Весной узнаем, кто кушал ночами

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Весной узнаем, кто кушал ночами
Зимние морозы почти не дают мотивации похудеть. На самом деле, когда ложишься спать в пижаме и укрываешься двумя одеялами, а с утра одеваешься во все самое теплое, что находишь в гардеробе, тут уже и вспоминаешь про времена, когда спать можно голой, а на улицу выходить в балетках и нежном платьишке.
Но очень скоро потеплеет, поэтому вы и оглянуться не успеете, как надо будет снимать и прятать подальше зимние куртки, демонстрируя окружающим тонкую талию. Приближающиеся майские праздники тоже не очень полезны нашей талии, поэтому пора вспоминать о силе воли, и пусть медленно, но уверенно начинать подготовку к летним денькам и палящему солнцу.

Не корите себя за накопленные за зиму пару-тройку лишних килограммов. Это ведь все равно никак не исправит ситуацию. После таких мыслей мы обычно утешаем себя соблазнительным десертом, грустно вздыхая и уверяя себя, что это последний раз, и хуже все равно не будет. К сожалению, этот последний раз продолжает повторяться и в будущем, причем с завидной регулярностью. Многие жители холодных регионов постоянно страдают от лишних килограммов, накопленных зимой. Диетологи отмечают, что в холода мы кушаем примерно на 6-7% больше обычного. Избавиться от этой сезонной привычки достаточно тяжело – ученые полагают, что это заложено на генетическом уровне. Это приятное наследство мы получили от предков, которые старались выжить холодными зимами. Для этого они досыта наедались осенью и в течение первых холодных месяцев.

Еще одной причиной зимнего аппетита является темнота за окном. Ощущение бесконечной ночи провоцируют у многих людей ухудшение настроения, и они начинают преодолевать так называемую осенне-зимнюю депрессию простым способом – едой. Причем в зимнее время мы обычно проводим больше времени дома и у нас есть все шансы поддаться соблазну покушать перед сном. Ну а чем еще можно заняться? Гулять холодно, и на велосипеде не покатаешься, вот и остается только дома сидеть, в настольные игры играть и калорийные пироги готовить. В общем, обнаружив непонятно откуда взявшуюся прослойку жира на талии, попробуйте себя утешить, что это естественное сезонное явление. В конце концов, так ведь теплее. Однако пускать все на самотек не надо, так как это может привести к крайне неприятным последствиям. Поэтому пора браться за голову. Прежде всего, надо достать из-под дивана запылившиеся весы.



Время действовать



Мы определили, что никто не виноват, и можно перейти к решению проблемы. Сначала надо прекратить откладывать свое похудение «на потом». Загляните в календарь и с уверенностью себе заявите: «Сейчас или никогда», и не вздумайте себя тешить тем, что лето наступит не скоро, так как это совершенно неправда!

Кстати, не стоит полностью ограничивать себя от всех существующих десертов. К этой проблеме надо подходить рационально, балуя периодически свои вкусовые рецепторы, но не закармливая. Удовольствия от маленькой плитки хорошего шоколада можно получить намного больше, чем наевшись его до отвала. Это касается и остальной пищи. Основным нюансом является то, что надо вовремя кушать, не доводя себя до состояния абсолютного голода, когда хочется даже слона съесть. Ведь в таком состоянии вы забудете обо всех своих вкусовых рецепторах.

Обычно простого отказа от сладостей не хватает. Лежа на диване и смотря телевизор, вы не сможете сжигать калории. Вам следует записаться в спортзал, причем во многих залах с зимы остались большие скидки, которыми обычно заманиваются клиенты. Поэтому поторопитесь, и может, вы еще успеете купить абонемент по невысокой цене.

Если на посещение спортзала у вас нет времени, можно начать заниматься в квартире, используя видеоуроки или специальные приложения на мобильном. В интернете полно всевозможных тренировок, причем инструкторы на видео дают такие же четкие указания, как настоящие тренеры в тренажерных залах. Постарайтесь активнее двигаться и не ленитесь пройти на один квартал больше, а не проехать его на маршрутке. И прекращайте по выходным сидеть дома! Без движения организм с трудом выйдет из зимней спячки, и будет долго перестраиваться на весенне-летний режим.



Роль мотивации



Для создания мотивации на посещение спортзала или домашние занятия можно воспользоваться несколькими эффективными способами. Прежде всего, надо раздеться и встать перед зеркалом. Делать это следует почаще, чтобы постоянно отслеживать свои достоинства, определять недостатки и начинать с ними бороться. Отказать себе в пирожном на дне рождения подруги будет гораздо легче, если вы утром заметили на своем животе лишнюю складочку. Еще один действенный метод – устроить ревизию весенней и летней одежды. От этого, кстати, можно получить двойную пользу: и шкаф будет разобран, и желание похудеть усилится. Все летние вещи рекомендуется на себя примерить. Обнаружив, что вы не вмещаетесь в любимое платье, не огорчайтесь. Напротив, это должно стать хорошей мотивацией к похудению.

Чтобы можно было сравнить будущие результаты, достигнутые занятиями спортом и диетой, надо тщательно измерить свое тело: грудь, бедра, талию, окружность предплечий и ляжек. Даже если вы будете не довольны этими цифрами, в будущем вы сможете наглядно наблюдать за новыми результатами своих стараний.

Точно так же надо сделать и с весом. Нет необходимости каждое утро взвешиваться, ведь вес колеблется в зависимости от выпитой жидкости и дневного цикла. Взвешиваться рекомендуется раз в неделю, чтобы лучше видеть прогресс. Купите качественные весы, которые способны определять процент мышечной и жировой массы в организме, и рассчитывать ИМТ (индекс массы тела). Это станет хорошим вложением средств, и вы в будущем не один раз отметите благоразумность этой покупки. Помимо весов себя можно порадовать каким-либо полезным гаджетом, к примеру, шагомером. С ним вы будете стремиться пройти дневную норму, устраивая соревнования с самой собой. Наиболее современные шагомеры сигналят, когда вы долго сидите на месте, не двигаясь, и даже считают, достаточно ли продолжительный ваш сон.

Рассчитайте свой ИМТ и дневную норму калорий. Кстати, современные весы определяют и рост, и вес, и возраст, и ИМТ. Определив суточную калорийность, вам надо завести специальный дневник, который сделает хаотичную жизнь, а вернее питание, упорядоченным.



Кухонные нюансы



Вам следует ввести на своей кухне новые правила, которые помогут избавиться от лишних килограммов. И это вовсе не замок на холодильник, хотя он иногда тоже неплохо действует. Сначала надо обзавестись небольшой посудой. Это актуально в любом случае, не смотря на то, живете вы сама или у вас большая семья. Исследования доказывают, что жители больших городов часто выкидывают содержимое холодильника в мусор из-за того, что не умеют рассчитывать, сколько еды им требуется. Приобретите небольшие тарелки, формы для запекания и пиалы. Если вы живете сама, и вам очень захотелось лазанью, то ее лучше сделать в небольшой формочке.

Используйте полезные гаджеты для готовки пищи. Они облегчают процесс и придают мотивацию для готовки. Нет необходимости сразу покупать блендер, пароварку, аэрогриль и все остальное. Купите сначала что-нибудь одно, и приучитесь регулярно пользоваться данным прибором.

На кухне всегда должен быть стратегический запас яблок, желательно зеленых. Они отлично спасают от приступов типа «что бы скушать», которые нередко возникают перед сном. Печенье скормите гостям или отдайте нуждающимся, а буфет заполните зерновыми хлебцами, сухофруктами и прочими продуктами, безвредными для фигуры. И посещая магазины, ограничивайтесь составленным списком с полезными продуктами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 6 марта 2012 2 719 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх