Приседания для похудения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приседания для похудения
Приседания являются наиболее эффективным упражнением, так как считаются одним из базовых движений человеческого тела. Можно ли с их помощью похудеть?
Приседания находятся на границе между силовыми и аэробными упражнениями, так как там вам нужно поднимать вес своего же тела. При этом данное упражнение отлично разгоняет сердечный ритм. Для проверки этого, нужно просто встать со стула и сделать хоть 20 приседаний. Ну, как?

Приседания имеют две фазы. Сначала нужно опуститься, напрягая мускулы всего тела, чтобы сохранить равновесие. И при подъеме начинается силовая фаза. Данное сочетание дает возможность эффективно сжигать калории.

Сделав 100 приседаний за 5 минут, весящий 62 кг человек сожжет 43 ккал. Человек с большим весом сожжет больше калорий, тогда как повышение продолжительности занятий способствует снижению эффективности. Эти цифры приведены в «Сборнике руководств по отслеживанию физической деятельности», выпущенном профессоров университета в Стэнфорде, Уильямом Лорманом.



Виды приседаний



Существует множество видов приседаний, которые отличаются между собой сложностью исполнения и нагрузками, оказываемыми на группы мышц. Эффективность разных видов приседаний приблизительно одинакова, поэтому можно выбрать любой упражнение, которое вам больше понравится. Но помните одно важное правило: нельзя опускаться ниже точки, когда бедра становятся параллельны полу (в коленях формируется угол в 90 градусов). Когда вы опускаетесь ниже, низ спины и колени испытывают перегрузку. И никогда не отрывайте от пола пятки.

Традиционные приседания без отягощений – это классические приседания, знакомые всем с детства. Подпрыгните на месте, чтобы выбрать удобное положение стоп. Руки можно зафиксировать перед собой или на поясе. Приседания можно дополнить выпрыгиваниями – это разнообразит тренировки плиометрией.

«Тюремные приседания» - это разновидность традиционных приседаний. В отдельный абзац мы вынесли их по той причине, что «тюремные тренировки» в США становятся очень популярными. Якобы молодые мужчины, выходя из тюрьмы, где они в ограниченных условиях вынуждены выбирать наиболее эффективные тренировки, начинают на свободе сниматься для обложек глянцевых журналов. Правда ли это – проверяйте сами, но садиться для этого в тюрьму вовсе не обязательно. Просто скрепите руки за головой и начните приседать до образования в коленях прямого угла.

Приседания Хинду (хинди – «встать и сесть) перекочевали в фитнес из арсенала индийских борцов кушти. Эти приседания отличаются вычурной техникой: надо выполнять волнообразные движения руками и бедрами. Мы не рекомендуем вам данный вид приседаний, так как он может вредить суставам – в процессе выполнения упражнения надо отрывать от пола пятки.

Приседания плие: ноги максимально широко расставлены, носки направлены в стороны. Это прием из балета. Считается, что данный вид приседаний дает возможность лучше прорабатывать внутренние части бедер. Можно соединять с отягощениями, держа между ног тяжелую гантелю.

Приседания с гантелями – нужно взять тяжелые гантели в руки и начинать выполнение классических приседаний. Раздвиньте ноги в плие, а руки держите между ног – получится приседание «сумо».

Приседания со штангой на плечах состоят в числе «золотой тройки» упражнений в соревнованиях по пауэрлифтингу. Это одно из наиболее эффективных упражнений для создания мощных мышц. Положите штангу на плечи и начните опускаться до образования в коленях прямого угла. Также существует разновидность приседаний со штангой перед собой, называемая фронтальными приседами. Их обычно делают адепты тренировок Табата.

Приседания в тренажерах мы решили вывести в отдельную категорию, так как специалисты не советуют выполнять их. Приседания в машине Смита или Гакк-машине вредят спине и коленным суставам.



Сколько раз надо приседать?



Начните выполнять классические приседы: 15-20 повторений по 3 подхода 3 раза в неделю. Постепенно увеличивайте число подходов до 5. Старайтесь не делать больше 25 повторений. Когда вам надоест или приседания станут для вас слишком легкими, купите гантели и освойте приседания с гантелями. Приседать надо в быстром темпе.



Тысяча и одно приседание



В интернете нам попалась интересная методика приседаний для похудения. Автор предлагает делать за день 1000 приседаний. Причем каждая серия приседаний не должна превышать 10. Зашли в туалет – присели, подошли к плите – присели. Получается около 100 подходов. Разумеется, эта цифра кажется очень большой, особенно для неподготовленных людей. Поэтому сначала планку следует снизить до 150, затем поднять до 500, и не ранее, чем через 3 месяца, дойти до 1000 приседаний.



В чем опасность приседаний для похудения



Приседания становятся настоящим проклятьем для низа спины и коленей, если у вас неправильная техника. Еще раз повторим: нельзя опускаться ниже параллели с полом и отрывать пятки. Спину держите прямо и не закругляйте, тогда проблемы с суставами обойдут вас стороной.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 октября 2011 13 364 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх