Сахарная зависимость и лишний вес

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сахарная зависимость и лишний вес
Люди, имеющие избыточный вес, знают, что не всегда получается избавиться от ненавистных килограммов при помощи диет, или, к примеру, подсчитывая калории. Не всегда эффективны и тяжелые физические тренировки. А может просто все дело в употреблении очень большого количества фруктозы, имеющей более высокую токсичность, в отличие от глюкозы? В таком случае нужно лишь уменьшить количество сахара в рационе питания?
Роберт Ластиг, преподаватель педиатрии в университете Калифорнии, являющийся одним из главных экспертов по сахару, не один год изучавший его влияние на человеческий организм, создал лекцию «Сахар: горькая правда». Главной ее целью является исследование опасностей, обусловленных сладкой едой. Посмотреть лекцию можно в интернете, где число просмотров видеоролика перевалило за 1,6 миллионов раз. Сам Ластинг полагает, что такое высокое всеобщее внимание к данной теме и огромное число просмотров ролика обусловлено тем, что людям всего мира грозит эпидемия ожирения, и они пытаются найти ответы на интересующие вопросы.

Тренировки и диеты не всегда помогают тучным людям решить проблему ожирения. И люди все чаще начинают интересоваться, что же может им помочь избавиться от лишних килограммов. Многие уверены, что во всем виноват сахар, но им не удается найти доказательства этому. Автор лекции смог ответить на все вопросы.

Американский ученый заявил, что сахар надо отнести к списку опасных токсинов. Профессор утверждает, что данное шипучее вещество может нанести здоровью человека большой вред. Ластинг установил, что именно сахар приводит к развитию зависимости и ожирения. Причину всех проблем людей с избыточным весом он видит во фруктозе, которая в отличие от глюкозы имеет повышенную токсичность. Значит даже незначительное содержание калорий не уменьшает негативный эффект от потребления сахара, полагает исследователь.

Роберт Ластиг уверяет, что сахар – это хронический токсин. Профессор объясняет, что токсины делятся на 3 категории. Первая включает в себя такие опасные вещества, как цианид, которые даже в малом количестве могут убить вас.

Ко второй категории относят, к примеру, мышьяк. Он людей убивает немного медленнее.

Третья – это токсины, убивающие человека постепенно. Они могут вредить организму лишь при употреблении их в больших количествах. К этой группе относятся витамин A, D и железо. Сюда же попадает фруктоза, или, как ее еще называют, плодовый или фруктовый сахар.

Специалист при этом не считает, что ожирение спровоцировано только фруктозой, однако уверен, что сахар способен стать причиной развития метаболического синдрома. В дальнейшем все это приводит к развитию диабета, гипертонии и сердечных заболеваний.

Но именно фруктоза и придает продуктам вкус. Работники пищевых отраслей промышленности знают, что потребители более активно и в больших количествах скупают те продукты, в которых содержится данный компонент. Специалист отмечает, что одной из причин, заставляющих нас потреблять много сахара, является появление со временем сахарной зависимости.

Это все обусловлено тем, что на языке находятся рецепторы, которые распознают 5 вкусов: соленый, сладкий, горький, кислый и еще один – в западных странах он называется umami – вкус глутамата натрия. Сахар может перекрывать 4 других вкуса, так что, добавляя его в продукты, каждый продукт может стать вкусным. В этом и скрыта причина употребления этого вещества в таких больших количествах.

Это и приводит к тому, что человек буквально подсаживается на фруктозу, как на наркотик, и даже не понимает, как она может ему навредить. Люди входят в азарт и начинают злоупотреблять данным токсичным веществом так же, как некоторые злоупотребляют этанолом, кокаином, героином или никотином.

Поэтому Ластинг уверен, что нужно взять под контроль применение сахара, причем борьба с данной проблемой должна происходить на государственном уровне. Но те, кто уже объявил личную войну своему лишнему весу, не нужно ждать каких-либо шагов от представителей власти. Нужно самостоятельно брать под контроль содержание сахара в собственном рационе.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 октября 2011 4 499 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение, ожирение, лишний вес или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Luskin (3 августа 2012 22:29)

    А я совсем не люблю сладкое, но фигуру в норме держать не могу. Я больше предпочитаю соленые и острые продукты.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх