Ваш вес идеален?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ваш вес идеален?
Даже несколько лишних килограммов нередко отрицательно сказываются на самооценке и состоянии здоровья. Поэтому лучше от них своевременно избавиться. Причем даже исследования доказывают, что избавление даже от 5% лишнего веса благоприятно влияет на самочувствие и состояние тела.
Грамотное сочетание физической активности и питания является основным секретом успешной потери килограммов.

Многообещающим средствам для похудения и диетам верить не следует. Если вы сбрасываете в неделю 900 г, организм переключится на самозащиту, и будет отдавать жировые запасы все более неохотно. При чересчур строгой диете тело избавляется не только от жира, но и от мышечной массы. Это вызывает уменьшение упругости мышц и неравномерный и очень трудный сброс веса.



Индекс массы тела



Не забывайте, что нет единой нормы веса для всех людей. Когда-то давно медики рассчитывали соотношение роста и веса для определения, у кого масса тела в норме, а кому необходимо избавиться от лишнего веса. Позже данный способ расчета был изменен, и появился индекс массы тела – ИМТ. Он по сей день применяется для определения нормальной массы. ИМТ рассчитывают по формуле, разработанной бельгийским социологом Адольфом Кетеле. Для определения своего индекса массы тела надо разделить вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Показатель от 16 до 18 указывает на недостаточную массу тела, 18-25 – вес тела в норме, 25-30 – избыточный вес, 30-35 – ожирение первой степени, 35-40 – ожирение второй степени, а 40 и более – ожирение третьей степени.

Однако не надо слепо верить этим числам. Ведь культуристы, например, весят гораздо больше нормы, хотя состоят из мышц. Люди, имеющие тяжелые кости, тоже кажутся «толстыми», если основываться на измерениях ИМТ. И напротив, нормальный показатель индекса массы тела не означает, что вы не имеете лишнего веса.



Процент жировых отложений



Гораздо важнее вычислить процент жировых отложений. У женщин он должен быть не более 25% от всей массы тела. Если тело состоит из жира на 32% - это признак ожирения. У представителей сильно пола нормальным считается показатель в пределах 14-17%, а 25% и более указывают на ожирение. Сегодня многие клиники оказывают экспресс услуги по определению количества жира в организме. Не поленитесь пройти данное обследование, потратив совсем немного времени.

Еще одним хорошим способом определить, находится ли вес в пределах нормы – измерить объем своей талии. Если талия в обхвате превышает 88 см (у мужчин 100 см), то вы попадаете в группу риска. Лишний вес может свидетельствовать о развитии сахарного диабета, вызывать увеличение артериального давления и другие неприятные последствия. Все дело в том, что жировые отложения в зоне живота (висцеральный жир) нарушают нормальную работу внутренних органов.

Следите за собственным весом и не забывайте, что устойчивая потеря массы тела напрямую зависит от образа жизни. Поэтому необходимо изменить этот самый образ жизни, отказавшись от вредных привычек, добавив физические нагрузки и улучшив рацион питания. Вы удивитесь, как качество жизни улучшится, когда вы сбросите хотя бы 2-3 килограмма.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 28 февраля 2012 4 501 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Luskin (3 августа 2012 22:25)

    Прочитав статью, попробовала расчитать свой идеальный вес. Получилось, что у меня все нормально. А с виду фигура не идеальная, но вполне аппетитная.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх