть и очарование, так как в ней содержится все необходимое. Её могут придерживаться люди возрастом от 13 до 70 лет, и она позволяет сбрасывать до 5 кг в месяц.


Каждый день нужно выпивать 2 л воды.


День первый

Завтрак. Каша из 3 ст.л. овсянки, залитых 100 мл горячей воды с добавлением 1 измельченного грецкого ореха, 1 ч.л. мёда и половины тертого яблока.

Перекус. Салат из натертой моркови и яблока.

Обед. На первое щи из кислой капусты, приготовленное на вторичном курином или мясном бульоне. На второе отварная индейка с салатом из свежего огурца и капусты. На десерт клюквенный морс и 3 грецких ореха.

Перекус. Пара гренок (сухих хлебцев с отрубями).

Ужин. Запеченная в фольге скумбрия с брокколи, болгарским перцем и цветной капустой.


День второй

Завтрак. Пшеничная каша, приготовленная на нежирном молоке (до 1,5%) с добавлением 1 ч.л. сливочного масла.

Перекус. Салат из вареной свеклы с 2 ст.л. йогурта и 3 грецкими орехами.

Обед. Отварной картофель в мундире с квашеной капустой с клюквой и яблоками.

Перекус. Нежирный творог (предпочтительно 5%) и клюквенный морс.

Ужин. Запечная в фольге камбала с цветной капустой и брокколи.


День третий

Завтрак. Салат-щетка: натереть капусту, морковь, отварную свеклу, добавить ½ ч.л. лимона и петрушку.

Перекус. Фруктовый коктейль из ½ банана, 1 стакана ягод (брусника, клюква) и 1 стакана йогурта.

Обед. На первое борщ из свежих овощей, приготовленный на курином или мясном бульоне. В борще обязательно должна присутствовать капуста, свекла, морковь, сладкий перец, лук, сельдерей, зелень, тмин, специи. НА второй мясо индейки и салат из огурца, капусты, моркови и зелени.

Перекус. Любые морепродукты. К примеру, ½ стакана сваренных и очищенных креветок. Или какая-нибудь морская рыба.

Ужин. Голубцы с овощами и рисом. Салат из любых свежих овощей, заправленный 1 ч.л. растительного масла и с добавлением бальзамического уксуса.


День четвертый

Повтор меню первого дня.

День пятый

Завтрак. Запеканка из творога с изюмом и полстакана свежевыжатого сока из яблок, моркови и капусты.

Перекус. Салат из натертой моркови с добавлением 1 ч.л. сметаны и 3 грецких орехов.

Обед. Запеченная в фольге сельдь, и винегрет без добавления картофеля с 1 ст.л. растительного масла.

Перекус. Один стакан кефира и пара хлебцев.

Ужин. Овощи – помидор, кабачок, цветная капуста и лук, запеченные в духовке и посыпанные натертым сыром.


День шестой

Приготовьте на весь день омолаживающий напиток. Для этого нужно смешать 1,2 литра свежевыжатого сока грейпфрута, 0,8 литра свежевыжатого апельсинового сока и 100 мл лимонного сока. Разбавить сок водой до объема 3 литров и пить, равномерно распределив на день.


День седьмой

Повтор меню второго дня.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 июня 2011 2 927 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх