Что способствует полноте в вашем доме

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что способствует полноте в вашем доме

В данной статье описывается, что в вашем доме или квартире способствует перееданию, а в конечном счете набору лишних килограммов.
Слишком большая посуда

Очень большие тарелки, как в ресторане, превосходно смотрятся на столе, но вы наверняка не задумывались, как они сказываются на вашей талии. Размер тарелки влияет на объем порций. Заменив 25-сантиметровые тарелки 30-сантиметровыми, вы будете кушать на 22% больше пищи. Задумайтесь, обратите ли вы внимание, если положите себе больше еды? Таким образом, целесообразно накладывать основные блюда в тарелки для салата. По этому же принципу большая порционная ложка, вдвое превышающая размеры стандартной столовой ложки, способствует увеличению объемов употребляемой пищи на 14%. Так что замените гигантские сервировочные принадлежности традиционными столовыми приборами.


Неправильные бокалы

Если вы предпочитаете пить из коротких и широких бокалов, вероятно, именно они и делают вашу фигуру аналогичной формы. Результаты исследования доказали, что в невысокие стаканы люди в среднем наливают на 25-30% больше жидкости, чем в узкие и высокие. Это обусловлено тем, что головной мозг обычно заостряет наше внимание на высоте объекта из-за его ширины. Это значит, что когда человек наливает что-либо в высокий бокал, он считает, что быстрее достигнет своего предела по употреблению алкоголя, так как переоценивает его количество. Поэтому широкие и низкие стаканы отлично подходят для обильного питья воды в течение дня, но напитки лучше разливать в бокалы других форм.


Прием пищи перед телевизором

Если обеденный стол завален сумками, почтой и прочими, не относящимися к еде предметами, возникает желание пообедать перед телевизором, или быстро позавтракать, просматривая электронную почту. Не допускайте этого. Прием пищи за столом способствует снижению скорости. Сидя перед телевизором, мы съедаем больше, так как единовременно выполняем разные задачи и не сосредотачиваемся на чувстве сытости или наслаждении едой. Так что постарайтесь сделать телевизор менее обозримым, чтобы для его просмотра нужно было прилагать некоторые усилия, а включение было непростой задачей. Например, можно отодвинуть его подальше от дивана или установите в специальный шкаф с дверцами, чтобы не возникало желание устроиться перед ним и перекусить, особенно учитывая, что реклама еды нередко провоцирует человека отправиться на кухню.


Закуски, всегда лежащие под рукой

Проголодавшийся человек всегда берется за то, что ближе лежит. Не пожалейте времени на грамотную расстановку еды в буфете, и тогда вам удастся защититься себя от лишних килограммов. Вероятность, что вы скушаете именно то, что попалось на глаза первым, а не пятым, втрое выше. Отодвиньте вредные снэки на задние ряды, а полезные выставьте впереди и посередине, чтобы они были первыми, на что падает ваш взор. Если вы привыкли запасать любимые лакомства, то излишки можно отнести в гараж или подвал.


Прием пищи под быструю музыку

Не зря ведь тренеры по фитнесу советуют включать во время тренировок быструю музыку, так как это увеличивает их эффективность. Так же и с едой, только здесь не в хорошем смысле. Чем ритмичнее и быстрее музыка, тем больше вы кушаете. Мы подсознательно определяем скорость приема пищи. Вспомните – во всех заведениях быстрого обслуживания звучит динамичная музыка, а в ресторанах звучит медленная и размеренная музыка, способствующая наслаждению едой.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 8 ноября 2011 3 767 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: лишний вес, переедание или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алексей (8 ноября 2011 20:23)

    Я бы еще посоветовал сделать ремонт на кухне в стиле Хай-тек. Строгие геометрические формы и холодные тона воздействуют на подсознание так, что снижается аппетит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх