Когда фитнес не помогает худеть

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Когда фитнес не помогает худеть
Многие, кто не может похудеть с помощью тренировок в фитнес-клубе, допускают одну или даже несколько из 6 самых распространенных ошибок. Прочтите эту статью и узнайте, нет ли среди этих ошибок вашей?
Ошибка первая: питание

Именно питание является причиной 80% фитнес-неудач. Даже занимаясь ежедневно по два часа можно не рассчитывать, что сгорит все лишнее. Вы ведь не думаете, что профессиональные спортсмены кушают все, что им вздумается. У них есть специально проработанный рацион питания, который предполагает обязательное наличие фруктов и овощей, минимум сладостей и побольше сложных углеводов и белков. Когда профессионалы дают себе возможность расслабиться и едят все подряд, они сразу начинают набирать вес. А худеющим уж точно правильным питанием лучше не пренебрегать.

Запомните. Никогда не злоупотребляйте жирным, копченым, соленым и сладким. Фитнес дает право прибавить 200-500 ккал в день тренировки, причем все эти калории должны быть сложными углеводами – кашами, крупами, овощами.


Ошибка вторая: график

Примерно 60% людей, жалующихся на отсутствие результатов, тренируются или очень редко, или их тренировки недостаточно продолжительные. Медики из США в течение 7 лет наблюдали за 5 тысячами худеющих людей, которым в среднем удалось сбросить по 27 кг и удерживать вес в течение 5,5 лет. Все эти люди уделяли фитнесу по 1 часу в день. И не надо бояться слов «фитнес» и «тренировка», так как в обоих исследованиях под этими словами предполагалась обыкновенная ходьба.

Запомните. Занятия должны быть регулярными, не менее 5 раз в неделю. Для этого необходимо подыскать такой вариант занятий, который лучше всего вписывался в ваш дневной распорядок.


Ошибка третья: неправильная нагрузка

Данную ошибку допускают около 50% участников эксперимента. Люди ходили или слишком медленно, или очень быстро. Получали слишком большие нагрузки на тренажерах и аэробике или, напротив, слишком ленились.

Нагрузка бывает или очень слабой или чересчур интенсивной. Также она может не соответствовать ожидаемым результатам. В таком случае человек просто прекращает заниматься регулярно и в определенное время, поэтому и похудеть не сможет.

Запомните. Пробуйте различные виды фитнеса и подберите тот, который вам больше нравится. Для расчета интенсивности тренировок надо вооружиться пульсометром или секундомером и использовать формулу Карвонена, вернее ее современный вариант: (220 – ваш возраст – пульс в спокойном состоянии) * N + пульс в покое.

Пульс в спокойном состоянии лучше замерить утром, когда вы проснетесь и не успеете подняться с постели. N сначала надо заменить на 0,5, а потом на 0,7. Два полученных значения и есть та пульсовая зона, занятия в которой способствуют похудению.


Ошибка четвертая: беспорядок в голове

По разным данным от недостатка знаний или их неправильности страдают от 20 до 80 процентов худеющих. При этом личного тренера себе может позволить далеко не каждый, а статьи в интернете и глянцевых журналах нередко написаны не профессионалами, а дилетантами, не владеющими правильной информацией.

Занимаясь без конкретного плана и не умея правильно сочетать упражнения, а также пренебрегая техникой выполнения всех этих упражнений вы можете не то что не похудеть, а наоборот, нарастить мышцы в передней части бедер. Это стандартная ошибка тех, кто решает сам избавиться от жира при помощи велосипеда или велотренажера. А те, кто увлекается качанием пресса и развитием косых мышц живота, рискуют увеличить объем талии. Кстати, последние упражнения вообще бесполезны при похудении.

Запомните. Если вы не можете нанять индивидуального тренера, начните сами изучать физиологию. Надо найти правдивые источники информации, сайты и журналы, статьи в которых пишут специалисты, например, практикующие тренеры и спортивные врачи.


Ошибка пятая: комплекс отличницы

Врачи определили, что примерно 50% желающим похудеть старше 40 лет мешает перфекционизм. Человек, никогда не занимавшийся собой, вдруг осознает, что выглядит просто кошмарно, да и возраст поджимает. Осознавая все это, он сразу начинает приводить свой внешний вид в порядок. Энтузиасты могут тратить 3-4 часа ежедневно на занятия в спортзале или давать себе за час такую нагрузку, что потом с трудом доползают домой. Отмучившись неделю или месяц, у человека появляется неприязнь к спорту, если он не успел к этому времени получить травму. Результат всегда один – возвращение к прежнему образу жизни - сидячему.

Запомните. Начинать надо постепенно, прислушиваясь к собственному телу. Урок лучше заканчивать, когда хочется тренироваться еще, и тогда на следующий день вам действительно будет хотеться заниматься, а не отлежаться денек на диване.


Ошибка шестая: болтовня

В фитнес-клубе или тренажерном зале всегда есть оживленно беседующие подружки. Общаться конечно надо, но не перед групповым занятием или между упражнениями. Дело в том, что это становится причиной 20-минутных перерывов вместо принятых 1-2 минут. Что касается разговоров перед групповыми занятиями, они нередко становятся причиной опоздания или вообще похода в кафе на чашечку кофе.

Запомните. Для фитнеса надо выделить один час, а для общения – другой. Вы вскоре поймете, что они могут и не пересекаться. Не забывайте, что беседа во время бега на дорожке или езды на велотренажере может сбивать дыхание. А если заниматься дома перед телевизором, включив любимый сериал, можно увлечься и сделать очень длительные перерывы или не доделать упражнение до конца. Домашних желательно сразу предупредить, что вас во время занятий нельзя отвлекать, ведь они не хотят, чтобы вас настигла неудача и вы не смогли похудеть!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 апреля 2012 3 770 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MarfaKiss (6 июля 2012 07:49)

    Я соглашусь на счет копченого, соленого и сладкого, так как эта еда является не только калорийной, но и самой вредной для организма человека.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх