От этих продуктов вы быстро похудеете

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
От этих продуктов вы быстро похудеете
Чего вы больше всего хотите, когда после тяжелого рабочего дня приходите домой? Конечно же, поужинать. Причем чем-то вкусным и быстрым в приготовлении, а главное не вредным для фигуры. Одним словом хочется всё и сразу. Для облегчения жизни мы подобрали продукты, которые должны всегда быть в вашем доме. А также несколько простых рецептов, позволяющих готовить ужин в считанные минуты. И теперь, вместо жадного поедания верного и неистребимого бутерброда, вы сможете оперативно перекусить без нанесения вреда своей фигуре и совести.

Овощи и фрукты



Список продуктов: помидоры, огурцы, апельсины, лимоны, мандарины, яблоки, морковь, салатные листья, болгарский перец, брокколи, сельдерей, зелень, свекла, авокадо и шпинат.

Что приготовить?


Почти «Цезарь»

Куриная грудка натирается специями (соль, перец, имбирь) и оливковым маслом, затем заворачивается в фольгу и в течение получаса запекается в духовке, после чего остужается и нарезается (делать это желательно заранее, если вы планируете такой салат на ужин). Если у вас не хватает времени на приготовление грудки, купите в магазине карпачо из птицы. Салатные листья рвутся на крупные куски, помидоры нарезаются пополам, добавляется твердый натертый сыр (можно пармезан), и всё это заправляется оливковым маслом, лимонным соком и мелко нарезанным чесноком. И без всяких крутонов!


Салат с креветками

Крупно нарезать огурцы, измельчить авокадо, пополам нарезать помидоры-черри. Отварить креветки в течение 3-5 минут и сбрызнуть их соком лимона. Всё смешать, посолить по вкусу, и заправить лимонным соком и оливковым маслом.


Фруктовый салат

Простейший рецепт из всех имеющихся – возьмите любые фрукты, которые у вас есть (яблоки, киви, апельсины, всевозможные сезонные ягоды и фрукты), нарежьте их на кусочки и заправьте несладким йогуртом (перед этим его можно взбить в блендере). Также можно добавить орехов и сухофруктов, добавить корицы или другие специи по вкусу.



Цельные злаки и крупы



Список продуктов: гречка, чечевица, коричневый рис, макароны из цельного зерна, овсяные хлопья.

Что приготовить?


Суп-пюре из чечевицы

В первую очередь следует отметить, что чечевица очень полезна. И такой суп готовится за 15 минут. Нужно взять среднюю луковицу и небольшую морковку, нарезать их, пассировать в оливковом масле в кастрюльке. Один стакан красной чечевицы тщательно промывается, добавляется к луку и морковке, а затем заливается кипящей водой так, чтобы она накрыла чечевицы примерно на 2 см. Специи добавляются по вкусу (чеснок, перец, имбирь), добавляем соль и ждем, пока чечевица не разварится (много времени для этого не требуется). Затем, если хотите, можно пюрировать суп в блендере или подавить прямо в кастрюльке, украсив веточками зелени.


Паста с тунцом

Этот рецепт можно отнести к низкокалорийным блюдам для ленивых. Нужно отварить 175 г цельнозерновых макарон и добавить в них консервированного тунца в собственном соку (не в масле). Блюдо можно украсить порезанными помидорами, болгарским перцем и другими овощами.



Молочные продукты



Список продуктов: нежирный творог, обезжиренное молоко (не выше 1,5%), йогурт без добавок, твердый/нежирный сыр.

Что приготовить?


Творожный соус

В блендере смешиваем несладкий йогурт и обезжиренный творог, добавляем измельченную свежую зелень, перец и соль по вкусу. Взбиваем всё до однородной массы. Нарезаем овощи продолговатыми кусочками – огурцы, морковь, перец, сельдерей (всё, что есть в холодильнике). Макаем их в приготовленный соус и получаем удовольствие от здорового перекуса. Кстати, это блюдо будет отличной закуской на небольшой вечеринке-фуршете.


Творожный десерт

Смешивает обезжиренный творог с нарезанными фруктами, и посыпаем сверху измельченными орехами и корицей. Можно добавить немного йогурта или меда, по вкусу. Всё это можно украсить ягодами или кусочками фруктов. Кстати, это блюдо отлично подходит для завтрака.



Еще десерты



Список продуктов: фрукты, ягоды, молоко, сухофрукты, миндаль, финики, мед.

Что приготовить?


Ягоды со взбитыми белками

Нужно взять любые ягоды, даже замороженные. Часть из них измельчается в блендере. Два яичных белка взбиваются в крепкую пену, и затем, продолжая взбивать, в эту массу добавляется ягодное пюре, после чего оставшиеся ягоды поливаются полученным соусом. Вот вам и десерт!


Смузи

Для этого полезного фруктового коктейля вам потребуются лишь 2 вещи: блендер и фрукты. Сделав пюре, его можно разбавить водой, добавить молока, йогурта или кубиков льда. Можно, например, взять 200 г клубники и 150 г йогурта, взбить всё в блендере, добавить немного молока (если йогурт густой), украсить клубникой, и удивить этим людом всех на домашней вечеринке.


Также дома всегда пригодятся следующие продукты:

- Цельнозерновые хлебцы. Они спасут, когда вы умираете с голода. Ими можно хрустеть просто так или макать сначала в творожный соус. Главное не увлекайтесь – это всё-таки углеводы.

- Льняное и оливковое масло. Здоровая замена животным жирам. Следует отметить, что эти продукты являются незаменимыми косметическими продуктами. Оливковое масло, например, отлично снимает макияж, а льняное и вовсе рекомендовано всем, кто сидит на диете. Одна столовая ложка в день обеспечит красоту волос и придаст коже мягкости.

- Негазированная вода. Ее нужно пить как можно чаще, независимо от того стараетесь вы похудеть или нет. Если вы сидите на диете, вам наверняка хочется что-нибудь перекусить. Это желание можно перебить парой глотков воды.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 22 марта 2011 4 895 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алевтина (15 апреля 2011 22:41)

    Спасибо за статью! Она как раз сейчас для меня кстати. Больше не буду думать, что приготовить для себя.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх