Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только
Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
Научные исследования, которые проводят уважаемые университеты и исследовательские центры, доказывают, что благодаря резистентному крахмалу человек съедает меньше, сжигает больше калорий, чувствует прилив энергии, а также в организме снижается уровень холестерина и уходит напряжение. Слишком красиво все это звучит, не так ли? Мы подготовили для вас несколько доказанных причин вернуть в свой рацион углеводы для достижения желанной стройности.

Углеводы на всю жизнь дарят стройность. Результаты недавно проведенного комплексного исследования доказывают, что самые худые люди потребляют наибольшее количество углеводов, а полные люди – наименьшее. Таким образом, больше шансов сохранять стройность остается у тех людей, дневной рацион питания которых состоит из углеводов на 64% (или 361 г). Это количество содержится в нескольких порциях печеного картофеля с какой-либо начинкой. Вы наверняка всегда старались избегать этого блюда. Многие низкоуглеводные диеты ограничивают количество потребляемых углеводов до 30% от общего рациона, и иногда это составляет лишь 30 г в день.

Углеводы насыщают. Многие продукты, содержащие углеводы, играют роль подавителей аппетита, так как насыщают организм лучше жиров и белков. Проведенное в Суррейском университетом (Великобритания) исследование доказывает, что, употребляя резистентный крахмал в один из приемов пищи, количество калорий, получаемых на следующий день, сокращается на 10% (примерно 150-200 калорий). Такой эффект обусловлен уменьшением чувства голода.

Углеводы подавляют голод. Результаты исследований доказывают, что, заменив низкоуглеводную диету продуктами, богатыми волокнами и резистентным крахмалом, можно добиться поразительных результатов. Уже через пару дней тяга к еде угаснет. Резистентный крахмал и волокна отлично насыщают организм и позволяют употреблять желаемые продукты. Самая приятная новость заключена в том, что кроме всего прочего, углеводы повышают содержание гормонов насыщения, которые заставляют головной мозг подавлять голод и увеличивать метаболизм.

Углеводы управляют уровнем сахара в крови. Правильная углеводная смесь является лучшим способом регулирования содержания сахара в крови и предотвращения диабета. Министерство сельского хозяйства США провело исследование, в ходе которого рацион участвующих в нем людей состоял из богатых резистентным крахмалом продуктов. После приема пищи уровень сахара в крови, а также инсулиновая реакция у участников снижалась на 38%. Таким образом, вы можете питаться любыми углеводами, но правильно их при этом рассчитывать, чтобы они не приводили к резкому повышению уровня сахара. Белый рис замените коричневым с фасолью, кукурузой и прочими продуктами, богатыми резистентным крахмалом. Такие продукты поддерживают уровень содержания сахара в крови лучше любых низкоуглеводных диет.

Углеводы улучшают метаболизм. Содержащие резистентный крахмал углеводы улучшают метаболизм и стимулируют прочие натуральные механизмы, сжигающие жир. При попадании в систему пищеварения, резистентный крахмал начинает выделять жирные кислоты, которые способствуют сжиганию жира, особенно в зоне талии. Эти жирные кислоты сохраняют объем мышечной массы, ускоряя при этом метаболизм и помогая быстрее сбрасывать лишние килограммы. Исследователи провели эксперимент на двух группах крыс, в ходе которого животные откармливались. Группа A получала пищу с небольшим содержанием резистентного крахмала, а группа B – богатую этим веществом еду. Крысы из второй группы сохранили свою мышечную массу и активность метаболизма.

Углеводы уничтожают жир в зоне живота. Они способствуют избавлению от «животика» быстрее прочих диет, даже при получении одинакового количества калорий. Когда исследователи кормили крыс продуктами с резистентным крахмалом, у животных улучшалась деятельность жиросжигающих ферментов и вместе с тем снижалась активность жирозапасающих. Это значит, что жировые клетки в области живота теряли способность накапливать калории в виде жира.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 октября 2011 6 406 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, диета или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх