Начните худеть уже сегодня

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Начните худеть уже сегодня

Мы подобрали для вас 12 простых идей, которые помогут вам похудеть.

Сфотографируйтесь!



Устройте себе фотосессию и получите от нее удовольствие. Примеряйте наряды, создавайте прически, делайте макияж. Улыбайтесь и корчите рожицы. Сделайте сотню-другую снимков. Желательно на однотонном фоне. Затем пересмотрите все фотоснимки и выберите лучшие на ваш вкус. Внимательно к ним приглядитесь – попробуйте выяснить, что же все-таки не так, и что вам не нравится? Теперь вперед за компьютер или, если с техникой вы не особо ладите, попросите детей, друзей или работников фотоателье подкорректировать фото, чтобы добиться идеала: убрать живот, уменьшить щеки, немного приподнять грудь (нос и глаза не трогайте). Напечатайте оба снимка (до и после) и приклейте на холодильник, оставив между ними место. Второй снимок – это финальная точка вашего пути. И с этого момента каждый месяц делайте новый снимок, клейте его между теми двумя и отмечайте разницу – так вам будет проще определить, от чего вы уже избавились, а над чем еще нужно поработать.



Напишите длинный список



Возьмите большой лист бумаги, ручку и начните писать, для чего вы хотите похудеть. Причем нужно выбирать конкретные цели, может даже не особо серьезные. Лучше не писать никаких высказываний типа «а вот когда я стану аббатом». Хотя, можно написать и это, только вот для реализации такой идеи вам придется сшить для себя сутану, как у Арамиса… И главное формулируйте все высказывания в настоящем времени: «я надеваю туфли на шпильках и летящей походкой иду по улице», «я без особых усилий бегаю за палкой наперегонки с собакой». Еще хорошо бы во время написания целей представлять себе в красках, как это будет.



Купите спортивный костюм



Не забудьте добавить в этот пункт слово «дорогой». Чем дороже, тем лучше. Желательно отдать за него половину, или даже всю свою зарплату. Также к нему нужно купить и обувь – красивую и не менее дорогую. Выглаженный костюмчик нужно повесить на вешалку и разместить на самом видном месте, чтобы мимо было не пройти. Интересно, зачем он нужен, ведь в нем и пойти некуда? А вот у вас появилась возможность поразмыслить, что делать, чтобы он просто так не висел в уголке, и как использовать его по назначению. Варианты могут быть разными: сделать спортзал у себя дома или выйти на прогулку в быстром темпе, а может даже неспешную пробежку, приобрести абонемент в ближайший тренажерный зал или фитнес-клуб.



Найдите хобби



Пойдите на курсы бисероплетения, пэчворка или вязания. Когда дело ладится и хочется завершить всю картину или ряд сегодня, чтобы завтра уже получить готовое изделие, вам не захочется лишний раз прерываться на чаепитие с бубликами или на плотный ужин, после которого сразу будет клонить в сон. Кстати, ручная работа является отличным способом борьбы со стрессом. С одной стороны, размеренный труд с крохотными деталями отвлекает от ненужных и тяжелых мыслей. А с другой – массирует точки на руках, успокаивающие, снижающие аппетит и активизирующие обменные процессы. Также психологи уверены, что любое увлечение превращает умельца в индивидуальность, так как каждое произведение неповторимо, и отражает внутренний мир автора.



Купите посуду в зеленых или голубых тонах



Психологи считают, что цвет имеет значение. Оказывается, яркая посуда с оранжевыми, красными и желтыми рисунками усиливает аппетит. Причем красный цвет подталкивает на быструю трапезу, приводя к плохому пережевыванию еды. А пастельные оттенки зеленого и голубого, напротив, успокаивают разбушевавшийся желудок. Главное, не нужно пить чай из чашек такого цвета. Кстати, традиционную посуду белого цвета лучше тоже убрать со стола, так как любая пища будет контрастировать с ней, и становиться от этого более желанной.



Учитесь контролировать размер порций



Диетологи из США провели исследование и определили, что 92% пациентов не могут на глаз определить, сколько пищи на тарелке. Можно приобрести компактные кухонные весы. Они позволят вам всегда быть уверенными, что вы съели столько, сколько нужно. В 2004 году было проведено исследование, в котором приняли участие 329 пациентов, страдающих избыточным весом. Результаты исследования доказали, что 48% людей, контролирующих размер порций, сидя на диете, за год избавились минимум от 5% массы своего тела, в то время как 33%, не утруждающие себя взвешиванием пищи, набрали 7%.



Наведите порядок в холодильнике



Большинство срывов в первые дни диет случаются из-за того, что в холодильнике вдруг обнаруживается «пропадающая» баранья рулька или кусочек тортика. Они всегда так притягивают, находясь на первых рядах перед самым носом. Так что нужно очистить холодильник, отдав нежелательные продукты родителям или друзьям. На передний план постарайтесь выставить полезные и низкокалорийные кефиры, йогурты, зелень, фрукты и овощи. Избавьтесь от продуктов с большим сроком годности. Посмотрите на японцев, которые едят исключительно свежие или подверженные минимальной обработке продукты. Это позволяет им сохранять стройность до самой старости.



Обустройте спальное место



Люди, спящие менее 6 часов в сутки, страдают от избыточного веса чаще других. Итальянский специалист Франческо Каппучио считает, что это связано со стрессом, который регулярно испытывают «недосыпающие». Чтобы с ним справиться, организм нуждается в глюкозе, а значит, такие люди больше других склонны к поеданию сладких и калорийных продуктов. Для улучшения качества сна нужно обзавестись правильной подушкой: голова и позвоночник должны быть на одной оси, чтобы предотвратить передавливание позвоночной артерии. Естественно, не обязательно спать на валике, как делают жители Востока, или подкладывать полено под шею, как делали на Руси, главное, чтобы утром не было головной боли и ощущения разбитости.



Забудьте слово «нельзя»



Выбирая строгую диету с множеством ограничений, женщина, стремящаяся похудеть, заблаговременно обрекает себя на неудачу. Ведь всегда так – чем больше «нельзя», тем больше всего хочется. Не отказывайте себе ни в чем. Устраивайте время от времени праздники, чтобы в один прекрасный день не сорваться и не наесться до отвала. Кстати, физиологи и психологи отметили закономерность: если женщина употребляет продукт, который занесла в список «запретных», то он почти наверняка будет усваиваться дольше других, и, скорее всего, отложится на боках. Дело в том, что когда мозг получает команды «нельзя» или «стоп», он так и передает их остальным органам. Это приводит к значительному замедлению обмена веществ, а жир начинает буквально расти на глазах.



Ищите причину



Заведите пищевой дневник. Записывайте в него не только то, что именно вы едите, когда и сколько. Также фиксируйте и причину, почему вы приступили к трапезе, и ощущения от нее: понравился вкус блюда или нет, попытайтесь распробовать все вкусовые оттенки. Делайте это даже в том случае, если съели пару орешков, угостившись из тарелочки с рабочего стола коллеги. Затем, проведя анализ всех записей в конце дня, вы сможете понять, что вас тянет к тарелке: недовольство жизнью, стресс, желание чем-нибудь перекусить за компанию или все же голод. Данный дневник научит вас внимательно относиться к еде и даже в определенный момент лучше разобраться в самом себе и потребностях своего организма, а также научит отказывать себе в очередном кусочке.



Заключите пари с подругой



Специалисты из Медицинского центра университета Колумбии провели исследования, которые доказали, что женщины в компании друзей съедают на 35% больше, чем за обедом в одиночестве. Ученые отметили, что самыми эффективными способами не позволять себе переедать за компанию, являются отказ от совместных посиделок за столом с едой и привычку выбирать блюда в меню первой (если вы в кафе или ресторанчике), чтобы не соблазниться теми вкусностями, которые выбирают друзья. Но зачем отказывать себе в приятном времяпрепровождении и спорить, кто первым будет заказывать, когда можно просто повлиять на качество питания. Можно, например, заключить с подругой, с которой обычно ходите на обед, пари, кому из вас удастся быстрее похудеть и кому удастся дольше сохранять достигнутый результат. И вы заметите, что на замену булочкам к чаю пришли сухофрукты и иные низкокалорийные сладости, а на обед стали выбираться небольшие порции менее калорийных блюд.



Начните понедельник в субботу



Попробуйте следовать примеру героев братьев Стругацких и не переносите идею начать избавляться от лишнего веса на начало недели. Как это часто случается, в понедельник после бурного отдыха нелегко подняться с постели, чтобы приготовить себе диетический завтрак или сделать зарядку. Поэтому благое начало может быть испорчено банальной нехваткой времени. А вот в выходные дни можно никуда не спешить и организовать для себя полноценные дни здоровья с упражнениями и пробежкой на свежем воздухе, и правильными блюдами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 июля 2011 2 809 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх