Для каждого характера своя диета для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для каждого характера своя диета для похудения
Оказывается, избавиться от лишнего веса гораздо легче, если строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера, то есть темперамента. С этим согласна и традиционная, и народная медицина, и психология.
Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основных типа: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический. Определить темперамент можно на основе характерных особенностей.
Сангвиник — человек живой, очень подвижный, быстро отзывающийся на окружающие события, сравнительно легко переживающий неприятности, обладающий большой импульсивностью, но слабой впечатлительностью.
Флегматик — медлительный, невозмутимый человек с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний и слабой впечатлительностью.
Холерик — быстрый, порывистый человек, способный отдаваться делу с исключительной страстностью, но неуравновешенный, склонный к бурным эмоциональным вспышкам, резким сменам настроения.
Меланхолик — человек легко ранимый, склонный глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующий на окружающее.
Итак, кому какую можно предложить диету для того, чтобы оставаться здоровым и стройным?



Для холерика - пунктуальная диета



Холерики питаются нерегулярно и крайне непродуманно. Их режим весьма напоминает пожар в муравейнике, поэтому им предлагается пунктуальная диета, расписанная не по дням, а по часам.
8.00 - кофе без сахара. Кофеин, с одной стороны, тонизирует мозги и мышцы, с другой - содержит антиоксиданты и полезные микроэлементы: железо, калий, магний и марганец. Если несладкий кофе не вдохновляет, можно в него добавить заменитель сахара.
10.00 - одно вареное яйцо. Оно содержит витамин D, укрепляющий кости и зубы, и витамин Н, улучшающий состояние кожи, и «весит» всего 75 калорий.
Ровно в 12.00, и ни минутой позже – обед. И состоять он будет из 200 граммов нежирной ветчины или колбасы. Вторая часть обеда переносится на 14.00 - 100 граммов нежирного сыра. И колбаса, и сыр не дадут развиться чувству голода.
Съеденные в 16.00 250 граммов обезжиренного творога выдадут организму целый набор полезных аминокислот, минеральных веществ и витамина B2.
А стакан нежирного кефира, выпитый в 18.00, поможет восстановить силы и нормализовать работу кишечника.
Через 10 дней такой упорядоченной диеты самый взъерошенный холерик станет строен, спокоен и миролюбив, как Будда, а коллеги приобретут привычку сверять часы по его перекусам.



Аля сангвиника – диета на основе каши



Сангвиники - гурманы. Плата за пристрастие к гастрономическим изыскам - лишний вес. Поэтому им, как самым стрессоустойчивым, предлагается «кашевая» диета.
В течение 10 дней вы должны есть только каши: гречневую, рисовую, пшенную, пшеничную - любую, на ваш выбор, или все подряд. Перед варкой крупа тщательно промывается, а затем варится на воде, без соли, сахара и молока. Желательно, чтобы каша была суховатой. В таком виде она обладает «эффектом щетки» - выводит из организма шлаки и токсины. Зерновые содержат витамины группы В, Н, клейковину, клетчатку, белок и прочие полезности.
Есть каши можно хоть круглосуточно - при намеке на чувство голода. Пить можно только воду, лучше минеральную не газированную, но только за полчаса до и после еды. Невкусно, зато полезно, дешево, надежно, практично и - что особенно приятно - за десять дней можно сбросить около 5 килограммов.



Для флегматика – ленивая диета



Если флегматик захочет похудеть, то, скорее всего, почитает специализированную литературу по диетам, отметит, сколько предстоит суеты с подбором продуктов питания и приготовлением пищи, после чего задумается: а оно мне надо? Поэтому флегматикам предлагается ленивая диета: ешь то, что под рукой, и худей на здоровье.
Завтрак - на выбор: хочешь - 30 граммов зерновых хлопьев с молоком; хочешь - тост из хлеба с отрубями и ложечку домашнего сыра. Не хочешь? Или нет дома тостера? Не беда, съешь кусок хлеба грубого помола с бананом. Бананы не по вкусу? Тоже не страшно: намажь хлеб маргарином и заешь яйцом всмятку. Запиваем завтрак стаканом апельсинового сока.
Обед: большая порция листового салата + яблоко или апельсин + простенький сэндвич. Готовим его из того, что водится в холодильнике. Между двумя кусками хлеба кладем 50 граммов вареной курицы (только без кожи), 25 граммов эдамского сыра и заливаем столовой ложкой низкокалорийного майонеза - вкусно!
Другой вариант начинки для сэндвича: 75 граммов домашнего сыра + мелко нарезанные зеленый лук и огурец. Тут и кальций, и витамины, а калорий всего ничего.
Для разнообразия обед может быть и таким: 200 граммов картофеля, сваренного в «мундире», листовой салат (сколько угодно), 125 граммов вареной фасоли или 25 граммов тертого эдамского сыра. На закуску - стакан диетического йогурта.
Ужин: можно съесть любое низкокалорийное блюдо с листовым салатом. Например, 150 граммов вареной курицы или индейки, на гарнир - 75 граммов жареного картофеля или 125 граммов сваренного в «мундире» (или столько же любых некрахмалистых овощей).
А можно и вовсе изощриться: 75 граммов спагетти с кетчупом + 75 граммов креветок или 100 граммов вареной курицы или 75 граммов нежирной ветчины. Ужин положено запивать низкокалорийным йогуртом.
Эта диета не сильно отличается от обычного питания, так что никакой суеты и дискомфорта не должна вызывать. Главное - закупить побольше диетического йогурта и листового салата. Остальное - все как обычно, но в меньших дозах.
На ленивой диете худеется чуть хуже, чем на кашевой, но результат все равно будет заметен. Кстати, если будет очень голодно - в перерыве между приемами пищи можно перекусить персиками или нектаринами.



Для меланхолика – лимонно-медовые разгрузочные дни



Чтобы не нарушить и без того хрупкое душевное равновесие меланхолика, диету ему лучше не предлагать. Вместо этого он может устроить себе сладкие разгрузочные дни.
Целый день ничего нельзя есть, зато можно только пить специальный эликсир. Делается он так. Из восьми лимонов выжимаем сок, добавляем в него 2-3 столовые ложки меда, размешиваем. Затем в смесь доливаем 1,5 литра минеральной воды без газа, высыпаем 0,5-1 чайную ложку красного жгучего перца, и все это взбалтываем.
Получается полезная штука: много витамина С, витаминов группы В, каротина, минеральных солей и ферментов. Скорее всего, ощущения голода даже не появится - мед придаст сил.
В течение дня кроме эликсира можно еще пить зеленый чай и обычную воду. День, проведенный на таком жгуче-бодрящем витаминном напитке, очистит тело, скорректирует вес и придаст оптимизма. При желании так разгружаться можно двое или даже трое суток подряд. Но не больше!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 августа 2009 4 769 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: психология, похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх