Срочно снимите это! Опасные вещи для худеющих во время фитнеса

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Срочно снимите это! Опасные вещи для худеющих во время фитнеса
Иногда в своем стремлении сбросить обременительные лишние килограммы женщины готовы на все. А при обилии рекламы различных традиционных и нетрадиционных методик и приспособлений типа обертываний пленкой, антицеллюлитных кремов, поясов, шорт и прочего, прекрасная половина спешит все опробовать на себе. Каков же принцип действия всех этих чудо-средств, возвращающих нам точеную фигуру за считанные дни?

Чудо-поясок



Почти в каждой аптеке можно встретить специальные бриджи, шорты и пояса для фитнеса. Как утверждают производители этих товаров, эффект после их использования практически мгновенный, за счет микромассажа в сочетании с тепловым воздействием. Наивно полагая, что наши бедра и талия «сдулись», потеряв лишний жир, мы даже не догадываемся, что принцип действия этих поясов и шорт основан на обезвоживании организма. Мы теряем только воду, а залежи жира остаются на месте. Больше того, уменьшая объемы таким способом, мы рискуем нарушить функцию терморегуляции, и как следствие получить перегрев тела либо тепловой удар, повышение давления, а еще – значительно усугубить имеющиеся гинекологические проблемы. Также в «потогонной спецодежде» увеличивается нагрузка на сердце и сосуды, поэтому если у вас варикоз – будьте бдительны. Еще одним недостатком ношения чудо-одежды для фитнеса является банальный дискомфорт, поскольку заниматься спортом в таком виде попросту неудобно.



«Обертка»



«Дешевым и сердитым» способом избавления от лишних килограммов во время фитнеса считается обычная пищевая пленка. Потеря воды закутанным в пленку телом идет активнее, объемы «сдуваются». Но пользы от этого мало. Во время тренировок важен кислородный обмен, а если вы обмотаны пленкой, то выделившимся токсинам попросту некуда деться, и они возвращаются обратно в тело. Улучшения рельефа и состояния кожи в этом случае ожидать не следует. К тому же кожные покровы могут побелеть и сморщиться, нуждаясь в дополнительном увлажнении.



Намазывание



Еще одним сомнительным вспомогательным средством для похудения во время фитнеса являются разогревающие и антицеллюлитные кремы. Многие поклонницы данного способа, намазавшись кремом, бегают на дорожке и крутят педали до изнеможения, даже ощущая жжение и дискомфорт. Считая, что раздражающее действие – признак эффективности, они рискуют заработать перегрев, раздражение на коже и ожоги, так как химический состав подобных «мазилок» не всегда известен.

Остались любительницы худеть при помощи капроновых колготок, одетых под спортивные штаны. Конечно, такая одежда будет только мешать, но никак не помогать в работе над снижением веса.

Для того, чтоб похудеть, не обязательно мучить свое тело. С нашим организмом можно договориться без лишних издевательств, убрав стрессовые факторы, наладив полноценное правильное питание и сон. Не стоит зацикливаться на сантиметрах и килограммах, достаточно верить своему отражению и любимым брюкам.
Источник: natural-medicine.ru
annaulianovna 18 апреля 2011 3 234 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх