Лучшие летние танцы для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лучшие летние танцы для похудения
Нет на свете фитнеса лучше, чем танцы: время летит очень быстро, калории сжигаются активно и настроение повышается моментально. Мы подобрали пятерку лучших танцев в плане сжигания жира, которые помогают быстро худеть. Не нужны никакие диеты – только подходящий ритм и легкий перестук каблуков по полу.

1. Самба


Лучшие летние танцы для похудения
Первой в нашем списке стоит кипучая, огненная и свободная самба. Появился этот танец еще в 19 столетии и изначально основывался на африканских народных плясках, которые были завезены вместе с рабами из Анголы и Конго. Сегодня самба танцуется повсюду несмотря на социальные предрассудки – и на известных карнавалах в Бразилии и в танцевальных клубах российских деревень.

Самба занимает почетное место в международной бальной программе, и этот танец танцуют не только профессионалы, но и любители. Научиться ему может любой желающий. Прежде всего, этот танец направлен на зарождение дружбы и общения между незнакомыми людьми. В Южной и Северной Америке, например, существует множество клубов знакомств, которые люди посещают, чтобы потанцевать самбу и найти вторую половинку.

В России в танцевальных студиях в основном преподают два основных вида самбы – клубную и бальную. Бальную самбу танцуют в паре и на уроках танцоры изучают основные шаги и получают мощную бальную нагрузку. Что касается клубной самбы, этот танец намного свободнее – здесь надо импровизировать, а еще танцевать можно не только в паре, но и в одиночку.

Помимо традиционной аэробной нагрузки, уничтожающей лишние запасы жира, самба отлично тренирует пресс, косые мышцы живота, ягодичные и бедренные мышцы. Быстрые и амплитудные движения приводят мышцы в тонус, а фигуре придают женственные формы. Тем, кто желает сократить объем бедер, надо быть поосторожнее с «восьмерками», так как самба делает ягодицы и ноги более округлыми, и при этом они не худеют. Чтобы в этом убедиться, можно посмотреть на девушек, которые танцуют самбу или другие латиноамериканские танцы – у всех них тяжелая и развитая нижняя часть тела, нет целлюлита и накачаны мышцы.



2. Джайв


Лучшие летние танцы для похудения
Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на ногах и бедрах, подойдет другой латиноамериканский танец – джайв. Некоторые специалисты полагают, что именно так индейцы-семинолы танцевали, поймав бледнолицего, а другие историки считают, что джайв приехал в Америку из Африки, как и самба. В 80-х годах 19 столетия лучший исполнитель джайва получал пирог, и танец часто называли Пирожковой прогулкой. На сегодняшний день полноценный урок по этому виду танца уверенно сжигает калории от любой съеденной булочки.

Должен некоторых немного расстроить, но на джайв следует идти, имея за спиной хоть некоторую хореографическую или спортивную подготовку. Новички не выдерживают стремительного темпа, в котором танцуется джайв. В студиях преподают два вида уроков – классический джайв и свинг (его европейский, не такой быстрый собрат). И в том, и в другом случае применяют одни и те же движения и фигуры, а отличаются они лишь скоростью выполнения и свободой.

Джайв считается одним из наиболее сложных танцев, который задействует все главные мышечные группы и суставы. Он оказывает сильную кардиологическую нагрузку, а также тренирует спинные мышцы и мышцы нижних конечностей. Отдельная нагрузка оказывается на связки и суставы, поэтому джайв надо танцевать в специальной обуви.



3. Реггетон


Лучшие летние танцы для похудения
Появился танец реггетон в жарком Пуэрто-Рико. Сложно сказать, что возникло раньше – музыка регги или этот танец, главным движением в котором является сексуальное сотрясание всех частей тела, однако сегодня эту парочку можно увидеть практически в любом ночном клубе и почти на всех танцполах.

Танцевать реггетон надо осторожно, так как он признан одним из наиболее эротических танцев. Раскрепощенные движения и импровизация не оставляют равнодушным никого.

Каждый желающий может танцевать этот танец, не считая, конечно, самых стеснительных людей. Реггетон содержит движения их регги, хип-хопа и бачаты. Танец отлично разогревает мышцы и разрабатывает суставы, способствуя также улучшению кровообращения. Кстати, известные фитнес-тренеры запада советуют реггетон всем, кто желает распрощаться с целлюлитом – всевозможные «тряски» сжигают жировые отложения.



4. Ирландский степ


Лучшие летние танцы для похудения
На фоне предыдущего танца, ирландский степ покажется вам тихим скромником, но это вовсе не так. Активные движения и быстрый ритм данного танца по эффективности могут соревноваться даже с джайвом и реггетоном. Основой ирландского танца стали традиционные «хороводы», отдаленно похожие на русские, но с более резкими и четкими движениями.

Сегодня ирландский степ пользуется большой популярностью и в сети можно найти множество обучающих уроков. Однако этот танец достаточно сложен, так что учиться его основам лучше у опытного преподавателя.

Вы не сможете подкачать спину и плечевой корпус, танцуя этот танец. Ирландский степ – один из немногих танцев, исполняющийся с почти совершенно неподвижным корпусом и висящими руками. Зато вы хорошенько подтяните бедра и ягодицы, а также улучшите свою осанку, прыгая в такт. И, конечно же, свою пользу принесет и общая нагрузка: после первого танца вам потребуется время, чтобы отдышаться.



5. Сиртаки


Лучшие летние танцы для похудения
За основу сиртаки были взяты движения воинского ритуала Средневековья, который воины исполняли перед битвой или после хорошей охоты. Сегодня сиртаки считается чисто греческим танцем, и его танцуют уже не для получения благосклонности богов, а для удовольствия. Сами греки отмечают, что в хороводе ты не успеваешь замечать ничего, что происходит вокруг, а время просто перестает существовать: остаются лишь повторяющиеся движения, доведенные до автоматизма, соседское плечо и музыка, которая вынуждает постоянно ускоряться.

Сейчас не так легко найти школу танцев, где преподают сиртаки. Но танцевальные движения не такие сложные, так что каждый может их изучить, к примеру, посмотрев обучающее видео в сети. Главное в этом деле найти компанию, так как в одиночку вы не сможете танцевать сиртаки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 июля 2012 4 249 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (7 июля 2012 08:54)

    Танцы это не только красиво, но и полезно для здоровья вашего организма, это постояное движения и упругость мышц.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель lorhen (9 июля 2012 14:17)

    Лучший танец для похудения - аргентинское танго. Сложный и очень чувственный танец. Предельно обостряет восприятие.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх