Что нельзя делать для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что нельзя делать для похудения
Принцип правильного похудения как нельзя лучше отражен в известной поговорке «тише едешь – дальше будешь». Но люди с лишним весом хотят поскорее сбросить килограммы. Часто они делают это по нездоровым методикам. В данной статье мы перечислим шесть основных вещей, которых нужно избегать, добиваясь стройной фигуры.
1. Голодание, малокалорийные диеты и посты

Резкое сокращение потребления калорий становится причиной того, что организм начинает сжигать жир вместе с мышечной массой. Но мускулы являются основным помощником в борьбе с лишними килограммами: не только дают возможность эффективно делать физические упражнения, но и избавляться от огромного количества потребленных калорий, так как даже в спокойном состоянии мышцы расходуют в три раза больше калорий, чем жировые ткани.

На начальном этапе голодания организм в основном избавляется от мышечной ткани, воды и небольшого количества жира. Все это обуславливает сильное замедление метаболизма. Тело тут же реагирует на нехватку энергии, стараясь сократить ее расход и накопить запасы. Поэтому все часто завершается набором новых килограммов.

Не сокращайте калорийность рациона питания больше, чем на 500 ккал, и не уменьшайте рацион до уровня менее 1200 ккал. Иначе может развиться метаболический синдром, а также диабет второго типа.


2. Сомнительные препараты для похудения и БАДы

Практически ни одни из пищевых добавок и таблеток для похудения не оказывают никакого воздействия. А если и оказывают, то при сжигании жира уничтожают и что-то еще, нанося большой вред всему организму. Такие выводы были сделаны Европейским Конгрессом ученых-нутриологов, созванным в прошлом году после ряда разгромных исследований. Медики определили, что эффективность ни одной распространенной добавки не превышает эффективности плацебо.

БАДы пользуются популярностью повсеместно, так как на них должна быть лишь пищевая сертификация, а не лекарственная. Клинические испытания по ним не проводятся, так что производители могут публиковать в рекламе любую ерунду.

Многие пищевые добавки основаны на трех средствах для ложного похудения – мочегонном, слабительном, тонизирующем. Все эти добавки производятся из «натурального сырья», не подвергающегося, как мы указали выше, никаким клиническим испытаниям на эффективность и не подтверждающегося специальными экспертизами.

Что же касается лекарственных препаратов, они на самом деле помогают сбросить килограммы. Они обычно прописываются тяжело больным пациентам, например, страдающим диабетом второго типа, так как позволяют регулировать углеводный обмен. А человек, не имеющий проблем со здоровьем, вместе с парой-тройкой килограммов лишнего веса после приема этих лекарств теряет вместе с жиром и здоровье.


3. Очищение от шлаков

Это, наверное, один из наиболее распространенных мифов, который неоднократно опровергался. Однако приверженцев маргинальных оздоровительных теорий от этого меньше не становится, а потом многие начинают искать помощь после ряда этих «очищений».

Очистка от шлаков с целью похудения обычно предполагает применение клизмы. Якобы в организме содержится огромное количество ненужных веществ, от которых надо избавляться. Однако нет в нем никаких шлаков, а доказательная медицина даже не содержит такого термина. Есть токсины, которые на самом деле скапливаются в организме, к примеру, из-за активного функционирования предприятий химической промышленности. И выводит их только врач, в стационарных условиях, и с помощью дорогой современной аппаратуры.

Процедура гидроколонотерапии сама по себе сильно вредит микрофлоре кишечника. Если увлечься клизмой, последствия могут быть очень печальными: вы не сможете самостоятельно ходить в туалет.


4. Навязчивое поведение, к примеру, слишком сложные физические упражнения

Принцип бодибилдеров No pain – no gain, переводящийся, как «нет боли – нет пользы» - не лучшее руководство для тренировок. Боль указывает на то, что с организмом что-то не так, и нужно прекратить это делать.

Академия спортивной медицины США предлагает 2 программы комплексов физических упражнений:

1. Кардиотренировка средней интенсивности не менее получаса 5 дней в неделю.
2. Кардиотренировка высокой интенсивности не меньше 20 минут 3 раза в неделю и 8-10 силовых упражнений по 8-12 повторений 2 раза в неделю.

Независимо от советов специалистов, некоторые люди полагают, что чем больше времени и сил они тратят на занятия, тем здоровее становятся. Это не правда. В любых физических нагрузках нужно знать и соблюдать меру.


5. Наркотики

Довольно часто наркотические средства используются для похудения. В ход обычно идут «спиды» - препараты, стимулирующие амфетаминовый ряд. Они повышают выброс дофамина и норадреналина, способствуют ускорению обмена веществ. Человек ощущает существенный прилив энергии и может всю ночь провести на танцполе, не хотя спать.

Люди иногда даже не подозревают, что вместе с пищевыми добавками для сброса веса принимают наркотики. Подобные добавки обычно предлагаются китайскими фармацевтическими компаниями. Когда на очередной препарат восточных умельцев накладывается запрет, они лишь меняют его название и внешний вид упаковки, а для раскрутки в препарат добавляется небольшое количество амфетамина.

Бодибилдеры достаточно часто используют такую опасную смесь, как «ЭКА», принимаемую ими перед соревнованиями. Она содержит эфедрин, аспирин и кофеин, и также называется «обдерином», так как буквально «сушит» человека до мускулов и костей. Эфедрин входит в перечень исходных составляющих наркотических средств, так как применяется в подпольном производстве эфедрона и метамфетамина

Наверное, не нужно напоминать, что делают с человеком наркотики. Отличным примером приема наркотиков с целью похудения является фильм-трагедия «Реквием по мечте», в котором пожилая дама подсела на прием амфетаминов, чтобы влезть в платье для участия в телевизионном шоу. В итоге она попадает в больницу с критическим состоянием здоровья, и сходит с ума.


6. Курение для похудения

Люди с лишним весом полагают, что могут избавиться от своих килограммов, если будут курить. На самом деле, никотин слегка подавляет аппетит, однако вред от этой привычки во много раз превышает пользу. Подобно приему наркотических средств, курение с целью похудеть – худшее, на что можно пойти.

Отказавшись от курения обычно наступает так называемый «синдром отмены», когда человек накапливает пару лишних килограммов. Чтобы перебороть это, нужно внеси коррективы в рацион питания и заняться спортом, не возвращаясь к курению.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 17 октября 2011 5 472 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Mania (6 декабря 2011 22:13)

    А что если использовать безопасное таблетки для похудения типа ксеникала? Абы кому их не выписывают, хороший врач обязан учесть все особенности организма. Похудеть с ним на 15-20 кг за полгода можно лекго, а дальше уже самой поддерживать форму.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх