Похудение с медом

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Похудение с медом

В процессе похудения свою жизнь никак не назовешь сладкой. Это нельзя, то нельзя… А можно ли немного подсластить похудение медом?
Похудение покажется вам медом тогда, когда вы нейдете правильный подсластитель для него. Разумеется, от привычного сахара – обычных углеводов, влияющих на массу тела, - нужно сразу отказаться. Искусственные сахарозаменители также не подходят: в начале этого лета ученые предъявили доказательства того, что популярные диетические напитки и аспартам способствуют развитию ожирения и диабета второго типа.



Что такое аспартам?



Это распространенный подсластитель, обозначаемый, как пищевая добавка Е951. Аспартам слаще сахара примерно в 160-200 раз. Раньше ученые обвиняли аспартам в развитии раковых заболеваний, а также возбуждении аппетита.

Несмотря на свое безобидное название, фруктоза воздействует на нашу фигуру хуже сахара из-за своих способностей миновать энзимы и моментально превращаться в жир. Прием фруктозы, которой богаты сладкие безалкогольные напитки, становится причиной накопления опасных висцеральных жиров, которые причастны в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и развитии метаболического синдрома.



Крысы на меде



И похудеть надо, и сладкого хочется. Что же делать? Недавние клинические исследования доказывают, что мед может выступать в качестве неплохой альтернативы пищевого сахара, так как не способствует набору килограммов.

В 2008 году были проведены опыты на крысах в лабораторных условиях. Исследователи разделили всех грызунов на три группы: первой давали подсластители, второй – пищу с сахарозой, и третьей – с медом. Спустя год эксперты взвесили всех животных. Выяснилось, что животные из первой и третьей групп набрали примерно одинаковое количество веса. А если нет разницы, зачем отказываться от меда?

Через 3 года результаты исследования были подтверждены. Ученые сравнили влияние меда и сахара на крысиный метаболизм. Грызуны, сидящие на медовой диете, через месяц испытания весили меньше на 14,7%. При этом объемы подкожного жира у них сократились на 20,1%. Остальные показатели при этом были в норме и отличались незначительно. «Полученные данные свидетельствуют о том, что в отличие от сахара, мед способен уменьшать скорость набора веса и уменьшать тучность», - отметили ученые в выводе к проделанной работе.

Точный механизм влияния меда на метаболизм грызунов неясен. В зависимости от сорта меда, его калорийность колеблется в пределах 320-360 ккал на 100г. С химической точки зрения мед – это практически чистая глюкоза и левулеза (фруктоза), и различные соли. Калорийность сахара ненамного выше – 387 ккал. И мед при этом гораздо слаще сахара.



Мед в еде



Эксперты предположили, что мед предотвращает набор веса за счет состава. Все-таки не зря пчелы трудятся: в меде содержится немного белка, рибофлавина (витамина B2), ниацина (витамина B3), пантотеновой кислоты (B5), фолата (витамина B9), витамина C, железа, кальция, магния, калия, фосфора и цинка. Добавьте сюда антиоксиданты и получите настоящий биологический коктейль.

В 2010 году учеными были проведены клинические исследования, в котором приняли участие 14 здоровых женщин. Половине из них давали завтрак с медом, а половине – с сахаром. Энергетическая ценность еды была равна 450 ккал. Выяснилось, что содержание инсулина, термогенезис, чувство голода и общее количество принятой пищи в обоих случаях были одинаковыми. Но мед отдалял появление грелина (гормона голода) который, по мнению исследователей, в будущем станет ключом к решению проблемы лишнего веса.

Проводимые на животных и добровольцах эксперименты доказали безоговорочную победу меда над сахаром. Клиническим путем доказано, что замена сахара медом не приводит к набору килограммов, поэтому его можно есть, не боясь увеличения веса.

Замените медом весь сахар в своем рационе. Но не надо добавлять его в горячие продукта, так как его полезные свойства при температуре более 60 градусов исчезают. Мед превосходно сочетается с молочными продуктами и фруктами.

Некоторые из источников советуют употреблять мед с целью похудения. К примеру, растворять 2 ч.л. меда в стакане с теплой водой и пить утром и перед сном. Мед можно употреблять с корицей. Для этого нужно взять стакан кипятка и добавить в него 1 ч.л. корицы. Позволить воде остыть до комнатной температуры, а затем положить в нее ложку меда для похудения. Но этот метод научно еще не доказан.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 сентября 2011 7 794 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мед, похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх