Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как похудеть, если вы любите чипсы, пиццу и другую вредную еду
На какой бы диете вы не сидели, главное – не поддаваться соблазнам. Но чтобы похудение было успешным, совершенно необязательно отказываться от излюбленных блюд, переключаясь на помидор, лист салата и сокровенные 2 л воды. Вы любите вредную пищу и не можете жить без десертов? Так знайте, что и пиццу, и пасту, и сырники на завтрак могут быть приготовлены так, что талия совершенно от них не пострадает.
Итак, как быть, если…

…вы любите чипсы?


Зачастую нам не удается отказаться от определенных продуктов просто потому, что мы любим сам процесс поедания. Хрустеть чипсами или грызть орешки – это неотъемлемая часть просмотра любимого сериала или похода в кино. Соленый и вредный картофель, обжаренный в масле, имеет множество полезных заменителей: чипсы из моркови, свеклы и даже лаваша.

Для приготовления полезных чипсов нужен острый нож и духовка. Нужно взять морковь, свеклу или яблоки, нарезать их на тончайшие ломтики, разложить их на противне и отправить в духовку при невысокой температуре приблизительно на час. Данный рецепт позволяет делать чипсы почти из любых фруктов и овощей – хоть из кабачков, хоть из груш.


...вы трижды в неделю едите спагетти?

Совершенно необязательно спагетти, ведь и феттучини, и тортеллини так же быстро приготавливаются и обеспечивают широкие возможности для фантазии. Почему бы нам не использовать эту фантазию и не сделать полезную пасту? Те, кто ленится думать, найдет спасение в простом соусе песто, а все остальные могут употреблять цельнозерновые макароны с соусами из брокколи, шпината, помидоров, кабачков и прочих овощей.

Соус из шпината готовится следующим образом: листья шпината отвариваются 2-3 минуты, и измельчаются в блендере. Затем они смешиваются с мягким сыром (отлично подходит фета), солятся по вкусу. Подавая на стол, блюдо можно украсить небольшими ломтиками пармезана, который не так калориен, чтобы любители пасты жертвовали им.


…вы полагаете, что один молочный коктейль вам не повредит?

Если коктейль из ресторанчика с фастфудом, то да, не считая порции красителей, крахмала, пяти ложек сахара и усилителей вкуса, с вами ничего не произойдет. Если вам не нравится этот поворот событий, то нет ничего проще приготовления молочных коктейлей в домашних условиях. Для этого нужен блендер и несколько минут времени.

Приготовить полезный коктейль совсем несложно: нужно взять пачку молока и пакет замороженных фруктов или ягод, и измельчить их в блендере. Легче не придумаешь, и при этом никаких консервантов и сахара.


…кроме пасты вы любите еще пиццу?

Пицца – это хрустящее тесто, вкусное мясо и несколько сортов сыра. Бесспорно, это не лучшее сочетание для желудка. Хотя можно приготовить и диетический вариант. Главное – набрать цельнозерновую муку и отруби. А с начинкой можно проявить фантазию. Превосходный вариант - шпинат и прочие подобные овощи. Также можно попробовать добавить курицу, креветки или филе форели.

Самое трудное в приготовлении диетической пиццы – это тесто (его не то что сложно приготовить, а просто занимает много времени). Добавьте отруби в тесто и сократите содержание пшеничной муки, а сам корж сделайте более тонким. Можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты: 400 г кефира, стакан цельной муки, 2 яйца, стакан овсяных хлопьев или отрубей, пакетик разрыхлителя.

Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы, раскатываем в пласт и выпекаем около 20 минут до полной готовности.


…вам лень приготовить что-либо сложнее сэндвичей?

Попробуйте делать полезные сэндвичи! Причем этот способ можно использовать и с гамбургерами. Нужно взять обычный лаваш или цельнозерновой хлеб, запечь с травами или быстро обжарить кусочки куриной грудки, добавить творожный соус (смешав в блендере творог с ложкой несладкого йогурта, соком лимона и травами, можно получить отличный десерт), листья салата и кусочки овощей: огурцы и помидоры – это необходимый минимум. Вот ваш полезный сэндвич и готов. Курицу можно заменить индейкой, форелью или домашними котлетами из говядины.


...вы добавляете майонез во все блюда?

Майонез также может быть приготовлен в домашних условиях. И хоть его вкус будет не таким, как у магазинного продукта, это будет настоящий майонез - французский соус для холодных блюд, а не смесь из жира и консервантов. Первое, что нужно для приготовления домашнего майонеза – это блендер.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, ½ ч.л. горчицы, 130 мл растительного масла, щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, ½ ч.л. сахара.

Перемешать желтки, сахар, соль и горчицу. Не прекращая взбивание, вводить по каплям масло, чтобы масса стала однородной эмульсией. Чем больше масла вы добавите, тем гуще будет итоговый продукт. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте до получения однородной массы.


...вы любите сладкое?

Утешим вас, сказав, что вы не одиноки. И так как большинство девушек во всем мире имеют такую же проблему, они давно придумали множество вариантов ее решения. Во время похудения, от сладкого лучше конечно отказаться напрочь, однако когда сильно хочется себя порадовать, можно найти спасение в следующих сладостях:


Безе

Малокалорийный десерт, если не дополнять его сахаром. Взбитая пена белков после запекания нежно хрустит, а подавать ее можно, к примеру, с протертыми фруктами и ягодами, а также сочетать с какао, ванилью, корицей и орехами. Кстати несмотря на все стереотипы, белки комнатной температуры взбиваются легче.


Сырники с сухофруктами

Это отличный вариант для завтрака. Возьмите обезжиренный творог, смешайте его с черносливом, курагой и прочими сухофруктами на свой вкус, добавьте овсяную муку и яйцо, слепите сырники и поджарьте на сковороде без добавления масла. Подавайте вместе с фруктами и ягодами.


Чизкейк из кешью

Просто поразительный десерт, который готовится без муки и творога. Ему даже больше подходит название кешьюкейк, так как десерт делается только из орехов, а вкус напоминает при этом вкусный творожный торт.

Ингредиенты: для нижнего слоя – по ½ стакана мягких фиников и миндаля, соль; для основы - 1 ½ стакана орехов кешью, ½ стакана кокосового молока, лимон, 2 ст.л. меда.

Измельчаем в блендере финики и миндаль, добавив ¼ ч.л. соли, затем выкладываем смесь в форму, и выравниваем по форме дна. Помещаем форму в морозилку. Замачиваем кешью на ночь, после чего перемешиваем его с кокосовым молоком, медом и соком лимона в блендере. Полученную смесь выкладываем в прежнюю форму и помещаем в морозилку, пока смесь слегка не затвердеет. Подавая на стол нужно украсить ягодами ,фруктами, листочками мяты и медом.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 ноября 2011 3 807 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх