Безопасные способы похудеть

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Безопасные способы похудеть
Стремясь похудеть мы в первую очередь интересуемся эффективностью той или иной диеты. Хотим узнать, сколько ненавистных килограммов благодаря ей удастся сбросить. Но не менее важно быть уверенным, что, ограничивая себя в питании, мы не навредим здоровью. Тут требуется взвешенный подход.

Звездные диеты



Звезды шоу-бизнеса ставят перед специалистами сразу несколько задач. Разработанные диетологами меню должны помогать знаменитостям не только удерживать оптимальный вес, но и получать с питанием максимальную пользу для красоты и здоровья. Некоторые звезды с удовольствием делятся секретами своего питания, а результат мы может наблюдать в журналах и по телевидению.

Диета Синди Кроуфорд
Эта эффективная система питания, разработанная доктором Барри Сере, взята на вооружение многими медицинскими учреждениями и исследовательскими центрами. Следуя ей, вы не только потеряете лишние килограммы, но и не наберете их. Кроме того, она защищает от сердечных заболеваний.
Основной принцип диеты: при каждом приеме пищи соблюдать определенное соотношение углеводов, жиров и белков (соответственно 40%, 30%, 30%). Второе правило: есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Чтобы добиться снижения веса, придерживаться этой системы питания надо не менее двух недель.
Завтрак: яичница из четырех яичных желтков с небольшим количеством оливкового масла, 30 г тертого сыра, небольшая кисть винограда, тостик из ржаного хлеба.
Второй завтрак: 130 г морепродуктов, несколько листиков салата с 1 ч. ложкой легкого майонеза, яблоко, кусочек ржаного хлеба.
Обед: 30 г нежирного сыра, апельсин.
Ужин: 150 г нежирной говядины, нежирный тертый сыр, лук, грибы, салат из лука, помидора и зелени, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла, четверть стакана отварной фасоли.

Диета Алисии Сильверстоун
Известная актриса Алисия Сильверстоун придерживается строгой вегетарианской диеты, которая включает овощи, фрукты, крупы, соевые продукты.
Завтрак: овсяная каша с медом, стакан апельсинового сока.
Второй завтрак: гороховый суп, фруктовый салат, тофу (соевый творог).
Обед: овощной салат, шпинат, груша.
Ужин: миндаль, персик, изюм.
Иногда Алисия Сильверстоун прибегает к трехдневной низкокалорийной диете с ограничением углеводов и жиров.
(При приготовлении следует исходить из расчета: 1 порция по объему приблизительно равна чайной чашке.)
1-й день
Завтрак: стакан грейпфрутового сока, порция злаковых грубого помола с соевым молоком.
Обед: 170 г свежих или вареных овощей, полстакана вареной фасоли.
Ужин: 115 г сыра тофу, обжаренного с грибами и порцией стручкового гороха, 2 порции сваренного на пару риса.
Десерт: 2 пирожка с рисом, 2 ч. ложки варенья.
2-й день
Завтрак: 2 блинчика со свежей клубникой (или другими ягодами).
Обед: порция тушеных овощей, початок свежесваренной кукурузы, порция фруктового салата.
Ужин: 2 ломтика пиццы с сыром, порция овощного салата.
Десерт: 2 сливы, чашка сока.
3-й день
Завтрак: 2 ломтика низкокалорийного хлеба с соево-сырным кремом.
Обед: чашка тушеных овощей, ломтик ржаного хлеба.
Ужин: 2 больших перца, фаршированных рисом и кукурузой; порция сваренной на пару брокколи.
Десерт: чашка диетического йогурта, порция свежей клубники.

Диета Дженнифер Лопес
Чтобы оставаться стройной, актриса Дженнифер Лопес время от времени переходит на низкокалорийную диету и в течение недели полностью отказывается от соли и сахара. Организм избавляется от лишней жидкости и вместе с ней - от лишних накоплений.
Завтрак: стакан воды, апельсин, чашка какао.
Через 15 минут: любой фрукт.
Обед: 200 г творога, 200 г любых фруктов.
Полдник: немного сухофруктов.
Ужин: 200 г рыбы или птицы, 300 г овощей.
Перед сном: нежирный натуральный йогурт.

Диета Надежды Бабкиной
Питание, которого придерживается певица Надежда Бабкина, позволяет ей сохранять прекрасную фигуру и не стареть.
Натощак: стакан чайного гриба.
Завтрак: овсяная каша.
Второй завтрак: яблоко, чай.
Обед: свежие овощи или салат.
Ужин: запеченное яблоко с корицей, ванилью и медом.

Рецепт Ларисы Долиной
Феномен Ларисы Долиной не дает покоя многим российским женщинам. Еще бы! Можно сказать, на наших глазах эта прекрасная певица превратилась в стройную красавицу, сбросив несколько десятков килограммов. Ходили слухи о том, что Лариса прошла через целый комплекс серьезных косметических операций. Но она опровергла их, обнародовав свой рецепт снижения веса. Он очень прост: один день питаешься как обычно, а второй - сидишь на кефире. Плюс активные занятия спортом. Вот и все меры, благодаря которым ей удалось добиться голливудских параметров - 96-62-92.



Разгрузочные дни



Прекрасный способ контролировать вес - ввести в обиход разгрузочные дни. Лариса Долина, как уже говорилось, прибегает к этому через день. Можно выбрать другой ритм - например, раз в неделю. В такой день калорийность питания резко снижена за счет того, что в меню - всего один продукт, и он должен быть низкокалорийным. Выдержать ограничение в питании в течение одного дня нетрудно. А для людей с ослабленным здоровьем, желающим похудеть без ущерба, разгрузочные дни станут хорошей альтернативой диетам.

Яблочный разгрузочный день
1,5 кг яблок надо разделить на 5-6 приемов. Треть из них лучше съесть в печеном виде: при такой обработке усиливаются адсорбирующие свойства пектина (растворимой клетчатки), содержащегося в яблоках. Для питья можно использовать натуральный яблочный сок или компот без сахара (примерно 1,5 л).
Плюсы. В яблоках много веществ, необходимых для активного метаболизма, - витаминов, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм.
Минусы. При заболеваниях пищеварительного тракта свежие яблоки могут вызвать обострение. Если повышена кислотность желудочного сока, кислые сорта яблок категорически противопоказаны.

Кефирный разгрузочный день
1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина) нужно разделить на 5-6 порций. Посмотрите дату изготовления кефира. Важно, чтобы он был не сегодняшний (в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею), но и не простоял в холодильнике более 3 дней.
Плюсы. Разгрузочный день на кефире переносится довольно легко. Кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир в основном усваивается организмом в течение часа.
Минусы. Существует категория людей, которые плохо переносят молочные продукты. Для них кефирный день может обернуться чувством тяжести в желудке, а также чрезмерным газообразованием.

Мясной разгрузочный день
400 г нежирной отварной говядины разделите на 5 равных порций и съешьте без соли в течение дня с огурцами, или помидорами, или белокочанной капустой (по 100 г).
Плюсы. Такой разгрузочный день относится к разряду «сытых», поэтому снижение веса происходит без чувства голода. Повышается активность ферментов, разрушающих жиры. Это хорошая возможность пополнить запасы белка и железа, которые особенно хорошо усваиваются из мяса при отсутствии углеводов.
Минусы. «Мясной» разгрузочный день противопоказан людям с заболеваниями почек и подагрой. Осторожность следует соблюдать тем, у кого проблемы с печенью или сосудами.

Гречневый разгрузочный день
1 стакан гречневой крупы залейте на ночь 2 стаканами кипятка, укутайте и оставьте до утра (соль, специи и жир добавлять нельзя).
В течение следующего дня нужно съесть гречку в три приема, запивая ее 1%-ным кефиром (1 л).
Плюсы. Гречка насыщает организм большим количеством минеральных веществ. А сочетание кефира с гречневой кашей – отличная «метла» для кишечника, которая наведет в нем чистоту. Благодаря этому вам удастся не только снизить вес, но и улучшить самочувствие.
Минусов нет.



Оригинальные диеты



Если перед поездкой на курорт вы обнаружили, что купальник стал тесен, попробуйте неделю посидеть на любой из этих диет. Они принесут ущерб не вам, а только лишним килограммам, с которыми вы хотите расстаться.

Летняя монодиета
Потеря веса - 3 кг.
1-й день. 1 кг любых фруктов (одного вида, одного сорта) или литр свежеотжатого фруктового сока без сахара.
2-й день. Половина отварной курицы без кожи и без жира.
3-й день. 1 кг сырых овощей (за исключением помидоров) или 1 л любого овощного сока (в том числе томатного) без соли и приправ.
4-й день. Тушеный кабачок (1 кг) без соли.
5-й день. 1 л молока или 500 г свежего творога.
6-й день. Каша из овсяных хлопьев (от 200 г до 500 г сухого продукта), приготовленная на воде без масла, соли, сахара, приправ.
7-й день. 1 кг любых фруктов (одного вида, одного сорта) или 1 л свежеотжатого фруктового сока без сахара, или арбуз, или дыня.

Вегетарианская диета
Потеря веса - 3 кг.
Овощной и фруктовый дни чередуются в течение недели. Первый и последний дни - овощные.

Овощной день.
Завтрак: стакан овощного сока, четыре печеных помидора, чай или черный кофе с лимоном.
Обед: салат из огурцов (или зеленый салат), чай или кофе с лимоном.
Ужин: вареные или тушеные овощи, чай с лимоном.

Фруктовый день.
Завтрак: фруктовый салат, чай или кофе с лимоном.
Обед: половинка небольшой дыни, фруктовый салат.
Ужин: такой же, как обед.


Диета на основе лукового супа
Придерживаться этой диеты – одно удовольствие, а потеря веса - 2-3 кг.
Для супа: 6 средних луковиц, маленький кочан капусты, два стручка зеленого сладкого перца, 30 г сельдерея.
Капусту нашинковать, лук и перец нарезать полукольцами, сельдерей порубить. Все это залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 10 минут. Далее варить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Посолить по вкусу, перемешать.
1-й день. Луковый суп и любые фрукты, кроме бананов и винограда.
2-й день. Луковый суп и любые овощи (свежие, тушеные или вареные). Можно немного отварного или печеного картофеля с небольшим количеством масла.
3-й день. Луковый суп, овощи (кроме картофеля), фрукты.
4-й день. Луковый суп, овощи и фрукты. Можно съесть два банана и выпить стакан обезжиренного молока.
5-й день. Луковый суп, до 500 г отварной говядины, курицы (без кожи) или рыбы, свежие помидоры в любом количестве.
6-й день. Луковый суп, до 500 г отварной говядины, капуста, огурцы или зеленый стручковый перец.
7-й день. Луковый суп, немного коричневого риса с овощами, фруктовый сок без сахара.

Итак, можете смело выбирать из описанных диет ту, которая кажется вам наиболее подходящей. Экспериментируйте, переходя от одного рациона к другому. Если у вас нет хронических заболеваний, это не принесет вам ущерба.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 августа 2009 16 960 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель АНФИСА (2 февраля 2013 23:00)

    ХОЧУ ПОХУДЕТЬ НА 30 КГ . НАПИШИТЕ ХОРОШУЮ ДИЕТУ . ОЧЕНЬ НАДО .
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх